ID работы: 9274953

Спасая от темноты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

защищая от мыслей

Настройки текста
— Мне сегодня точно будут неприятные сны сниться, — звучит шуткой, но вот только голос немного, на мгновение буквально, дрожь и напряжение выдаёт. Кирилл это, конечно, слышит, но виду не подаёт — не время и не место — и улыбается солнечно, будто это не он минуту назад позвоночник ей сломал. Ну, не ей, но всё равно не особо приятно. Он на неё косится, когда в очередной раз крошит череп её персонажу. Она голову опускает и рассматривает маникюр так, словно первый раз видит. Кирилл к ней наклоняется немного, но только нажимает на нужную кнопку на джойстике. Вера ведь может сколько угодно быть в образе сильной и бесстрашной женщины, но это же она к нему на ужастиках жмётся испуганным котёнком и уши затыкает. И подрагивает всем телом. Прямо как сейчас. — Всё, закончили. Могло быть и дольше. Ты хорошо держалась, для новичка, — прибавляет с усмешкой, выключая компьютер и разбирая бесчисленное множество проводков. Вера молчит. А ему тревожно обернуться. Нет, конечно, никто её утащить не мог, но вот сама себя она весьма удачно умеет загонять до истерики. Кирилл всё же оборачивается. И замирает на секунду. Потому что не привык видеть человека, ещё десять минут назад со злобой и азартом крушившего всех на своём пути, сидящего сейчас без эмоций и залипающего в никуда. Он-то всегда от игр быстро отходит и не анализирует их даже, но вот что делать с ней, привыкшей разбирать всё на атомы? — Хей, ты чего? Эх, иди сюда, азартная ты моя, — Кирилл стягивает её прямо со стула к себе на колени и обнимает со спины. — Вер, ну успокойся. Просто выкинь это из головы. Это же просто игрушка, — он уже начинает нервничать. — Кир, ты мне сейчас в реальности рёбра переломаешь, — Вера издаёт подобие смешка и пытается высвободиться из цепких рук — не выходит. Она смиряется и сидит на коленях смирно, ожидая дальнейших действий. — Ну и что ты сейчас от меня хочешь? Всё в полном порядке, не волнуйся. Кириллу спокойнее не становится. Он пальцами барабанит по её рёбрам и тыкается носом в оголённое плечо — теплое и пахнет вкусно. Кусает коротко и нежно, но Веру передёргивает от неожиданности. Значит, совсем в себя ушла. — Ну и что ты делаешь? Прекрати сейчас же, а то я тебя стукну, — она уже смеётся, весело и звонко, когда Кирилл кончиком языка соединяет родинки на светлой коже, заодно щекоча Веру тёплым дыханием. Кусает за мочку уха, а потом нежно касается губами выпирающей ключицы. — Вот теперь верю, что лучше. А то было такое ощущение, будто ты куда-то в астрал ушла. — Не было такого! И поставь меня на место, а то либо уронишь, либо спину себе надорвешь. Я тяжёлая, не надо меня носить, — Вера возмущается, хватаясь за его шею, когда Кирилл подхватывает её на руки и встаёт со стула. — Если ты не будешь дёргаться, то и не уроню. Поднимая колено, чтобы выключить свет в комнате, он всё же прикладывает её плечом об дверной косяк. Вера даже не дёргается, но потом щелбан ставит отменный. А ещё кусает за шею и царапает короткими ногтями спину, оставляя красные отметины на лопатках, прижимаясь щекой к чужой щеке и выгибаясь всем телом.

***

Просыпается Кирилл от холода и безуспешных попыток натянуть на себя хоть кусочек тёплого одеяла. В соседней комнате кто-то копошится. Он лежит несколько минут в тишине, пытаясь определить источник звуков. Впрочем, Альвис без сомнений мог бы носиться по квартире посреди ночи. Открыв глаза и бросив сонный взгляд на часы, показывающие 3:57 утра, он вслепую пытается нащупать хоть часть чужого тёплого тела. Ощутив рукой только холодные помятые простыни, он включает лампу. Свет больно режет глаза, но вскоре Кирилл озадаченно осматривает кровать, не замечая признаков жены. Одеяло тучкой лежит на самом краю. Вера же обнаруживается на кухне. Кот мирно спит на стуле рядом. Кирилл застывает в дверном проёме и просто смотрит на неё: лохматые волосы, укусы-засосы на белой, отливающей сейчас синевой, коже и синяк на плече. Вера смотрит пустым взглядом в чашку чая и ничего не замечает вокруг. Он подходит почти бесшумно и ласково обнимает её со спины. Коротко целует тёмную макушку. Вера слегка дёргается, вырванная из своих мыслей, но потом доверчиво льнёт к тёплой груди и выдыхает облегчённо. Ей сейчас немного спокойней и уютней, когда любимый человек рядом стоит, прикрывает спину. Защищает. Пусть и от мыслей и выдуманных монстров. — Ты как? — обеспокоенный шёпот над самым ухом разрезает ночную тишину. — Лучше. Сейчас и с тобой. Намного лучше. Вера поворачивается на стуле и обнимает его. Ухом прижимается туда, где родное сердце уже не вырывается из грудной клетки. Они застывают в этом моменте, впитывая его и наслаждаясь им. И никакая темнота уже не страшит. — Пойдём в постель? Короткого и почти незаметного кивка хватает. Она оплетает его холодными ногами, а он поднимет её аккуратно, словно фарфоровую, прижимает к себе и отпускает лишь для того, чтобы положить на кровать. А потом прижать к себе, стараясь закрыть собой её всю, защищая от всего мира. Тихое «Спасибо» растворяется в тишине комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.