23. Проделки чёрта.
13 сентября 2014 г., 14:26
Марко встречает меня своей типичной солнечной улыбкой.
― Как ты долго. Я уже думал, ты там уснул.
― Неее, хотя спать и правда хочется.
― Маленький соня! ― смеётся друг, получая от меня лёгкий толчок под рёбра. ― Ну что, теперь ты достаточно красивый, чтобы выйти из номера и пойти на тренировку?
― Думаю, да. А вот что насчёт тебя?
― А что насчёт меня?
― Ну, не знаю, может, тебе причёску поправить надо, ― подкалываю я Ройса, кладя себе в карман мобильный телефон. Может, на обратном пути всё же позвоню Феликсу, иначе потом времени может не быть.
― С причёской у меня всегда всё отлично.
― Конечно, столько лака. Она у него прочная, как бетонная конструкция, ― смеётся чёрт.
Я едва удерживаюсь, чтобы тоже не засмеяться, поэтому быстро отворачиваюсь и иду к выходу.
― Нам пора.
― Это точно. Иначе Йоги голову оторвёт.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Как и ожидалось, во время тренировки Лёв не спускает с меня глаз и, несмотря на то, что я не даю ему никаких поводов для беспокойства, просит меня ещё раз зайти к доктору. Впрочем, тот тоже уверен, что небольшая шишка на голове не помешает мне играть.
― У тебя каменная голова, ― в шутку говорит врач. ― Ей ничего не страшно.
После этих слов ангелок облегчённо выдыхает и наконец перестаёт себя винить. В общем, всё обошлось.
Быстро переодевшись, я прихожу в столовую, разумеется, последним. Все остальные уже сидят за своими столами, уплетая еду и обсуждая предстоящий матч. Только Марко сидит один за самым дальним столом у окна и ждёт меня.
― Что сказал доктор? ― интересуется блондин.
― Всё в порядке, моя голова ещё и не то выдержит.
― Я же тебе говорил, что быстро отойдёшь, ― улыбается Ройс, незаметно касаясь моей руки, вызывая приятное покалывание в животе.
― А ты чего не ешь-то?
― Тебя жду. Думал уже, что умру с голоду, ― ухмыляется парень.
― Тогда предлагаю не терять времени и отправиться за чем-нибудь вкусненьким.
― Поддерживаю. Кстати, у них сегодня есть запечённая рыба. Не знаю, как на вкус, но выглядит очень аппетитно.
― Я тоже возьму. И ещё… ― мы подходим к буфету, и я глазами пробегаюсь по всем блюдам, думаю, чего бы мне такого взять.
― Всё что угодно, кроме десерта, ― встревает ангелок.
Ну хоть фруктов с небольшой порцией мороженого можно?
― Фрукты можно, а вот мороженое нельзя! Ты сегодня уже и так его ел.
Ну мы же всего одну порцию на двоих съели!
― Одну порцию? ― ахает крылатый. ― Да там, наверное, на пятерых было!
― Ой, да ладно тебе, ― заступается за меня чёрт. ― Пусть ребята побалуются десертом.
― Нет, не пусть! ― отрезает ангел.
Ладно, пойду на компромисс, возьму немного желе. Оно и вкусное, и полезное.
― Может, к ребятам сядем? ― спрашивает меня Марко, кивая на свободные места за столом Марселя и Матса.
― Отличная идея.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
В хорошей компании время летит незаметно, вот и сейчас мы совсем потеряли счёт времени и, проболтав чуть больше часа, поспешили на очередной разбор полётов. Йоги вообще любил собирать нас почаще и указывать на ошибки, совершённые в прошлом матче. И если в первый раз это было действительно необходимо, то пара последующих дней была абсолютной пыткой, ибо говорил тренер одно и то же.
Кстати, скучно на данном мероприятии было не только мне. Ангел и чёрт тоже не знали, чем себя занять. Поэтому ничего удивительного в том, что уже через полчаса непрерывной лекции от Лёва, ангелок заснул, привалившись спиной к моей шее.
Рогатому же спать совсем не хотелось, поэтому он внимательно следил за всеми присутствующими своими огромными чёрными глазищами и… дьявольски улыбался, когда ему в голову приходила какая-нибудь изощрённая идея.
Честно говоря, мне не очень-то хотелось знать, что творится в голове у этого маленького монстрика, но ему так и не терпелось этим поделиться.
― Посмотри, Бастиан качается на стуле! Нельзя же этим не воспользоваться! Давай слегка пнём по ножке?
Зачем это?
― Ну как зачем? Весело будет, вот увидишь!
А если Швайни упадёт, да ещё и что-нибудь себе повредит?
― Не повредит. Скорее всего, он упадёт на Лукаса, и вот это будет уже очень даже интересненько.
А если нет? В общем, не буду я этого делать. Во-первых, Бастиан – отличный парень и очень хороший старший товарищ, помогший мне влиться в коллектив, во-вторых, он очень нужен команде целым и невредимым.
― Да и от Польди нам может прилететь… ― бормочет дьявол. ― Ты прав, давай толкнём не его стул, а… Кто там занимает твоё место в старте?
Прекрати!
― Не будь занудой! Давай увеличим твои шансы на попадание в основу.
Да он то тут и ни при чём. Если я и попаду в основу, то только потому, что буду показывать хорошие результаты, а не из-за того, что подленько скинул коллегу со стула и проломил ему голову.
― Опять ты слушаешь советы этого святоши!
Вообще-то ангелок спит.
― Что, правда спит? ― спрашивает дьяволёнок, осторожно заглядывая за мою шею. ― Тогда тем более нужно что-то предпринять! Он ведь даже ничего не узнает.
Слушай, может, ты тоже поспишь?
― Не, я не хочу, ― как ни в чём не бывало отвечает чёрт, не поняв издёвки в моей просьбе. ― Кроме того, один из нас обязательно должен за тобой присматривать.
Ты имеешь в виду мучить?
― Это смотря как посмотреть, ― ухмыляется чёрт.
В этот момент я чувствую лёгкий пинок по ноге со стороны Марко.
― Ты что, спишь?
― Я… да, немного, ― киваю я, понимая, что только Ройсу я могу в этом признаться.
― Потом поспишь. Сейчас слушай то, что говорит Йоги. Мы как раз обсуждаем, как будем играть против Голландии.
Я утвердительно киваю, но невольно возвращаюсь к своим мыслям. Жаль, что ангелок спит, он бы мне сейчас…
― Но я-то тут! ― быстро отвечает чёрт.
И что? Хочешь сказать, твои советы полезнее?
― Конечно!
Это только ты так думаешь. Ладно, не отвлекай, дай я немного тренера послушаю. Может, мне повезёт, и я тоже буду играть.
Как ни странно, дьявол действительно замолкает. Я стараюсь ловить каждое слово Йоги, но ничего нового для себя не узнаю. Наверное, потому, что с Нидерландами мы играли полгода назад. Конечно, кое-какие перестановки у них в старте будут, но всё же соперник знакомый.
В конце Лёв ещё раз напоминает, как важно ответственно подходить к каждому матчу, после чего отпускает нас.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~