ID работы: 9274675

Дипломная практика

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Четыре часа в день

Настройки текста
Дыхание в тишине стало слишком громким. Юно неожиданно встал и продолжил говорить медленно, двигаясь вдоль класса к окну. — И я бы так и сделал… если бы не просьбы Миссис Ли, которой я слишком многим обязан, чтобы отказывать. И я не прошу вас дружить со мною, я хочу уважения ко мне, моему времени и к музыке. На какое-то время в учебном классе снова повисло молчание. Но юноша был слишком настойчив и переждав эту паузу продолжил. — Ты возможно думаешь, что у меня много свободного времени и что я неоправданно груб с тобой… Юно продолжал говорить, расположившись в своем излюбленном месте у подоконника, а Джусо лишь подметила, что он обращался к ней то на вы, то на ты и почему-то ей показалось это забавным. Она даже плохо слышала, о чем парень говорил дальше так как зацепилась за это свое наблюдение. — Я поняла вас, - отозвалась она на длинный монолог Юно, - и буду стараться вас понимать, потому что, как вы заметили ранее, я считаю это не односторонней выгодой. Вас не принуждали заниматься со мной и раз вы согласились – это все-таки был ваш выбор. Тем более вы не думали, что я согласилась на это не из желания проводить с вами вечера, а скорее… из «уважения к музыке». Это, наверное был самый равноценный разговор за все время, что они были знакомы. И эти неожиданные слова удивили юношу. Он рассматривал спину Джусо с неподдельным вниманием и перебирал пальцами по краю подоконника. Сама Джусо же подумала, что вряд ли смогла сказать ему хоть слово, сидел бы он перед ней. И что ей повезло не увидеть на себе этих холодных глаз. Позади раздался скрип паркета. Юноша отошел от окна и тихо опускаясь на стул занял свое прежнее место. — Что ж, - обратил он глаза на лицо девушки, - раз уж мы оба это понимаем, я бы хотел начать занятия с завтрашнего утра, по расписанию, - он указал на листок перед Джусо. Ее сердце снова сжалось от пристальных глаз и вся уверенность, что была минутой ранее куда-то улетучилась. Девушка посмотрела сквозь него, лишь бы не пересекаться взглядом и кивнула. — Заниматься будем в этом классе. Подготовьте то, что я давал в прошлый раз. И еще я не терплю опозданий… надеюсь на «ваше понимание». – утрированно закончил Чон Юно, будто поставив точку в этом разговоре. 16:10 Кажется, с завтрашнего дня у Джусо начиналась какая-то новая жизнь, в которой минимум четыре часа в день будет присутствовать Чон Юно. Девушка стояла на остановке в ожидании автобуса и в сообщениях подруге описывала последние новости. от — подруженька — «если бы это был кто-то другой, я бы даже завидовала тебе, надеюсь он хотя бы будет не таким грубым в процессе обучения, хотя кто его знает» от — самая милая Чон Джусо — «от него можно ожидать чего угодно, но только не хорошего отношения хх… возможно у меня теперь совсем не будет свободного времени, но обещай мне, что все обеды мы проведем вместе» от — подруженька — «конечно! даже не думай по-другому, кстати, ты пойдешь на концерт?» от — самая милая Чон Джусо — «я совсем о нем забыла, но вряд ли смогу сходить с таким-то расписанием, мы начинаем уже завтра, но я очень постараюсь, что бы ты не расстраивалась» от — подруженька — «не забывай отдыхать, жду фоток с концерта :)» Нужно было как-то разложить все мысли в голове и действовать согласно плану, не впадая в отчаяние от холодных глаз и грубого подхода. Сейчас это казалось очень сложным, но в Джусо было немного надежды, что все не так плохо, как она надумала. Юно же был напротив наполнен обреченностью. Обдумывая слова, сказанные девушкой сегодня, ему хотелось вернуться назад и правда отказаться от просьбы Миссис Ли, как бы невежливо это не было по отношению к любимому преподавателю. Он засел в библиотеке пролистывая материалы и ноты, на автомате разделяя их на нужные стопки. Положив последний сборник к остальным, парень облокотился назад и привычным жестом поправил волосы. Ему вдруг вспомнилось произведение, которое исполнила Джусо при первой их «встрече». В голове он проиграл его несколько раз и подумал, что можно было бы исполнить композицию на отчетном концерте и сыграть полную версию, дополнив сложной заключительной частью. Юно тут же оповестил Миссис Ли в сообщении о своем решение для отчетного концерта. И даже облегченно выдохнул, расслабив плечи, будто такие незначительные решения снимали с него хоть немного груза от количества дел. С завтрашнего дня у Юно начиналась какая-то новая жизнь, в которой минимум четыре часа в день будет присутствовать Чон Джусо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.