ID работы: 9274814

Школа стихий

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Магма

Настройки текста

Ну-с, первый кабинет

Парни зашли внутрь. Перед ними красовался огромный стол, а на нём всякая лабуда. Фотографии редких видов скелетов, старинные книги, скульптуры из прошлого. Но это нам не интересно! Пройдя дальше они увидели несколько распределений, Огонь, Ветер, Земля. - Жень, тут Огонь! Может там магма есть? - Эдик указал на красную дверь. - Зайди проверь, я дальше осмотрюсь, - Да Жень! Одному! В заброшке! Маленький, хрупкий, хотя бы быстрый? И они разошлись в разные стороны. Эдисон пошёл к Огоньку, а Жека во второй кабинет. Везде темно, поэтому они включили фонарики на телефонах. И вот представьте: Вы идёте один в заброшенном здании, темно, телефон с фонариком в руках, и тут на всё здание просто *БЛЯ!* На этот крик сразу прибежал старший, он как-никак за него головой отвечает! Но возле входа что-то валялось, а Эд спешил и не замет это что-то. Итог, Эдуард упал с шумным грохотом. Естественно на этот шум обернулся Евгений. Они молча смотрели друг на друга на протяжении нескольких минут. А потом засмеялись в голос, такая тупая ситуация. Чего испугался Женька? Ему на телефон пришло сообщение, его он и испугался.

***

На первом этаже не было ничего нужного. Отправляемся на второй! На нём всего два кабинета, Века войн, и Объединение стихий. Нужный кабинет! Они направились туда. Открылась входная дверь, в зале не было ничего кроме маленьких столиков в форме круга. Парни направились к ним. Все столы были застеклёнными, над ними были таблички со всякими названиями. Например: Кусок горы со страны Ветра, Цветущая лиана со страны Земли, самый плотный лёд в стране Льда, магма со страны Огня. Магма!

Pow Евгений

"Это магма, магма!" Я подошёл к одному из столов и окончательно убедился в своей правоте. Только потом я понял что все столы стоят так, что они создали один огромный круг. Ну да ладно! - Эд вот магма, достань! Перец взял разбил стекло, достал магму, можно уходить.. "П-подожди! Столы в форме круга, они обводят... Чёрноголова! Хоть бы он был привязан не к магме, хоть бы!" Но за их спинами послышался чей-то рык. Я машинально подбежал к шатену и уже был готов сражаться, но он резко взял меня за запястье и спрятал за своей спиной. - Что ты делаешь? - Я сказал это еле слышно, что бы зверь нас не услышал. - Это Огненный дракон. Если он заметит чью-то ещё стихию.., - Я заметил что он не хотел продолжать. - Я понял.., - Отводя взгляд я стал искать решение, - Сейчас мы побежим от сюда. Но если он меня заметит, моя жизнь будет полностью в твоих руках. - Я это и так знаю. Но уточни почему? - Огонёк повернулся и посмотрел в мои глаза. - В детстве я любил разыгрывать родителей заклинанием тайн. Оно скрывает твою стихию, но вместе с ней пропадает сознание. Правда есть одно "но", долгое нахождение без стихии может привести к смерти, - Я вновь отвёл взгляд, я не хочу смотреть в глаза Эду. А если я умру, что он сделает? - Ладно, беги! Я сорвался с места к выходу. Сзади меня послышался удар, и быстро приближающиеся шаги. Этот кабинет находился на конце второго этажа. Когда я уже подбегал к лестнице силы начали покидать меня, а как я понял зверь приближался. Эдисон уже бежал рядом со мной, в тот момент я уже понял что мне не убежать. Я посмотрел в его глаза, он понял меня без слов. В ответ я получил лёгкий кивок, я закрыл глаза и начал шептать заклинание. - Тишь да гладь меня накроют, ты стихию забери. Да при смерти буду я, но сейчас в миг стоп игра! Последнее что я чувствовал, даже не видел, это то что меня подхватили на руки. Дальше темнота...

Pow Автор

Эдуард взял Женю на руки и побежал к выходу. Может из-за переизбытка эмоций он и не почувствовал что у него в ноге осколок. И довольно большой, с утра будет болеть. Выйдя из этого здания Эдисону нужна была передышка. Подойдя к ближайшему дереву, он аккуратно положил раненого, так что спина и голова были на стволе дерева, а ногу с раной можно детально рассмотреть. Старший постарался достать осколок как можно менее больней, выкинув его он стал думать как поступить с Евгением. И тут до него дошло: Он не сможет выступать! Да, голубоглазый поведал про конкурс, и про то что будет завтра участвовать. Как он будет кататься на коньках с раненой ногой? Но об этом они подумают завтра. Сейчас шатен хотел полюбоваться милой мордашкой своего друга, он ещё никогда не видел его красоту так. Белые волосы до подбородка накинуты на правую сторону, прикрытые глаза с длинными ресницами, снег на ресницах пропал и оставил мокрые следы на щеках. Пухлые розоватые губы которые были слегка приоткрыты, даже не верится что у парней могут быть такие красивые губы. Засмотревшись на эту лапочку, он вспомнил фразу: Правда есть одно "но", долгое нахождение без стихии может привести к смерти. Старший сразу проверил его пульс, благо он был, но очень слабый. Он решил не медлить, достал телефон Чернявского и нашёл номер "братик" и набрал.

- Да, Жень?

- Некогда объяснять, в заброшке нам пригодилось заклинание тайн.

- Как долго он так?!

- Минут с 20.

- Неси его домой! Второй дом от стенда с новостями.

***

Спустя двадцать минут Евген сидел у себя на кровати, но всё так же без стихии. А Чернявский-старший ломал голову, вспоминая заклинание снятия. В их головы приходили всякие мысли, но правильные так и не решались зайти. - Чёрт! - Злость и волнение бушевали в обоих парнях, но первый выразил своё недовольство Перец. - МОЛОДЕЦ!! - В глазах Вани блеснула радость, - Чёрта с два я вам силу всю его отдам. Ты стихию ему верни, ну а сам в аду гори! - В этот момент он направил руки на Жеку. Тот резко закашлял, и зажмурил глаза сильнее. На ресницах потихоньку начал появлялся снег, и он решился открыть глаза. Они мелькали из карих в голубые, но потом дискотека в глазах утихомирилась. Кашлять он перестал, но с ужасом смотрел на свою ногу. Его нога была в бинтах, в голову лезли мысли. Как это могло произойти? Никто не знал. Ему уже хотелось что-то сказать, но тут в комнату влетает Маша и с испугом смотрит на своего братишку. - Женя! Братик, ты как? - Маша подбежала и стала осматривать брата. - Нормально.. Маш, а ты что пришла? - Он явно этого не ожидал. - Пришла братьев навестить! И да, я останусь с ночёвкой, - Она сразу ответила на их следующий вопрос. - Ладно вы идите по комнатам, поздно уже. А нам с Эдом переговорить надо. - Знаю как вы разговаривать будете! Дверь не забудьте на замок закрыть! - Валите давайте! Я бы вас выпнул, но блин нога болит, - Он очень зло посмотрел на них. Они всё таки вышли, и в комнате повисло неловкое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.