ID работы: 9275305

Кодекс Попаданки

Джен
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 27. Билл

Настройки текста
      Аппаривав, мы оказались на вокзале. Там уже находились мои родители и остальная семья Уизли. Миссис Уизли тут же заметила нас. — Гарри, наконец-то ты здесь! — Радостно воскликнула миссис Уизли. — Я надеюсь, девочки, вы сказали Дурслям, что Гарри прибудет к ним только следующим летом? — Миссис Уизли, за кого вы нас принимаете? За тех что-ли, кто всегда соврёт? — Рассмеявшись, спросила я. — Конечно же мы сказали Дурслям, что Гарри останется у нас до следующего лета. — Если учесть, что мне пришлось достать пистолет. И только после этого они согласились на то, чтобы Гарри поехал с нами. — Как бы в невзначай добавила Гермиона. Миссис Уизли ахнула от удивления. Гримасса волнения слегка показалась на ее уже начавшем испепеляться в морщинках лице. Повисла минутная тишина... Все мы посмотрели на Джинни, которая явно была чем-то взволнована и смотрела вдаль. — Да ладно тебе, Джинн, не преувеличивай ты так. — Да я и не преувеличиваю! — Раздраженно ответила Джинни. — Да хватит вам уже двоим! Волдеморта здесь нет, мы едем на отдых, успокойтесь, — вмешалась Миссис Уизли. — Нам уже пора ехать. — Пока нет, — сказала Джинни, — но это не значит, что он не объявится снова. Чует мое сердце. С этими словами, взяв все свои вещи, мы сели в поезд.

***

      До Египта путь был очень длинным. Всем, особенно мне, стало казаться, что этот путь длиться вечность. — Что-то мне подсказывает, что мы уже лет сто едем и всё никак не приедем! — возмутился Рон. — Ну здрасте приехали, братец, путь только начался, а ты уже вопишь и стонешь, — фыркнула Джинни. Ей этот путь казался довольно быстрым. Это он еще из Краснодара в Петропавловск-Камчатск своим ходом не ехал! Вот там длинно, а здесь?.. Я всего лишь закатила глаза, ведь не понимала такого спокойствия младшей Уизли. Гермиона посмотрела на Гарри. Тот сидел, словно статуя. — Гарри! — Обратилась я к нему. — Гарри, ты что, глухой что-ли? — Прости... Так что ты хотела? — Парень тут же вышел из своих мыслей. — Меня в последнее время напрягает то, что ты о чём-то или о ком-то думаешь. — Тут же воскликнула я. — Да есть здесь кое-кто о ком я не могу перестать думать, — задумчиво произнес Гарри, опять уставившись в окно. — Поверить не могу! — Удивилась я. — Знаменитый Гарри Поттер влюбился! — С чего ты взяла, что я влюбился? — Попытался отвертеться Поттер. — Может мне Волдеморт покоя не дает? — Ну давай рассказывай, кто это счастливица! — Я нисколько не поддалась на эту попытку выкрутиться. Гарри ничего не ответил, но после того, как Джинни куда-то вышла, сказал: — Это Джинни, — практически запинаясь, шёпотом прошептал он. — Мда... в этом году меняется всё, даже самый знаменитый Гарри Поттер, — усмехнулась своим мыслям я. — А тебя что-то не устраивает, Миона? — неожиданно спросил Рон. — Нет, меня всё устраивает, за исключением того, что я сижу рядом с Роном Уизли! — Грозно сказала я, с каждым словом все больше и больше повышая тон. — Гермиона, давай выйдем! — предложила Алиса. — Да, давай, — согласно кивнула я. Мы обе вышли в коридор поезда. — Ты уверенна, что Рон тебе так противен? — Серьёзно спросила Алиса. — Да, уверенна — Я сказала это очень гордо. — Не понимаю я тебя... — протянула девушка. — А как-будто я тебя понимаю, — усмехнувшись, сказала я. Алиса просто закатила глаза и мы обе вернулись в купе.

***

      Наконец-то мы приехали в Египет. Идти пришлось очень долго. Но мы быстро дошли до нужного места. Нас встречал сам Билл Уизли. Я ненадолго замерла. — Ты что? — Фыркнул Гарри. — В статую превратилась что-ли? — Нет. — Молниеносно взъевшись, произнесла я. — А ты тоже в поезде сидел словно статуя. Поттер посмотрел на меня таким взглядом, словно пытался испепелить. — Здравствуй, сынок, — посмотрев на нас, произнесла Миссис Уизли. — Привет, братец, — воодушевленно поприветствовала Билла Джинни. Казалось, ее прежнее настроение снова возвращалось к ней. — Всем привет, — весело кивнул старший Уизли. — Мы приехали тебя навестить, — улыбнулся Рон, произнеся очевидную вещь. — Я очень этому рад, Рон! — Билл тепло обнял своего младшего брата. После семейной встречи и радостным обменом новостями и всех сплетен, мы всё-таки пошли в дом старшего Уизли. Я была рада познакомиться с Биллом, ведь очень много про него прочитала в книге. Да и в Норе он часто упоминался Миссис и Мистером Уизли. А теперь я встретила его. Вживую. Он действительно был красавцем. Он просто радовался видеть всю свою семью, включая и их друзей. — Я так рад увидеть вас всех, включая тебя, Гермиона Джин Грейнджер. — Шатен посмотрел на нас всех добрым взглядом, так похожего на отцовский. Я аж смутилась от такого официального обращения. Непривычно как-то. Мы сидели все вместе и пили чай. Он был очень вкусным. — Мы приехали сюда на несколько дней. – Наконец нарушила молчание Миссис Уизли. — Поэтому мы все задержимся у тебя очень надолго. — Я только счастлив этому, — сделал глоток Билл. После этого мы продолжили пить чай. Билл рассказывал о своей работе, мы о своей жизни. Джинни очень заинтересовалась проклятьями в пирамидах и древними мумиями. На завтра у нас была запланирована обзорная экскурсия по гробницам и поход на море. И воодушевленные лица близнецов нисколько не успокаивали всю оставшуюся семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.