ID работы: 9274675

Дипломная практика

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Женская фигура в светлом пальто

Настройки текста
Утро среды было солнечным и почему-то очень неуютным. Юно казалось, что все вокруг прекрасно, но он будто не вписывался в эту общую красоту, радость и легкость приближающейся весны. Он, вяло перебирая ногами к воротам академии, чувствовал себя особенно плохо сегодня. Даже хуже тех дней, когда успевал спать по два часа или не спать вовсе. Возможно переживания и мысли выжали последние силы и обреченность наполнила грудь. Звонок прервал его мысли от чего парень даже вздрогнул. Он обреченно вздохнул и отключил телефон. Юно не взял бы, даже если бы звонил кто-то не настолько обременяющий как сейчас, но сейчас все было обременяющим, и каждая ступенька на третий этаж давалась с трудом. Парень даже не сразу заметил сонную Джусо у кабинета и с запозданием поздоровавшись, пригласил войти в класс. Его не удивило, что она пришла раньше, ведь сегодня все складывалось не так и будь это другой день, он бы обязательно уже сидел на подоконнике в своем излюбленном стареньком классе. Девушка, аккуратно сложила вещи на спинку стула и поспешила сесть за инструмент. — Сделай разминку и разогрей немного руки ,— спокойно произнес Юно, выкладывая ноты на стол и мельком взглянув на девушку. Джусо подумала, что сегодня он спокойнее чем обычно, но тк холоднокровие было его неотъемлемой частью, даже спокойная интонация ассоциировалась с грубостью. Однако, долго размышляя вчерашней ночью, она приняла решение оставаться спокойной и делать все, что от нее зависит, не обращая внимание на проблемы, связанные с Юно и его характером. Сегодня это оказалось легче, чем думалось вчера. — Разобрала то, что я давал в прошлый раз? — Да. — Хорошо, но прежде давай я объясню… Девушка обернулась к столу и не увидев глаз, тихо спросила, — Мне подойти? — Да, садись здесь, будем начинать с лекционной части, — вяло пробормотал Чон Юно, не поднимая головы, от чего волосы, опавшие на лоб, скрыли глаза в тени. «Какое счастье, что он не смотрит на меня своими жуткими глазами, кажется это правда не так плохо, как я думала», — подумала студентка и тихо радуясь продолжила слушать. — Я объясню, что требуется для описания эмоций и разбора произведения, обращай внимание на это в будущем… Чаще всего музыку разбирают по нотам и техническим особенностям, а также по истории, ее создания и создателя. Это важно, но этому учат с начальных классов музыкальной школы, не думаю, что это ново для тебя… Юно немного остановился, руки наконец-то перестали листать тетрадь. И обратив глаза уже на девушку перед ним, продолжил. — Помимо основного разбора, нужно обратить внимание на историю, которая заложена внутри и так же опираться на собственные ощущения. Обращая внимание на это, можно придать музыке смысл и те самые эмоции. Так же важно отожествлять это со своими эмоциями или даже привносить свое личное отношение… Ценность и результат зависит именно от того, что ты вкладываешь. Только так ноты будут звучать как музыка и иметь смысл… Твой прошлый разбор состоял почти из одних прилагательных, постарайся описывать более глубоко, можно даже придумать историю. Играть ради игры так же бессмысленно как пить кофе, когда хочешь уснуть. Джусо восторженно и тихо слушала складную речь и даже забылась на минуту. — Но, — Юно неприятно усмехнулся, — рано и бессмысленно говорить о эмоциях, если технически ничего не сможешь играть. 11:15 — Боже, Йерин, мне даже показалось, что он не такой уж и бесчувственный, когда так красиво размышлял про чувства и музыку, но мне показалось! — возмущалась девушка в телефон. — Он правда заставил играть один этюд два с половиной часа подряд!? — У меня чуть руки не отвалились, не успевала я заканчивать, как он говорил: «Снова! Снова!». Даже профессор Ча уже не кажется мне таким строгим, можно было хотя бы передохнуть несколько минут или разобрать ошибки... — Мдаа, уж… Если он робот, не значит же, что другие люди такие же. — Меня тошнит от этой мелодии, реально сейчас вырвет… Лааадно, давай о хорошем, когда вы возвращаетесь? — В пятницу, во второй половине дня, давай встретимся вечером? — У меня до позднего вечера будут занятия с этим музыкальным извращенцем… — Ну вот… Тогда давай обязательно увидимся на выходных! 18:55 Время было около семи вечера и пары подходили к концу. Но от мысли, что сейчас нужно снова возвращаться к занятиям Чон Юно, у Джусо заныли кисти. от - жуткий сонбэним - «я не смогу сегодня закончить, перенесем на другой день» От сердца отлегло и даже дышать стало легче. Этим вечером Джусо уснула сразу же, как пришла домой. Но для Юно впереди было много работы и неприятных встреч. Он проклял себя несколько раз, что включил телефон. Сегодня и правда был ужасный день и с каждым часом, он становился только хуже. Уже темнело, воздух был холодным и руки в карманах пальто тоже, но юноша очень медленно двигался мимо домов по переулкам, пытаясь растянуть это мгновение максимально, насколько это было возможным. Сладкий, беззаботный сон уже казался какой-то иллюзией. Юно прямо сейчас мечтал испариться, исчезнуть для всех и тихонько жить где-то вдали от дома. Он закурил сигарету и еще больше замедлил шаг. У высоких ворот с живыми изгородями виднелась женская фигура в светлом пальто. «Ее лицо было худым и бледным. Мягкие губы, блестящие глаза, струящиеся черный волосы, которые сильно контрастировали с цветом кожи и пальто, от чего она казалась еще бледнее и утонченнее.» — Джехен! — крикнула девушка и высоко подняв руку, помахала тонкой кистью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.