ID работы: 9274684

Мир Илейна. Истории некроманта

Джен
R
Завершён
79
Горячая работа! 16
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

С чего начинается мир

Настройки текста
      С чего начинается мир? С легкого касания мироздания, с нечаянного чиха вселенной или кропотливой божественной работы? Как по мне, мир начинается с желания. И порой желания странного, не имеющего в своей основе ни логики, ни словесного выражения.       Я был здесь, когда звезда создала мир Триады. Я был здесь, когда ее яркие лучи, пронизывали все вокруг, придавая цвет и форму. Я был здесь, когда появилась земля и магия. Я был здесь, когда на эту землю ступили первые существа.       Создавая мир, звезда не руководствовалась ни логикой, ни какими-либо планами, скорее даже создание это произошло само собой, спонтанно и удивительно, являясь лишь выражением ее неясного желания - не быть одинокой.       Так мир был создан, а звезда, накрепко перевитая цепями магии, была оставлена в его центре.       Мир имел форму банки. Что вы смеетесь? Не я это придумал, это все звезда и банальнейшая физика, основы которой в Триаде задает магия.       Так вот, эта "банка" имела два дна, на одном из которых существовал синий океан и три материка, населенные людьми, на другом же - синий горящий ад, выжить в котором могли лишь огненные эфиры. И те и другие, хозяева "дна" видели над головой голубое небо и золотую яркую звезду, называемую солнцем. И те и другие считали, что они единственные в этом мире, не догадываясь, что синева над их головами - отголоски вечной воды и вечного пламени. А я лишь смеялся над их забавными заблуждениями.       Перед моими глазами творилась история. Я видел, как соткался из пламени первый эфир, беспокойный, любопытный и шустрый. Я видел, как за ним вышли другие, как слились в бесконечном причудливом танце среди всполохов пламени. Я любовался их танцем долгие годы прежде чем перевести свой взгляд на другую сторону мира.       Я наблюдал, как из земли рождались первые люди. Они были крошечными по меркам их далеких потомков, назвавших бы их вовсе карликами. Мне было любопытно смотреть, как карлики потихоньку выбираются из своих темных пещер на свет, как привыкают к сиянию звезды их глаза, как удлинняются ноги и руки. Я застал тот прекрасный момент, когда они открыли магию, когда вместо железного топора человек создал первое чудо.       Тогда я понял, что именно люди однажды погасят звезду. И я начал ждать. Я ждал пока великая звезда начнет угасать, цепи магии ослабнут, и мир схлопнется, приняв наконец свой истинный облик. Мне было любопытно, убьет ли Триаду гибель создателя? Но этот день наступит еще совсем не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.