ID работы: 9275150

Изумруд пустыни.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Опаленные солнцем улицы Аграбы, были наполнены ароматами карри, шафрана, кардамона и другими восточными пряностями. Было как всегда очень шумно, торговцы зазывали потенциальных покупателей к своим прилавкам. От такого разнообразия товаров, различных перебивающих друг друга резких запахов и шумной толпы кружилась голова. Девушка пробираясь сквозь толпу, во все глаза разглядывая различные товары, пестрые платки, украшения и различную утварь. -Самые сладкие финики только у меня! Берите! — В подтверждение своих слов, торговец указал на сладкие фрукты. От неожиданности девушка испугалась. -Ой! Нет, нет. Спасибо. -Пожалеете! На базаре больше таких нет! Девушка, двинулась дальше, лавируя между людьми, которые медленно двигались от лавки к лавке. Заметив в толпе мальчика, который жадно смотрел на свежую выпечку, она подошла к нему. Мальчик сразу потупил взгляд и начал отходить. -Подожди малыш. Ты видимо хочешь есть? — Мальчик поднял на нее свои голодные глаза и неуверенно кивнул. Взяв с прилавка булку хлеба, она протянула ему. — Вот, возьми. — Мальчик неуверенно протянул руку к хлебу. — Бери. –Мальчик взял еду и прижал к груди. — Улыбнувшись, девушка хотела пойти дальше, как ее окликнул торговец хлебом. -Эй! А платить, кто будет? -Что? -Говорю, платить за мой товар, кто будет? — Торговец угрожающе двинулся на нее. -Но, ребенок хотел есть, я просто… -Ты отдала ему мой товар, теперь плати за него! — На его крик, начало поворачиваться много людей. -У меня нет с собой денег… -Нет денег? — Торговец окинул ее взглядом- Тогда отдай это кольцо! — Он грубо схватил ее за левую руку — Этого хватит. -Амир! Что происходит у тебя снова? — Рядом с девушкой неожиданно появился парень. -Проваливай! Еще тебя здесь не хватало! — Торговец грозно глянул на парня, но он не обратил на это никакого внимания. -Хорошо, мы уходим. — Парень повернулся к девушке и улыбнулся. -Мы?! Но она не заплатила! Пусть отдает кольцо! Если у нее нет денег! — Торговец вышел из-за прилавка двинулся к ним. -Хорошо, хорошо! Вот, возьми свое кольцо. — Парень взял ее за руку и ловко снял кольцо и протянул торговцу. -Но я не могу…- Девушка хотела перехватить его руку, но парень не дал ей этого сделать. Повернувшись он прошептал ей. -Доверься мне… — Девушка не знала, что делать — А теперь, мы можем идти? — Торговец отвлекся от разглядывания кольца и сунул его в карман. -Да! Проваливайте с моих глаз! -Счастливо оставаться, Амир! — Парень похлопал торговца по плечу, развернулся и пошел прочь. Девушка пошла за ним. -Ты отдал ему мое кольцо! -Это? — Парень протянул ей украшение. -Как ты это…- Девушка ошарашенно смотрела на парня, как тут раздался крик. -Стойте! Держите вора! -А теперь, бежим! — Парень схватил девушку за руку и потянул за собой. — Абу! За мной! — Обезьянка бежала по крышам палатки, периодически опрокидывая чаши с товарами. Парень ловко менял направление и уходил от погони. -Почему они бегут за нами? — Девушка держала соскальзывающий с головы платок. -Потому что ты украла хлеб, а я украл твое кольцо. Хватайся за телегу! — Они ухватились за борт и поехали. Девушка видела, как погоня свернула за угол. — Сейчас спрыгиваем. — Парень крепко держал ее за руку. -Вот они! А ну, хватайте их! — Погоня выскочила из ниоткуда! -Беги за Абу! Он тебе поможет! -Что?! А как же ты? -Беги! — Парень кинулся наперерез страже. А девушка побежала за обезьянкой. Пробежав несколько кварталов, она увидела парня. Он ловко бежал, перепрыгивая с