ID работы: 9274675

Дипломная практика

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Она была скорее красива, чем талантлива

Настройки текста
17:20 Знакомое название, плохо пропечатанное скорее всего одним из принтеров на кафедре, выжидающая тишина и немного испуганное лицо Джусо. — Ты хочешь здесь всю ночь просидеть? — прозвучало со стороны окна и девушка наконец-то опустила кончики пальцев к клавишам издав первые звуки. ♫ 𝐟𝐚𝐥𝐥 — с𝐫𝐮𝐬𝐡 ♪♫ — Можешь интенсивнее нажимать на клавиши? Там вообще исходит звук? — резкие слова прервали вступление и встали комом в горле девушки. — Еще раз! — настойчиво проговорил Чон Юно. Джусо начала снова. Начала громче и увереннее. Ее тонкие пальцы будто цеплялись за клавиши, боясь ошибиться в каждой ноте. — Не те ноты, — снова прозвучал мужской голос и звук игры прекратился. — Я не играла это раньше, первый раз вижу, — попыталась объяснить студентка. — Это уровень третьего класса музыкальной школы, ты сейчас серьезно? Юно встал и подошел к фортепиано, неприятно глядя вниз в глаза девушки. — Правда рассчитываешь с такими навыками закончить 3 год обучения? Ты еще и на стипендии, боже… — Мне нужно немного времени... — Если ты сейчас не играешь можешь уходить домой, — парень, не глядя больше на девушку, отошел и присел на подоконник, — я не собираюсь быть с тобою вежливым только потому что меня попросила Мисис Ли. Кисти Джусо нервно дернулись и сжались, от обиды ноги немного задрожали и голос совсем пропал. Ей казалось, что тишина еще никогда так не давила как сейчас. Растерянность длилась пару секунд и лицо девушки вмиг сменила злость. Она со всей серьезностью посмотрела на Юно и набрала в легкие воздуха для ответных слов… Но в ушах зазвенел чужой входящий вызов и от неожиданности Джусо прикрыла рот. Преподаватель резко встал и тяжело шагая по старому деревянному паркету покинул класс, небрежно хлопнув дверью. Наверное, прошло около семи минут после глухого эха от захлопывающейся двери и девушка пусто глядя в окно, погрузилась в свои мысли. На небе почти не осталось оранжевых следов от заходящего солнца и кажется прямо сейчас люди начинали толпиться в очередях супермаркета, студенты возвращались домой, тяжело падая на кровать, а продавцы на маленьких улочках, закрывали свои прилавки. Желтый свет лампы погас и дверь привычно скрипнула. — Можешь идти домой… это разбери дома, — сухо донеслось из-за спины, и серьезная фигура парня перекрыла небольшой свет с окна. Было лишь слышно, как он начал собирать ноты. Девушка тихо встала и торопливо взяла свои вещи. Тихо попрощалась и еще раз взглянув на широкую спину, прикрыла дверь… Возвращаться было совсем не страшно, но внутри был неприятный осадок, то ли от грубых слов, то ли от безысходности. Джусо даже подумала, что несказанные слова были бы совсем не к месту и не стала больше прокручивать их в своей голове. «Почему он выключил свет? Почему не стал настаивать на занятии?» Хоть это очень волновало девушку сейчас, но она решила, что сегодня не будет ни о чем думать. Но количество домашнего задания вновь возвращало ее в тот темный кабинет и будто дополнительный раз напоминало о ее никчемности. Именно эти эмоции вызывал весь этот эксперимент с наставником Юно. И подумав, что все это наверняка раздражает его самого не меньше, девушка немного взбодрилась. 22:32 «расписание чон джусо pic.» Сообщение было доставлено адресату, но получателя это не особо волновало. Несмотря на всю правильность, Юно часто читал сообщения задним числом или вовсе их игнорировал. Он был строг к порядку, учебе и своему делу, но не имел ни капли тактичности. И нельзя точно сказать почему он был таким… Возможно из-за рано начавшейся музыкальной карьеры или строгости отца, нехватки друзей в детстве или же четким установкам в голове. Он не был скрытен, но о нем действительно мало что было известно. Морщинки на лбу выдавали злость и напряженность на спокойном на первый взгляд лице. Пальцы немного побледнели от холодного ветра и разжав их Юно поднес к губам сигарету, а затем протяжно выдохнул дым. Неизвестно какая по счету была сигарета, но на улице он стоял довольно долго, медленно выпуская дым и вслушиваясь в тишину. Подъезжающая машина ничуть не отвлекла его и лишь резко выдохнув дым, он затушил сигарету, все так же задумчиво глядя вперед. — Ты должен был быть в десять. — все еще не глядя в сторону машины произнес Юно — Отвозил твою мать в гости, по дороге были пробки. Парень обошел машину и молча сел на пассажирское сидение, приоткрыл окно и пристегнулся. — Нам нужно закончить сегодня раньше, у меня завтра пары и практика. — Сегодня много работы, но если для тебя это не так важно… — Мне хотелось бы спать, а не делать вид, что я это делаю. Диалог не продолжался, а за окном сменялись дома и исчезали за поворотами круглосуточные магазины. Дорога казалась непривычно длинной и Юно хотел просто перемотать все это, оказаться в своей кровати и тихо уснуть. «расписание чон джусо1 pic.» «прошу прощения, вот это правильное расписание» Парень взглянул на экран телефона и тихо усмехнулся, будто, не ожидая ничего другого от автора сообщения. Юно не заботила внешность или материальная составляющая, его волновал скорее талант. Джусо, по его мнению, была скорее красива, чем талантлива. Наверное, поэтому к ней он испытывал определенную неприязнь. Пианист дорого ценил свое время и не хотел растрачивать его на человека, которого не волновала ни музыка, ни отдача своему делу. И так как у него не было выбора, это злило его еще больше. Машина почти бесшумно остановилась на полупустой парковке офисного здания и в ту же секунду юноша вышел из машины и направился к лифту. — Юно, вернись и помоги с папками, — окликнул его мужчина, но не получив никакой реакции лишь глухо вздохнул. Они встретились уже в кабинете и продолжали привычно молчать друг с другом. Будто это было вполне нормальным в их отношениях, они привыкли к этому и не старались что-либо изменить. Это был офис отца, чья компания занималась международной торговлей и логистикой. Юно проводил здесь почти каждую ночь, помогая с делами компании. Ему очень шли очки, но не очень подходили бухгалтерские отчеты и счета, которые аккуратными стопками заполняли весь его стол. Изо дня в день он сдерживал в себе ненависть к этой работе и к отцу. И так как даже здесь у него не было выбора, он ненавидел это еще больше. Здесь он не был таким идеальным, каким привыкли видеть его окружающие. Выглаженная рубашка давно помялась, прическа сбилась и прядями спадала на лоб, ноты в холщовой сумке были брошены где-то у входа и лишь глаза оставались, как и прежде бесчувственно стеклянными. После двух часов непрерывной работы, Юно допил уже холодное кофе и открыл сообщения в телефоне. «расписание чон джусо1 pic.» «прошу прощения, вот это правильное расписание» «Может это мне нужно скидывать тебе свое расписание, что бы ты сама искала время для моих уроков» — подумал Юно и тут же закрыл сообщения, а затем бросил телефон на край стола. 3:20 Он всегда проходил, не разуваясь через гостиную и поднимался на второй этаж. Тяжело скидывал шопер и еще долго лежал в одежде на расправленной кровати. И когда время уже близилось к утру переодевался и ложился под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.