ID работы: 9275329

А всё могло быть иначе

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Поттера

Настройки текста
~В это время в гостиной Гриффиндора~ -Рон? Рооон! -Чего тебе? -Перестань! Она не хотела на тебя кричать. Это вышло случайно. Ты прекрасно это знаешь -Случайно? Случайно, Гарри? Такие слова не говорят случайно! --Она слегка погорячилась, но это не значит крушение вселенной! В конце концов она наша подруга, Рон! - Ага… — шепотом произнёс подавленный гриффиндорец Рон встал с диванчика и направился ко входу в спальню. — Ты собираешься спать? — Сейчас дочитаю и приду — Ладно. POV Гарри Ну и куда пропала Гермиона? Карта! Точно! Спасибо Мародёрам за такое чудо! Рона она сейчас точно не захочет видеть, поэтому пойду один, да и мантия нас двоих не скроет… Чёрт побери! Какого Мерлина, он здесь делает? Что забыл отвечающий за Слизерин профессор на Гриффиндорском этаже?! Возле двери в гостиную Гриффиндора стоял Снейп, он разговаривал с директором на повышенных тонах с директором.  — - Какое ещё недоверие к Трелони?! Альбус, вы не хуже меня понимаете, что Он готов сделать всё для своей безопасности! — профессора явно не планировали этот разговор. Скорее всего Северус догнал Дамблдора и пытался убедить его в чём то как можно быстрее, пока Это не решило чью-то судьбу. -Северус, прошу -Я вас прошу! Одумайтесь! Пока ваше решение снова не угробило чью-то жизнь, как в случае с Эванс! — последние слова он произнёс с сожалением, будто моля себя забыть. -Северус! Если вы хотите разбудить учеников, то наш разговор точно не должен способствовать этому! — Снейп вздохнул, Дамблдор продолжил: — А сейчас прошу вас пройти в башню учительского общежития и перестать будить учеников. Гарри стоял неподвижно возле двери в гостиную, на открытие которой профессора совершенно не обратили внимания. Снейп прошел мимо Поттера недоверчиво смотря в его сторону, что сильно напугало мальчишку, заставляя его задержать дыхание. Дамблдор же остался стоять на месте, смотря в сторону двери, что не меньше напрягало. Директор не спеша шел в сторону Гарри и остановился напротив него. Гриффиндорец боялся быть раскрытым. Профессор подошёл чуть ближе., но глаза его смотрели на картину, что висела над Поттером. Альбус вытащил что-то из кармана и засунул за картину. Моргнув одним глазом, будто давая намёк, тот прошел к лестнице и спустился вниз. Гарри вздохнул с облегчением и наконец 'отклеился' от стены. Заглянув за картину, на пол упал кусочек пергамента. Гарри поднял его, но разворачивать не стал. Вспомнив, что его подруга сейчас где-то за пределами гриффиндорского этажа, Поттер открыл карту Мародёров — — Торжественно клянусь, что замышляют только шалость — старый, хрупкий пергамент развернулся и Гарри начал бегать по нему глазами разыскивая Гермиону Грейнджер — Астрономическая башня, значит… Парень перепугался и побежал в направлении месторасположения его подруги. Поднявшись по лестнице, Гарри оглянулся и зашел в глубь холодного помещения. Поттер уже собирался уходить, как услышал нежный голос Гермионы — Ты такой дурак, Драко — заглянув за угол он увидел свою подругу и… Мерлин! Это же слизеринский хорёк! Парень подбежал к парочке, но те даже не обратили на него внимание. Они были слишком заняты… Из рук Гермионы выпала чашка с ядом и разлилась -Что это? — это всё, что успел произнести Гарри перед тем как упасть в обморок. Наконец Гермиона 'очнулась' и подбежала к Поттеру — Гарри! — Какого чёрта, здесь происходит?! — — Заткнись, Малфой! — Грейнджер?! Что здесь.? Никчёмная грязнокровка! Как ты посмела ко мне прикоснуться?! — Закрой пасть, Малфой! И помоги мне донести Гарри к мадам Помфри! — Ещё чего! — Ты поможешь мне, Малфой! Иначе. — Иначе, что? — Я расскажу всем, что здесь происходило! — Ты не посмеешь! — Если с Гарри что-то случиться, я сделаю всё что угодно, лишь бы ты не забыл этот день до конца своей ничтожной жизни, мерзкий хорёк! Драко замешкался. Гермиона попыталась поднять Гарри. Безуспешно. Драко закатил глаза, но всё же помог. Они донесли Поттера до больничного крыла — Мадам Помфри! — И что мы скажем? — Это сейчас не важно! — Зато потом у нас будут проблемы! — Ты серьёзно?! Даже в такой момент ты думаешь о себе! Ты чёртов эгоист, Малфой! — Драко снова закатил глаза — Можешь идти — Гермиона отчаянно выдохнула — Что? — Проваливай! Пока тебя не увидела мадам Помфри! Парень ушел. Точнее, ей так казалось. Мадам Помфри положила Гарри на кушетку и велела Гермионе идти в гриффиндорскую гостиную. Проходя мимо дверей из больничного крыла Грейнджер ощутила на себе чей-то взгляд. Посмотрев по сторонам девушка решила просто вернуться в гостиную. Её провожал ледяной взгляд из-за двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.