крыши на крышу. Спрыгнув на брезентовую крышу ларька, он упал прямо перед девушкой, но сразу поднялся на ноги. -Ты в порядке? Вообще-то есть лестницы. -Да, но так веселее. — Обезьянка залезла к парню на плечо. -Вон они! Держите! — Стража выбежала на улицу и начала их преследовать. Парень схватил ее за руку и они снова побежали. Вбежав по лестнице на крышу, он взял палку. -А теперь, надо прыгать. -Что? Нет! Я не смогу! -Ты сможешь! Просто оттолкнись и прыгни. Я тебя поймаю. — Парень ловко перепрыгнул, а девушка нерешительно стояла у края крыши. Услышав топот стражи, она вздохнула и схватив крепко палку, оттолкнулась от края крыши. Приземлилась она прямо на парня. -Прости. — Она поднялась на ноги и отряхнула платье. -Ничего …- Парень поднялся на ноги и осмотрелся. — Посиди здесь. — Он показал ей на угол укрытый мешковиной. -А ты куда? -Я сейчас. — Стража уже поднималась по лестнице на крышу. Схватив веревку и мешок, парень прыгнул с крыши. Поднялся столб пыли и кто-то закричал. Девушка с ужасом смотрела на место, откуда прыгнул парень. Но, через пару минут он показался над краем крыши. Вздохнув с облегчением, девушка помогла ему взобраться на крышу. -Ты сумасшедший? -Нет, просто, я люблю прыгать в омут с головой. -Так, кто ты такой? Ты вор?.. Или Герой?.. — Девушка зачарованно смотрела на парня. -Я ворую, чтобы выжить. — Обезьянка вскарабкалась к нему на плечо. — Пошли, нужно укрыться от стражи. Они шли по узким улочкам, подойдя к стене, парень потянул за веревку и появились деревянные ступени. Он стал подниматься наверх, девушка следом. -А вот и наш с Абу дом. Располагайся. Они оказались в полуразрушенной часовне. Девушка с интересом осматривала помещение. Было вполне уютно. На полу лежал матрац накрытый красным, зашитым в нескольких местах покрывалом. Обезьянка сразу прыгнула на кровать и легла. Девушка прошла по комнате и подошла к перилам. -Какой прекрасный вид! -Да! Он замечательный, но ночью он еще прекраснее. — Парень стал рядом с ней. Развернувшись к нему лицом, девушка в упор посмотрела на него. -Так, как тебя зовут? -Аладдин. А тебя? -Меня зовут… Аиша. — Девушка на миг запнулась. -Как служанку принцессы? -Да… А как ты понял, что я из дворца? -Ты плохо знаешь город и вышла без денег, а это значит, ты не часто бываешь на базаре. У тебя дорогие украшения и одежда у тебя из ткани, которую доставляют для принцесс… -И слуг… -Да, но не для всех. А значит, ты служанка принцессы. Может чаю? — Парень лучезарно улыбнулся. -Да, давай. — Девушка села на перила и любовалась открывшимся ей видом. -Как дела во дворце? — Парень быстро сделал чай и сел рядом с девушкой. -Все хорошо, а почему ты спросил? — Девушка взяла кружечку, которая была слегка оббита. — Народ давно не видел принцесс. Им надо чаще видеться с народом. -Да, с тех пор как нашу…мою королеву убили, султан очень сильно переживает за них. -Принцессам нечего бояться! Народ их любит. -Да, наверное ты прав… — Девушка отпила чай. — Очень вкусный. Тут раздался звук горна. -Мне пора идти! –Девушка резко встала. -Почему? Это всего лишь еще один принц приехал свататься к одной из принцесс. -Да, но мне нужно быть рядом с ними. Спустившись вниз на улицу, девушка уже хотела бежать ко дворцу. -Подожди, а мое кольцо? -Да! Точно. Сейчас… — Он начал искать в карманах — Подожди! Я точно положил его сюда. Я помню…- Он посмотрел на девушку и наткнулся на разочарованный взгляд девушки. -Так все-таки вор… Это кольцо мамы… -Нет! Я не крал! Подожди…- Но девушка уже затерялась в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.