ID работы: 9274684

Мир Илейна. Истории некроманта

Джен
R
Завершён
79
Горячая работа! 16
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
      Что будет, если перевернуть банку? Как следует встряхнуть и поставить на место? Мне всегда было любопытно, что останется от мира при столь небрежном обращении. Даже жаль, что не найдется настолько больших рук, чтобы исполнить эту затею. Но, может, расшатать банку возможно изнутри?       Ах, ладно, забудьте о моей затее и ни в коем случае не говорите о ней звезде. Ей не понравится. После тысяч лет вместе мы изрядно подустали друг от друга, но я не могу уйти и бросить ее одну с миром, а она не в силах выгнать меня. Смертные бы сказали, что мы похожи на разведенную семью с маленьким ребенком, которого любят оба родителя. Я бы сказал, что приравнивать бессмертных к своим смертным делам — верх глупости.       Я знал, что ждать осталось совсем недолго. Я видел знамения конца, странствуя по землям. Я понимал, что осталось едва ли больше пары столетий, и два дна схлопнутся, и вечный огонь испарит воду, а вода потушит огонь. Я ждал этого момента как какой-то смертный мальчишка ждет свой день рождения. Я готовил прощальные слова для гибнущего мира. Увидев чудо его создания, я хотел увидеть чудо конца.       Но чем ближе был этот день, тем больше меня одолевали сомнения. Я понимал, что сам не заметив как, привязался к этому странному миру. Я столько лет бродил по его дорогам, столько жизней прожил. Я полюбил созданий, что встречал на своем пути и места, по которым странствовал ни раз. Это был совершеннейший провал! Уму непостижимо, но я даже решился поговорить о конце с одним духом.       — Так значит, все умрут? — Госпожа Смерть неторопливо помешивала свой крепкий кофе в белоснежной чашечке. — Как досадно, столько работы. Я попытался объяснить ей, что и она исчезнет.       — Может, это и к лучшему. — Она поднесла чашечку к темным губам. — Жаль, я так и не дождусь своего настоящего суженого.       Я совсем отчаялся. Я скитался по миру как вестник его гибели. Я встречал могущественных духов, магов, даже простых людей. И каждого я предупреждал о конце, каждого просил предотвратить его. Глупые смертные не верили мне. Кто-то смотрел с издевкой, кто-то видел во мне полоумного, кто-то и вовсе не слушал.       В отчаянии я обратился за помощью к самой звезде. Но она лишь посмотрела на меня удивленно, спрашивая, не я ли так хотел увидеть гибель ее мира?       И не я ли был тем, кто создал его конец, едва новорожденный мир сделал первый вздох?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.