ID работы: 9275305

Кодекс Попаданки

Джен
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14 Алиса Пруэтт

Настройки текста
      Новый бой не заставил себя ждать. И притащил его тот, от кого я это меньше всего ждала, нет, если бы ко мне домой завалилась Джинни и заявила, что нам начальство прислало очередное ц. у.- я бы не удивилась. Через месяц будет год, как мы в этом мире, и я привыкла получать указание через нашего незабвенного командира, но от Сашки! Саша явился через неделю после моего приезда домой. Как обычно, ночью. Я проснулась ночью. По случаю жары я спала голой. - Саша? - я поплотнее закуталась в простыню. - Ты чего? - Я.. голая. Саша смутился и продолжил уже серьезно. - Вам надо под свою опеку... - Взять ещё кого-то?! Джинни меня убьет! Нам Поттера с его сестрой и этого Рона хватает выше крыше! - Сестрой? У него сестра есть? - Да, Лорин зовут. Парень задумался. - Странно, наши источники не давали такой информации - Разберемся, положи. Он положил конверт на тумбочку, поцеловал меня в лоб и был таков. Я заснула с мыслью, что каникулы закончились уж как-то слишком быстро.

***

А наутро, я, одев свое любимое летнее платье, полетела в нору. Джинни я застала в самом расслабленном состояние из тех, которые были возможны для нашего незабвенного командира. Я была в шоке, я, конечно, слышала о неуемной энергии боевиков отдела внешних операций, но чтоб так! За две недели каникул девочка успела построить семью не только в переносном, но и в прямом смысле. Короче, теперь рядом с несуразным домом семьи Уизли имелся бассейн с горкой. На горке, разумеется, были близнецы. Сама же товарищ полковник лежала в купальнике и темных очках на шезлонге. Дни стояли жаркие. - Товарищ полковник, разрешите обратиться. Девочка лениво повернула голову. - А, это ты, снимай платье, вместе потюленем . - Во-первых, я не взяла купальник, а щеголять пред твоими братьями в трусиках я не собираюсь. Во-вторых тут к нам задание подвезли. - Да!? - девочка сразу оживилась. Джинни взяла конверт, одним движение вскрыла его и углубилась в чтение. -Так, Алиса Пруэтт, так, хорошо, письмо из Хогвартса приложили, хорошо работают. Дай мне пять минут, одеться, и отправимся. С этими словам девочка удалилась в дом. - Мама, где живет дядя Арчи? - Арчи? А зачем тебе? -Хотим его проведать. Письмо из Хогвартса у нас имелось. Почему оно с начало оказалось в гвардии - вопрос риторический.

