ID работы: 9274675

Дипломная практика

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Его не заботили человеческие чувства, но он слишком хорошо в них разбирался

Настройки текста
Долго ждать Юно не пришлось. Он стоял прямо напротив и как всегда пронзительно смотрел. — До скольки пары? — как ни в чем не бывало спросил парень чем вызвал заинтересованные взгляды в их сторону. — Эта последняя, — пришла в себя Джусо, стараясь смотреть мимо лица. Юно поправил привычным жестом волосы и неторопливо сообщил, что будет ждать в том же учебном классе. Люди вокруг еще больше начали шептаться, а от неловкости по ногам Джусо побежали мурашки. — Записи есть? — не обращая на людей вокруг никакого внимания продолжил парень. — М? — удивилась студентка, но опомнившись торопливо начала копаться в шопере. И найдя нужную тетрадь протянула перед собой. — Я не буду ждать, если опоздаешь, — оповестил девушку Юно и свободно выхватил тетрадь из рук, своими пальцами немного задевая чужие. Когда он ушел, люди все еще смотрели на Джусо и непонимающе переговаривались. Юно знали многие, наверное, даже те, кто только-только подавал документы на поступление. Его сложно было не знать и сложно было не замечать. Но мало кто о нем знал что-то кроме его умений, наград и таланта. Поэтому могли только строить догадки и предположения из-за чего вокруг ходило достаточно сплетен и историй, в которых нельзя было отличить правдивость ото лжи. Говорили даже, что он встречался с дочкой главы города. И в частности поэтому консерватории выделяли неплохое спонсирование. Но доказательств никаких не было и все просто продолжали копаться в его жизни, будто это было действительно очень важно. Джусо, как немногие здесь не очень разделяла интерес к его персоне, а скорее даже старательно избегала. Наверное, еще и от этого было вдвойне не по себе от любопытных взглядов и внимания. Девушка записывала лекцию за Мисис Ли и прокручивала в голове сцены того, как Юно листает ее тетрадь. Ей правда казалось, что это была шутка с его стороны и что он просто выкинет листы в мусор. Стало так стыдно за то, что было написано в пьяном рассудке, что она забрызгала пол лекции чернилами ручки, судорожно пытаясь вспомнить, что описывала в каждой строчке. По ощущениям пара закончилась быстрее чем обычно, но Джусо немного успокоилась и просто тихо надеялась, что он и правда просто выкинул записи. Быстро перебирая ногами по ступеням аудитории, студентка направлялась к выходу, но Мисис Ли окликнула ее, попросив подойти. — Чон Джусо, — начала в своем привычном тембре женщина, — Уже наладили процесс? Джусо нервно сжала губы, — Да, мы начали заниматься, — проговорила она и ей казалось, будто только что соврала. — Вот и хорошо, если будут проблемы или вопросы, можете обращаться ко мне — Спасибо, Мисис Ли, — ответила девушка, нервно поглядывая на пустую аудиторию. На третьем этаже, по понедельникам, особенно во время сессии почти не было вечерних пар. Именно поэтому было так тихо, что Юно мог слышать одинокие шаги в коридоре. Он стоял у окна, облокотившись немного на подоконник и глядя на вены запястий слушал шаги. Дверь медленно скрипнула и Джусо поспешно вошла в класс. Это место было очень небольшим, как и все учебные классы, в таких обычно стояло фортепиано и стол с двумя стульями. Здесь скорее всего практиковались часами, что было заметно по потертой крышке инструмента и расшатанным болтам стульев. Джехен выглядел бы очень красиво, стоя вот так у окна, немного завернув рукава у рубашки и разглядывая кисти рук. Но только одним своим присутствием он создавал чувство беспокойства и тревоги, что быстро отрезвляло голову. — Простите, сонбэним, — Джусо уверенно поклонилась и ждала… — Если так относиться к занятиям, ничего хорошего не выйдет, — грубо проговорил парень и не желая слушать оправданий, продолжил, — Я прочитал то, что ты написала… неплохо, но много воды и где-то не попадания в эмоцию… Джусо замерла как лист той самой тетради и просто пыталась внимательно слушать, не выдавая стыдливого чувства. — Взяла самые маленькие альбомы, всего по четыре или пять песен… тебе вообще это нужно? — сказал Юно и наконец-то поднял голову, врезаясь глазами в девушку в метре от него. — Нужно — У тебя плохо выходит и при этом вообще ты не занимаешься, — напрямую заявил парень. Его кажется и впрямь не заботили никакие человеческие чувства, но он слишком хорошо в них разбирался. Джусо горько поджала губы, но не подала виду. — Я поэтому здесь, — ответила она стараясь не смотреть даже в его сторону. Юноша почему-то улыбнулся своей холодной улыбкой, молча встал и бросил ноты на стол перед студенткой. — Буду ждать твое расписание сообщением… вот это, — кивнул он на ноты, — К завтру разобрать по эмоциям и ноты посмотри, что бы мы не тормозили. Нельзя использовать готовые лекции, их я знаю наизусть… я жду нормальный устный, адекватный доклад. Джусо кивнула и готова была схватить эти ноты и быстрее выбежать отсюда, но Юно внезапно бросил еще одну стопку прямо перед ее лицом. — Это, — снова указал он головой, — Играем сейчас. Девушка удивленно взглянула на старшего и потянулась за нотами. Но тот быстро схватили листы, второй раз за день небрежно задевая чужие пальцы, и закрепил их на пюпитр инструмента. Джусо волнительно взглянула на часы и торопливо сложила вещи на спинку стула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.