Engel und Teufel.

R
Заморожен
195
автор
Matthew Coller бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 36 971 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 271 Отзывы 15 В сборник

13. Неприятности на тренировке.

Настройки
Несмотря на то, что мои мифические друзья слова своё сдержали и никак не показывали своего присутствия, сосредоточиться на тренировке я нормально не мог. И если с упражнениями было как-то попроще, то сейчас, когда мы все разделены на две команды и играем друг против друга, моя невнимательность особенно бросается в глаза. Сам того не замечая, я больше внимания обращаю на Марко, а не на мяч, что приводит к глупейшим ошибкам и неодобрительным взглядам со стороны тренера. Вот и сейчас я неприлично долго задерживаю взгляд на друге и вспоминаю, где я нахожусь, только тогда, когда слышу пронзительный крик с левого плеча. - Чего? - В сторону!!! - А? В следующее же мгновение я понимаю, о чём меня так яро пытались предупредить: Лукас, играющий за команду-соперника, попытался достать предназначенный мне мяч, но в итоге мы сильно столкнулись головами. - Ау, - только и успеваю сказать я, падая на газон. В голове шум, все мысли разом попрятались по своим углам, да и темнота перед глазами не добавляет оптимизма. - Марио, Марио! - даже не могу толком понять, кому принадлежат голоса, хотя голос Марко выделяется из всего этого шума. - Марио! - причитает ангелок, всеми силами пытаясь привести меня в себя. - Всё нормально, - тихо отвечаю я и пытаюсь сесть, но как-то не очень получается. - Пока не вставай! Лежи! - говорит мне Йоги, глазами пытаясь найти медиков. - Чёрт, Марио, извини. Я думал… - Всё хорошо, правда, - бормочу я, снова пытаясь сесть. - Да что же это такое? - не выдерживает Лёв. - Лежи и не дёргайся. - Почему? Всё и правда в порядке. - Ну да, ну да. Ты даже не чувствуешь, что у тебя идёт кровь. Да и выглядишь не очень. Давай не будем рисковать. Я осторожно подношу руку к голове и прикасаюсь к ней. Больно, блин. Ну да ничего, заживёт. - Не думаю, что там что-то серьёзное, - продолжает тренер, - но всё же лучше полежи немного. А потом тебе и рану обработают. - Марио, всё будет хорошо, - не унимается ангелок, с трудом сдерживая слёзы. - Разумеется. Вот что ты сопли распускаешь! Марио – мужчина, а значит такие удары для него - сущий пустяк! - Да конечно! Вон какой бледный… Неееет, их я сейчас точно не хочу слышать, и так голова гудит. Я снова пробую сесть, и мне это, наконец, удаётся. Так-то лучше. Я поднимаю глаза и вижу, что рядом со мной на корточках сидит Лукас. - Эй, ты как? Прости, я… - Да всё нормально. Это футбол, всякое бывает, - как можно бодрее отвечаю я. Не хватало ещё, чтобы меня в сборной считали слабаком. - И всё же... - Всё ОК. Мне нужно было и самому быть повнимательнее. - У тебя же нет глаз на спине, так что это полностью моя вина. Но ангелок и чёрт пытались меня предупредить. Но вслух говорить это совсем не обязательно, иначе коллега и вовсе подумает, что лишил меня разума, и остаток Чемпионата Европы я проведу в польской больнице. И всё же иногда мне надо слушать этих двоих. - Ладно. Надо продолжать тренировку. А ты, Марио, посиди пока. Думаю, тебе сегодня больше не стоит играть. - Тебе помочь? - спрашивает Лукас, кивком головы указывая на скамейки. - Разве что немного… - неуверенно отвечаю я. Хотелось бы дойти самому, но голова кружится подозрительно сильно. - Давай я помогу, - знакомый голос. Марко. Я поднимаю голову и вижу его обеспокоенный взгляд, и от этого на душе становится невероятно хорошо…. Хотя, может, это лишь потому, что мне и правда сильно по голове прилетело. - Пойдём? - улыбается Ройс, протягивая мне руку. Я киваю и осторожно поднимаюсь с помощью друга. Голова на пару секунд начинает кружиться немного больше, но затем всё проходит. - Спасибо, - с улыбкой говорю я, как только сажусь на скамейку. - Да ладно. Может, воды принести? - Да, можно. - Я сейчас, - весело говорит Марко, убегая. Воспользовавшись тем, что я сижу один, и больше на меня никто не обращает внимания, я поворачиваюсь к обеспокоенному ангелку. - Зря я тебя не послушал. - Ты же не знал. Кроме того, все произошло так быстро, что я даже не успел тебя нормально предупредить… - виновато пролепетал крылатый. - Всё равно спасибо, - улыбаюсь я. - Ведь ты мог бы и вообще не предупреждать. - Что ты! Я же твой ангел-хранитель! - Ты ведь и раньше меня оберегал, так? - Как мог. Но не ото всего можно защитить. Некоторые события происходят независимо от нас. Как, например, сегодня. - Да это я вас просто не слушаю… - Ну и не страшно, - вмешался чёртик, - зато Марко сейчас о нас заботится. - А вот, кстати, и он! - предупреждает ангелок. Я быстро поворачиваю голову в сторону коллеги. Слишком быстро. В голове опять чувствуется лёгкая боль. Думаю, следующие пару дней мне нужно быть с этим поосторожнее. - Вода! - с улыбкой произносит Марко, протягивая мне бутылку. - Спасибо. Ройс пару секунд смущённо переминается с ноги на ногу, а затем садится рядом. - Угораздило же меня… - бормочу я, делая большой глоток воды. - Да ладно тебе! С каждым не раз бывало. - Да, но не во время такого ответственного чемпионата! Теперь Йоги, наверное, думает, что я уж точно не могу играть… - Только из-за того, что вы столкнулись с Лукасом? - пытается улучшить моё настроение Марко. - Из-за того, что я еле поднялся. Как девчонка… - Ну не знаю… По-моему, столкновение было очень сильным, для любого это бы не прошло бесследно, даже для Ману… - Я… - Как по мне, так ничего страшного не произошло. - Ну, может быть… - Не может быть, а точно. - Но Йоги… - Он тоже всё понимает, - перебивает меня Ройс. - Наверное, ты прав. Но я всё равно чувствую себя как-то… глупо. - Ой, да ладно тебе, - качает головой блондин, и на пару секунд кладёт руку мне на предплечье. - Ты не пойдёшь играть дальше? - Тренер пока не зовёт, да и должен же за тобой кто-нибудь присмотреть. - Он о нас беспокоится, - прыгает от радости чёртик. - Да-а, - вторит ему ангелок, - Марко милый. Ну вот, опять. Как можно сосредоточиться на разговоре с человеком, когда невидимые для остальных людей существа его с таким упоением обсуждают?! - Может, ещё воды принести? - спрашивает Ройс, взглянув на пустую бутылку в моих руках. - Нет. А вот от аспирина я бы не отказался. - Сильно голова болит? - обеспокоенно спрашивает блондин. - Не очень, но всё же... - Подожди, я сейчас принесу. Никуда не уходи. - Да уж куда я уйду, - смеюсь я, глядя вслед удаляющемуся коллеге. *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
195 Нравится 271 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)