***

      Арчи Пруэтт жил в Лондоне. В многоквартирном доме в не самом фешенебельным, но и в не самом маргинальном районе. Мне, в прошлой жизни коренной москвичке, этот район напомнил мое родное Северное Тушино. Много зелени, уютный сквер на берегу реки. В моем детстве это была река Химка, она же Химкинское водохранилище канала имени Москвы. Здесь это была Темза. Вот и нужная нам квартира. Джинни позвонила. Дверь открыла женщина лет тридцати. - Здравствуйте, девочки, чем могу помочь? Инициативу взяла Джинни. - Миссис Пруэтт? - Да, а вы? - Я Джинни Уизли, а это Гермиона Грейнджер. - Очень приятно, меня зовут Луиза Пруэтт. - Вы знаете Алису Пруэтт? - Это моя дочь, а зачем она вам? - Её приглашают в одну школу и мы уполномочены передать ей письмо, и сопроводить за школьными принадлежностями. - Уизли... Кажется, муж говорил, что у него есть кузина по фамлии Уизли. - Это кузина - моя мама, - сказала Джинни - Ладно, проходите. Алиса, солнышко, у нас гости. Дверь в боковую открылась и выглянула брюнетка. -Кто там, мама? -Это Джинни и Гермиона, они хотят с тобой поговорить. Я рассматривала нашу новою подопечную. Ростом с Джинни, оранжевое летние платье, черные, как у Гарри, волосы, видимо в маму, или это кровь Блэков? Карии глаза, правильные черты лица, стройная фигура. Вырастит настоящий красавицей. На голове наушники. Мы прошли на кухню. -Тебя Алисой зовут? -Да. Мы сели за стол, Джинни достала письмо. На письме помимо эмблемы Хогвартса, стоял штамп десятого отдела главного управления тайной гвардии, того самого, который занимался подбором будущих курсантов факультета тайной гвардии вшв. -Надо было папу с собой взять. -Сами справимся, не в первый раз. -Это мне?-спросила Алиса. -Да, начнем с этого. Девочка распечатала конверт и развернула письмо. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Пруэтт! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Реакция девочки была совершенно неожиданной. - Это розыгрыш? — откинувшись на спинку стула, воскликнула она. - Почему? - удивлённо спросила я. - Но ведь это не правда, никакого волшебства не существует, — всё так же напрочь отказывалась верить во всё это Алиса. - Здрасте приехали, - Джинни закатила глаза. Она вынула палочку, превратила стол в свинью и обратно. - Вау, а я тоже так могу? — на минутку позволила себе удивиться девочка. - Да, только не сразу, этому учится надо. - Долго? - Семь лет, — "и это только основной школы" – мысленно добавила Джинни про себя. - А жить я тоже там буду? -Да, будешь приезжать домой на Рождество и летом. В конце каждого года сдаются экзамены по пройдённому материалу, есть ещё пасхальные каникулы, но там уже близко экзамены, там не до отдыха. -Это понятно, наверняка на эти каникулы много задают. А живут там как? — Всё ещё слабо веря, продолжила "добывать" информацию Пруэтт. Вывод всему этому она может сделать и попозже. - В школе есть четыре факультета, Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. У каждого есть свое общежитие. - А вы на каком?.. - На Гриффиндоре, - ответила Джинни, - Мой старший брат - староста этого факультета. - А почему они так называются? - Они названы в честь основателей школы. Это было более тысячи лет назад. Алиса вопросительно посмотрела на мать. Ей всё ещё слабо верилось во всё ранее сказанное. - Я не знаю, жить одной, целый год. - Тебе уже одиннадцать, - Да ты же не одна там будешь, в школе в районе трехсот учеников, преподаватели, Филч – завхоз и садист: этому лучше на глаза не попадаться, Хагрид – лесник. - А там что, лес есть? — Подняв бровь, удивлённым тоном спросила она. - Есть, только туда лучше не ходить. Ещё в школе есть приведения. - Привидения? А они добрые? -Да, если не считать Пивза, но он, скорее, полтергейст, а не приведение. Алиса посмотрела на мать. -Ну как, не боишься? -Нет, я очень хочу увидеть эту школу. Но даже не смотря на всё это, Алиса по прежнему довольно сильно сомневалась. Посудите сами, сколько лет она жила, и никакой магии и в помине не было, а тут, бац! и как снег на голову в июле в Африке – на те! Магия! Да и рассказ об этой школе... Магловские радары и и другие поисковые технологии давно бы заметили её, если бы она реально существовала. Пока что всё звучит весьма очень сомнительно. - Тогда мы сегодня решим, когда пойдем за покупками, я тебе... - начала Джинни. - Мы можем вам написать наш номер телефона, - предложила Луиза. -Хорошо,-сказала я,-Я вам тогда вечером позвоню и вам надо приехать по этому адресу, -я написала на бумажке, - Называется "Дырявый котел", вы его не увидити, но Алиса волшебница, она увидит. -Все?-спросила Джинни. -Вроде да. -Пошли с Поттером разбираться. Я вздохнула. -Ты пистолет взяла? -Я же знала куда мы идем, а Дурсли по-другому, похоже не понимают. -А кто-таки Дурсли и Поттер?-спросила Алиса. -Есть мальчик- Гарри Поттер, мы за ним тоже присматриваем, он сирота, его родителей убил один злой волшебник, когда он был маленьким. С тех пор он живет с дядей и тетей, которые его не любят их фамилия Дурсли. С ним ты ещё познакомишься. Ладно, дело к вечеру, пошли мы. Мы поднялись, Луиза и Алиса проводили нас до двери, -До свидания, девочки, вы меня очень порадовали, я расскажу мужу. Между тем Алиса развернул второй листок. -Волшебная палочка! У меня будет самая настоящая волшебная палочка!? -Самая настоящая,-и мы вышли за дверь. -Что думаешь?-спросила я, когда мы вышли на улицу. -Она не обычная маглорожденная волшебница, у неё какая-то странная аура, от неё исходит очень сильный магический фон. -Да, -я посмотрела на дом магическим зрением, действительно, фонил весь дом, эпицентром была именно квартира Пруэттов. Не было сомнений, что источником этого фона была наша новая знакомая. -Странно, что её сила до сих пор не проявилась. -Я не сомневаюсь, что как только она возьмет в руку палочку, заклинание ей будут даваться влёт.

