ID работы: 9275305

Кодекс Попаданки

Джен
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 28 экскурсия в пирамиды

Настройки текста
       Несколько дней мы загорали и купались в море, это магглам от Каира до Хургады нужно добираться девять часов, нам же достаточно было воспользоваться порталом. В первый же день мы отправились на море. Я впервые за два года надела купальник. Надо сказать, от этого ощущения я немного отвыкла. Мы плавали на скорость, с масками и ластами, это особенно понравилось Алисе. Джинни с близнецами поспорила, кто сможет больше достать кораллов. Победила Джинни, достав огромный якорь и вытащив его на берег. — Помогай, напарница! — только высонув голову из воды крикнула Джинни. Я палочкой перенесла груз на пляж. — Зачем тебе это? — А что ему в море делать? Лично мне нравилось валяться в купальнике на пляже, впервые за два года, да что там, впервые за всю мою жизнь я была на море. Впервые нам не нужно было куда-то бежать, стрелять, воевать... В лицо мне ударила струя воды.. — Ты че творишь! — недовольно воскликнула Гермиона. — А ты чего тут валяешься? — Загораю. — В тени? — Слушай, тебе что от меня надо? — Увлечь тебя, мы собираемся строит песчаный замок. — Это к близнецам, не ко мне. — Пойдем. — Ну пошли, — нехотя, поддавшись уговорам, встала с песка я.

***

Надо сказать, замок мы построили просто великолепный. Чудеснее только Хогвартс. У замка было семь башенок, в каждой которой по шесть-девять окошек, бесчисленное количество пристроек, теплиц. Мы даже умудрились сделать что-то отдаленно напоминающее лес. Озеро же сделать было не сложно. В общей сумме, над этой конструкцией мы трудились порядка часов четырех. Утомились знатно. Но зато даже Миссис Уизли понравилось. Приближалось время нашей первой экскурсии по пирамидам. И судя по заговорческим взглядам Фреда и Джорджа, чудеса мы там увидим не только старинные.

***

Пустыня. Ветер перегоняет песок из одного места в другое, из-за чего глаза полны этим вечно мешающим порошком. Пирамиды возвышались, словно гигант над лилипутами. Некоторые уже были побиты временем, некоторые сохранились в гораздо более лучшем состоянии. Относительно всей величественной конструкции, вход был маленьким. Рядом с ним можно было заметить еще не успевшие исчезнуть следы. Рядом с одной из пирамид виднелся сувенирный магазинчик и ларек с жаждоутоляющими напитками. Недалеко от сувенирного магазинчика неподалёку виднелся еще один сувенирный магазин. Было очень много маглов. Жизнь кипела, арабы торговали — Это одна из высочайших пирамид Египта, — начал рассказывать Билл собравшимся членам семьи. — Она была построена приблизительно в 2560 году до нашей эры по заказу фараона Хеопса, в честь кого эта гробница и имеет название, в качестве гробницы для четвертой династии египетского фараона Хеопса. Является одним из чудом света, — продолжил Билл, бросая на каждого короткий взгляд. — Рядом стоящая с Вами пирамида — среднестатистическая. И правда. Рядом с пирамидой Хеопса остальные маленькие блекли до незначительности. У всех этих пирамид выступали камни, по которым Фред и Джордж собирались залезть. Слава богу, Джинни вовремя заметила это и успела позвать своего старшего брата. На этом попытки близнецов проникнуть внутрь пирамиды не заканчиваются. Во второй раз они успели просто войти внутрь, как все обычные туристы. И сейчас, когда нет рядом стоящих родителей и старших братьев, можно смело творить шутки. Подойдя к мумии, Фред достал желтую коробочку из кармана. Оглядевшись по сторонам и найдя брата, он вытащил что-то еще. Вдруг в пирамиде прогремел взрыв. Из-за вездестоящего вида начал доноситься странный топот. Это мертвый фараон шел на встречу туристам. Люди в панике начали разбегаться кто куда. Только Фред и Джордж стояли и смеялись, не заботясь, что о них подумают и могут ли их поймать родители. Так и случилось. Молли и Артур незамедлительно отреагировали, услыхав взрыв. Ворвавшись в здание, артур выстрелил ступефаем в мумию. Но заклинание не подействовало. Потому что это была очень хорошая имитация мумии с наложенным звуком шагов. — Рибилус! — крикнул быстро подоспевший Билл, направив палочку на фараона. Тут же он исчез. Со следующим взмахом палочки исчез и дым. Фред с Джорджем застыли в шоке. Они не учли, что Билл может знать, как избавиться от голограммы. — Что вы тут устроили? — зло прогремел Билл, опередив находящуюся в ярости мать. — Это была шутка. Всего лишь мирная, безобидная шутка, — примирительно сказал Фред, — все должны были отделаться легким испугом. — Легким? — завопила мать. — Они чуть не поседели от страха! — Не наша вина, что так получилось. — Ваша. — Припечатал Артур. После того как Биллу и Артуру удалось успокоить туристов и привести все в порядок, ( а магглам еще и стереть память), было решено отправиться на море. Без Фреда и Джорджа. Они вместе с Биллом отправляются к нему домой чистить весь дом - отбывать наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.