ID работы: 9275150

Изумруд пустыни.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Я хотел пойти за Лейлой, но дорогу мне перегородил главный визирь. -Мы с вами не успели познакомиться, меня зовут Джафар. Я главный визирь Султана. Вы прибыли к нам из далека. -Да. Я принц Али. – Рядом со мной возник Джинн. -Я так понял, что вам нравится принцесса Лейла. Я могу вам помочь.- Я не знал, что ответить и тут мне на помощь пришел Джинн. -Прошу меня простить, но принца Али ожидают. – Он поклонился, и мы пошли прочь, но спиной я чувствовал его взгляд. -Это тот самый, которому нужна была лампа? -Да. Это он. Надеюсь, он меня не узнал… -Не думаю, все видят принца. Мы направились в комнату. -Ты поговорил с ней? -Нет. Я хотел извиниться для начала. А потом был танец. Мне кажется, она разозлилась. -Ну, я может немного перестарался, но согласись, этот танец был лучшим, что ты мог сделать! Ты никогда так не танцевал! – Джинн воодушевленно летал по комнате. -Да, тут ты прав. Но, что мне сказать Лейле? Она негативно отнеслась к моей выходке, а точнее к твоей. – Я развернулся к Джинну.- Мне нужно с ней поговорить. Ты мне в этом поможешь? -Это желание? – Джинн подлетел ближе. -Нет, скорее дружеская помощь. -Нет, у Джиннов не может быть друзей. -Но, ты сказал, что я твой лучший друг! -Нет, ты не слушал, Я твой самый лучший друг, но никак, не на оборот. –Джинн отвернулся от меня. -Жалко, а я думал, что ты сможешь отвлечь одну очень милую служанку. Но, придется справляться самому. -Какой же ты хитрый! Все же подловил меня! – Джинн подлетел ко мне. – Ладно, в качестве исключения и потому что это касается моих интересов, я помогу тебе. Я подлетел на ковре к балкону Лейлы и стал ждать, когда же Джинн уведет Аишу. Лейла. Я сидела на кровати и листала книгу, Аиша убирала вещи в шкаф. Тут раздался стук в дверь. Мы переглянулись и Аиша пошла открывать. На пороге стоял слуга принца Али. -Вы что-то хотели? -Да, я хотел отдать Вам это. – Он протянул ей маленький букет цветов. Аиша взяла его. -Это очень милый жест, но передайте пожалуйста принцу Али, что такими жестами, внимание Ее Величества не заполучить. -Оу, нет- нет! Это для Вас. – Он поклонился и взглянул на Аишу. Та стояла в замешательстве. -Для меня? -Да. Вы не прочь прогуляться со мной? На улице такая чудная ночь. Я думаю в саду будет намного приятнее вести беседу среди чудных цветов. Но самое главное, что самым дивным цветком в этом саду будете вы. Аиша стояла в растерянности и я решила ей помочь. -Аиша, можешь подойти пожалуйста. -Да, конечно. – Аиша прикрыла двери и подбежала ко мне. – Принцесса! Что мне делать?! -Как что?! Идти! -Но,я не могу. Я должна вам.. -Так, я тебя отпускаю! Беги. -Спасибо! Аиша радостно захлопала в ладоши и подбежала к дверям. -Я могу пройтись с вами, раз вы так настаиваете, но не долго. Я вздохнув повернулась к балкону. -Мы можем поговорить? – От неожиданности, я вздрогнула и выронила книгу из рук. -Простите, что напугал Вас… - Принц наклонился и поднял с пола книгу. -Что…Что Вы тут делаете и как Вы сюда попали? Принц неловко развел руками. -Эм… Волшебный Ковер?.. -Я спрашиваю серьезно. – Я сложила руки на груди и в упор посмотрела на принца. -Я говорю правду… - Он нервно взмахнул рукой и зацепил вазу с фруктами. Это выглядело очень мило и забавно. Я не выдержала и засмеялась, но быстро взяла себя в руки. -Хорошо, допустим. Я как раз перебирала книги в своей библиотеке и никак не могла найти страну, из которой вы прибыли. Хотелось бы побольше узнать. -Страну? -Да. -Мою страну… - Он нервно взял книгу в руки и начал листать. -Вы не можете найти свою страну? -Нет, почему же?! Я уже нашел. Вот она. – Он указал пальцем на страницу. -Я сомневаюсь, потому что, я помню, что не видела ничего о вашей стране. – Я взяла в руки книгу и пробежалась глазами по строчкам. – Как же так? Но, я же помню… -Принцесса. – Он взял книгу у меня из рук и положил на стол. – Зачем Вам все эти книги. Они такие скучные и заумные. -Не говорите так. Они для меня как окно в новый мир. Благодаря им, я могу путешествовать по новым местам. -А почему Вы не сделаете этого сами? -Я не могу себе этого позволить. -Я думал принцесс пускают везде. -Но, не эту… - Я опустила глаза, мне стало очень грустно. -У меня есть идея! А что, если… - Но он не успел договорить, как из комнаты вышел Раджа. Я думала он у Жасмин в комнате. Он подошел к Принцу и понюхав потерся об него головой. -Странно…Обычно на чужих он реагирует более агрессивно. -Я говорил, что у меня есть идея. Выйти из замка и прогуляться. -Я не могу. Везде стража и меня не выпустят. -А я и не говорил, что нужно идти. – Принц подошел к перилам балкона и залез на них. -Что ты делаешь? Нет! – Он прыгнул вниз. Мне было страшно подходить к перилам. Через пару секунд он появился стоя на волшебном ковре. -Летающий Ковер? -Да,.. ты не хочешь немного прогуляться? -Эм…Я не верю своим глазам. -Ты мне веришь? -Что ты сказал? – Я посмотрела на него и мне показалось, что я где-то уже его видела, и я слышала эту фразу…На базаре, когда я сбежала из дворца, но не может быть… Там был обычный парень, не принц… -Ты, веришь мне? – Он протянул мне руку. -Да… - Я поднялась на ковер и он полетел. Это было просто невероятно захватывающее чувство. Под нами внизу проплывала Агроба. Она была просто невероятно красивая! Облака были так близко, что я могла протянуть руку и коснуться их. Внизу на улицах тоже был праздник, люди танцевали на улицах. -Я так люблю праздники именно за то, что они доставляют людям радость. -От этого становится тебе радостней вдвойне. – Али поправил свой кафтан. А я решила проверить свою догадку. -Ой, а это не Абу внизу? – Я указала пальцем вниз. -Что? Нет, он не любит такие места…- Он понял, что проговорился. А я была рада, что оказалась права. -Ну, и как мне Вас называть Принц Али или Аладдин? -Я принц…Конечно! Просто я прибыл заранее, чтобы осмотреть город. -Зачем? -Как зачем? Ведь по жителям в обычные дни можно понять, что из себя представляет город на самом деле. Ты же это знаешь. Ведь мы познакомились, когда ты гуляла по городу. -Да, ты прав извини. Жалко, что все хорошее быстро заканчивается. Мне к сожалению, уже пора. Чтобы меня не схватились. -Да, конечно. Мы вернулись обратно и Али помог мне спуститься вниз. -Спасибо за такой чудесный вечер. -Это мне нужно так говорить. И это еще Вам. – Он достал цветок плюмерии и нагнулся, чтобы закрепит у меня его в волосах. Но внезапно, наши лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Я почувствовала его теплое дыхание и очень робкий поцелуй. Я смущенно улыбнулась и убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.