***

В доме номер четыре по Тисовой улице было шумно. -Заходим тихо,-сказала Джинни, она вытащила палочку,-Алахамора! Щелкнул замок. Стараясь не шуметь, мы вошли. — П-привет, — раздался сверху голос Гарри. — Гарри Потгер! — пронзительным голосом воскликнул кто-то. — Добби так давно мечтал с вами познакомиться, сэр… Это такая честь… — Б-благодарю вас, — ответил Гарри. -Кто же там так орет? Джинни наложила на дверь в гостиную заглушающие чары, и мы пошли наверх. Джинни открыла дверь, в комнате кроме Гарри был домовик. -Это что ещё за черт?!-воскликнула Джинни Двигаясь вдоль стенки, Гарри достиг письменного стола и опустился на стул рядом с просторной клеткой, где спала сейчас сова Букля. Гарри спросил его имя. — Добби, сэр, — ответил человечек — Просто Добби. Добби-домовик, если угодно, домовой эльф. — В самом деле? Видите ли, сегодня… э-э… не лучший день для Знакомства с домовиком. Только, пожалуйста, не обижайтесь. Снизу доносился фальшивый, на высоких нотах смех тетушки Петуньи. Добби-домовик понурил голову. — Не подумайте, что знакомство с вами мне неприятно, — поспешил Гарри утешить эльфа. — Но не могли бы вы… объяснить мне… э-э… цель вашего посещения. — Да, сэр. Конечно, сэр. Добби пришел… это трудно выразить… Добби не знает, как начать… -Лучше всего, с начало. — Садитесь, пожалуйста. — Гарри указал на кровать. И тут, к нашему ужасу, домовик разразился громкими рыданиями. — Садитесь! — голосил он. — Никогда… никогда еще… — Простите, пожалуйста, — прошептал Гарри, — я не хотел вас обидеть. — Какая обида! — задохнулся эльф. — Никогда еще ни один волшебник не разговаривал с Добби как с равным, не приглашал сесть… -Он просто первый раз эльфа видит, так зачем ты пришел, ушастый? — Да тише вы, — взмолился Гарри и подтолкнул эльфа к кровати, стараясь сохранить самое доброе выражение лица. Эльф взобрался на кровать, сел поудобнее — он походил сейчас на большую растрепанную куклу — и начал нервно икать. Наконец он справился и со слезами, и с икотой и устремил на Гарри восхищенный взгляд огромных, блестевших, как изумруды, глаз. — Вам, должно быть, редко встречались хорошо воспитанные волшебники. — Гарри пытался утешить эльфа. Добби кивнул. И вдруг, прыгнув на подоконник, стал яростно биться головой об оконную раму. — Гадкий Добби! — кричал он при этом. — Мерзкий, гадкий Добби! -Так,-я взяла Добби за шкирку и посадила на кровать. — Пожалуйста, не надо, — полушепотом попросил Гарри. — Что вы делаете? — Добби обязан наказать себя, сэр, — произнес домовик, у которого глаза от ударов стали немного косить. — Добби сказал плохое о своей семье, сэр… — О своей семье? -Когда? — О своих хозяевах, сэр… Добби — домовый эльф, его участь до конца дней жить в одном доме, служить одной семье… — А они знают, что вы сейчас здесь? — полюбопытствовал Гарри. — Нет, сэр. Конечно нет! — воскликнул эльф, и его всего передернуло. — Добби придется сурово наказать себя за это. Очень сурово, сэр. Прищемить уши печной дверцей. Если они когда-нибудь об этом узнают… — А разве они не заметят, что вы подвергаете себя наказанию? — Добби сомневается в этом, сэр. Добби все время себя наказывает. Хозяева велят. Напоминают, что лишнее наказание не повредит… - Почему же вы не бросите их? Не убежите? — Эльф-домовик может стать свободным, только если хозяин даст ему вольную. А эта семья никогда не даст вольной… Добби будет служить ей, пока не умрет. — А я думал, хуже моей участи нет. И всего-то пожить здесь еще месяц! — нахмурился Гарри. — Да маглы — ангелы по сравнению с вашей семьей. А не может ли кто-нибудь помочь вам? Хотя бы я? Сказав это, Гарри тут же раскаялся: из груди Добби вырвался вопль благодарности. — Пожалуйста, — зашептал Гарри в отчаянии. — Пожалуйста, тише. Если Дурели что-нибудь услышат, если узнают, что у них в доме эльф… -Не услышат,-сказала Джинни — Гарри Поттер сказал, не может ли он помочь Добби… Добби много слышал о вашем величии, но о вашей доброте Добби не ведал. Кровь горячей волной залила щеки Гарри. — Разговоры о моем величии просто чушь, — сказал он. — Я даже не самый лучший в классе у нас в Хогвартсе. Лучше всех учится Лорин. У нее… — Гарри Поттер скромен и смиренен, — почтительно произнес Добби, его круглые глаза так и сияли. — Гарри Поттер