ID работы: 9275150

Изумруд пустыни.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мы с сестрой вошли в сад. Я стояла чуть поодаль, так как Жасмин старше и она должна выйти первая. Я видела, что уже собралось достаточно много людей. Рядом со мной стояла Аиша. -Что-то вашего принца нигде не видно. -Аиша! Не начинай! И он не мой! Как ты можешь так говорить? — Но, я поймала себя на том, что ищу его глазами. Мысленно одернув себя, я выдохнула. Тут Жасмин тронула меня за руку. -Отец нас зовет. Мы можем выходить. Улыбнувшись, сестра грациозно спустилась в сад, я пошла следом. К Жасмин сразу подошел принц Андреас, а мы с Аишей просто прогуливались по саду, периодически перекидываясь парочкой слов с гостями. -Принцесса… -Что? — Я повернулась к Аише, на ее восторженный вздох. -Он здесь. -Где? Аладдин. -Так, все собирайся и идем! — Джинн смотрелся в зеркало и все время менял наряды. -Вообще-то, я жду тебя. -Тогда идем сейчас! — Джинн сделал акцент на последнем слове. Вздохнув, я последовал за ним. Перед входом я запаниковал и схватил Джинна за руку. -Что случилось? -Я не знаю… Я же не знаю, как себя вести. -Так. Просто идешь и говоришь с принцессой… -Но, я не знаю, что говорить. Она думает, что я принц Али, а я далеко не принц. -Парень, я сделал из тебя принца, но я ничего не менял внутри. Просто иди и поговори. -Но!.. — Джинн не дал мне закончить. -Никаких «но»! Я тысячу лет просидел в лампе! А тут пир! Я люблю пировать. Не смей мне портить праздник. Ясно тебе? Я лишь кивнул, а Джинн растворился в толпе. И, что мне теперь делать? Я задал сам себе вопрос. Осмотревшись, я заметил Лейлу и Аишу. Я решительно направился в их сторону, но на полпути резко свернул. На что я надеюсь? Я уже опозорился перед ней. Она меня ненавидит. Я сел возле фонтана и взял с подноса какой-то напиток. -Ты что здесь делаешь? — Рядом со мной возник Джинн как будто из ниоткуда. -Я тут сижу… -Я вижу! Почему не рядом с принцессой?! -Я не знаю! Что я ей скажу? Я не умею вести себя, как принц! -Парень, будь собой! Это самое главное. Я встал и огляделся по сторонам. Вокруг было очень много принцев и каждый хотел показать свое уважение принцессам. Я случайно поймал взгляд Султана. Он улыбнулся мне и приподнял свой бокал. -О, а вот Султану, я нравлюсь! — Я сделал ответный жест рукой. -Серьезно? Ну, так сделай ему предложение! — Джинн скептически глянул на меня.- Иди и поговори с принцессой! -Я твой хозяин? Так что, я лучше знаю. И я выбираю удобный момент, чтобы…- Тут я заметил, что я двигаюсь, хотя стою на месте, а Джинн переместил меня к принцессе и сам довольный пошел по своим делам. Развернувшись, я встретился взглядом с Лейлой и Аишей. -Я пойду… — Аиша спустилась вниз и растворилась среди гостей. -Я просто хотел извиниться, за то, что сказал, что хочу купить, за все те слова, что я сказал… На самом деле… -Вы наверное хотели пригласить меня на танец? Я не против. — Лейла спустилась вниз, там уже была принцесса Жасмин с принцем Андерсом. В толпе, я увидел Джинна. Он показывал мне идти за Лейлой. -Но, я не умею танцевать! — Я шепотом, просил мне помочь. Он кивнул и тут мое тело стало двигаться непроизвольно. Зазвучала музыка и Джинн начал управлять мной, как марионеткой. К концу танца Джинн видимо увлекся и я делал такие пируэты, что толпа ахнула. Закончив, я увидел, что Лейла стоит на порожках. -Да, принц Али. Танцуете вы намного лучше, чем говорите. Развернувшись, она ушла оставив меня в замешательстве. Лейла. Я проследила за взглядом Аиши. Принц Али и его слуга пришли на праздник. Почему то принц выглядел растерянно, когда его друг напротив. -Надеюсь, они подойдут. -Аиша! -Простите пожалуйста. — Аиша сжала руки, чем показала свое нетерпение. Я старалась смотреть в другую сторону, но мои глаза постоянно искали его в толпе. Я заметила, что он двинулся в нашу сторону, но в последний момент, он свернул. -Он нравится вашему отцу. -Да, он получил внимание отца. Он слишком старается… -Но, он не так уж и плох. Признайте это. Не ответив Аише, я продолжила наблюдать за ним из-под опущенных ресниц. -Принцесса, он идет! Говорите с ним по мягче и я наверное пойду. — Аиша ушла оставив нас. Принц стал извиняться, а мне было неловко и я решила пригласить его на танец. На мое удивление начал он весьма неловко, но потом очень удивил. Все внимание было направленно на него. Я ушла из круга танцующих и просто наблюдала со стороны. Да, Аиша права, он не плох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.