не хвастается победой над Тем-Кого-Нельзя-Называть. — Над Волан-де-Мортом? — спросил Гарри. Добби зажал ладошками торчащие уши и взвыл: — Не произносите это имя, сэр. Умоляю, не произносите! — Простите, пожалуйста, — поспешил принести извинение Гарри. — Я знаю, многим оно не нравится. Мой друг Рон… Он опять замолчал. Добби подался вперед. Глаза у него горели ярче автомобильных фар. — Добби слыхал, — хрипло произнес он, — что Гарри Поттер еще раз встретился с Темным Лордом. Всего несколько недель назад… И Гарри Поттер опять спасся. -Это была жалкая пародия. Гарри кивнул, и на выпученных глазах Добби навернулись слезы. — Ах, сэр, — выдохнул он и вытер лицо углом грязной наволочки. — Гарри Поттер благороден и смел! Он уже одержал столько побед! Но Добби пришел, чтобы защитить его, предупредить об опасности. И пусть потом придется защемить уши печной дверцей… Гарри Поттеру нельзя возвращаться в «Хогвартс». В комнате воцарилось молчание, прерываемое рокотанием голоса дяди Вернона, бряцанием ножей и вилок, доносившимся снизу. —Это ещё почему? — спросила я. — Я должен ехать в школу. Учебный год начинается первого сентября. Я только и живу этой надеждой. Вы не представляете себе, что мне приходится здесь терпеть. Я здесь всем чужой. Мое место в вашем мире. В школе волшебников. — Нет, нет, нет! — Добби так сильно замотал головой, что уши заколыхались. — Гарри Поттер должен оставаться там, где он в безопасности. Великий, несравненный Гарри Поттер — всеобщее достояние. В Хогвартсе Гарри Поттеру грозит страшная опасность! — Какая опасность? — еще больше удивился Гарри. — Существует заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, — прошептал Добби и вдруг задрожал всем телом. — Добби проведал об этом уже давно, сэр, несколько месяцев назад. Гарри Поттер не имеет права ввергать себя в пучину бедствий. Он всем очень нужен, сэр! — Какие еще кошмарные вещи? — напрямик спросил Гарри. — Кто их затевает? -А вот с этого место по подробнее. Добби издал странный сдавленный хрип и стал неистово биться головой об стену. — Ну будет, будет. — Гарри схватил домовика за руку, пытаясь остановить истязание. — Я понимаю, вы не можете ничего сказать. Но почему вы предупреждаете меня? Постойте! Не связано ли это с Вол… простите, с Вы-Знаете-Кем? Если не можете, не отвечайте. — Но, увидев, что лоб Добби опять в опасном соседстве со стеной, поспешно прибавил: — Только кивните или покачайте головой. Добби медленно задвигал головой из стороны в сторону. — Нет, сэр, это не Тот-Кого-Нельзя-Называть, — внятно, по слогам произнес он. Но глаза его выпучились еще сильнее. Гарри видел — Добби явно старается навести его на какую-то мысль. И попробовал догадаться: — Может, у него есть такой же коварный брат? Добби сильнее замотал головой, а глаза его чуть не вылезли из орбит. — Ну ладно. Только я представить себе не могу, кто еще мог бы причинить мне зло в Хогвартсе. Ведь там же есть Дамблдор. Вы знаете, кто такой Дамблдор? — Да, конечно, — кивнул Добби. — Альбус Дамблдор самый великий ректор в истории Хогвартса. Добби это знает. Добби слышал, что могуществом Дамблдор не уступал Тому-Кого-Нельзя-Называть, даже когда тот был в самой силе. Но, сэр, — перешел Добби на энергичный шепот, — есть враги, которых Дамблдор не может… враги, которых ни один уважающий себя волшебник… И не успели мы глазом моргнуть, Добби соскочил с кровати, схватил настольную лампу и начал колотить себя по голове, сопровождая наказание душераздирающими криками. — Видишь теперь, каково мне здесь? Понял, почему мне надо вернуться в Хогвартс? Это единственное на земле место, где у меня есть… по крайней мере я так думаю… у меня есть друзья. -Ладно,-сказала Джинни, -Разберемся, вали отсюда. Она взмахнула палочкой и домовик исчез. -Тебе долго вещи собирать? -Чемодан внизу, там все вещи в основном. -Я схожу, -сказала Джинни. И ушла вниз. -Давай пока тут вещи собирем, -предложила я. Мы быстро собрали вещи, в дверь влетел чемодан и метла. Когда вещи были сложены, Джинни сказала: -Гарри, бери Гермиону за руку. Я одной рукой взяла Гарри за руку, второй рукой клетку с буклей, Джинни взяла Гарри с другой стороны и чемодан. И мы трансгрессировали. -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.