ID работы: 9275329

А всё могло быть иначе

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не свойственно Малфою

Настройки текста
Гермиона возвращалась из библиотеки держа перед собой палочку излучающую свет. Уроки прошли почти незаметно на фоне волнующих её мыслей. Девушка спешила в гостиную, дабы застать подругу до того, как та отправиться на вечернюю трапезу. — Джинни! — произнесла Гермиона появившись из-за двери, увидев краем глаза рыжеволосую гриффиндорку. Девушка аж подскочила услышав запыхавшийся голос подруги. Гостиная, на удивление, была полна сокурсников. В центре стояла профессор Макгонагалл. — Очень рада, что вы пришли, мисс Грейнджер. Но не дадите ли вы мне закончить? — выпалила она, поправив очки — Конечно, профессор — Гермиона взволновано посмотрела на Джинни — что происходит? — шепотом спросила она у подруги — Не знаю ещё… — И так. В связи с вчерашними крайне неприятными событиями, я вынуждена осведомить вас о новых (временных) правилах. Гриффиндорцы переглянулись. — Думаю, не надо объяснять, что вас должен сопровождать профессор или староста факультета на любого рода вылазку. Тоесть, на занятия; завтрак обед и ужин; Хогсмид и т.д. — Профессор свернула пергамент — Это понятно? — все закивали — Чудесно. И ещё.Вход на Астрономическую башню категорически запрещен! Хорошего всем вечера. Макгонагалл вышла из гостиной. — А что случилось то? — Дин Томас вопросительно взглянул на друзей — Я слышал, что Поттер и Уизли вчера ночью были доставлены в медпункт. — Опять эти двое что-то учюдили! А нам теперь за это отдуваться! — гостиная загудела — Придурки! Вот вернуться и устроим им! Так что Азкабан раем покажется! — Симус был вне себя от злости — Я прямо сейчас тебе Азкабан устрою, клоун несчастный! — В последнее время Гермионе все сложнее справляться с гневом. И эта ситуация не исключение Гриффиндорка не на шутку разозлилась и подняла подбородок Финнигана палочкой. Гостиная умолкла. — Г.Гермиона — захрипел Симус — Гермиона! — Джинни оттащила разерённую подргу — Какого чёрта?! Что с тобой творится? Гриффиндорцы увлеченно наблюдали за всем происходящим. Заметив на себе кучу любопытных взглядов Джинни вытащила подругу в коридор. — Что происходит?! — Гермиона молчала — Это из-за Рона? — Не знаю. — тихо произнесла она — Что? — Я не знаю! — крикнула Гермиона. На глаза начали наворачиваться слёзы — Разберись пожалуйста в своих чувствах и действиях! — Джинни зашла в гостиную. Гермиона же осталась в коридоре. Она сползла вниз по стене захлебываясь в слезах. Девушка сама не знала почему плачет. Она не понимала, что с ней происходит. То ли это из-за того случая с Роном. То ли из-за произошедшего вчера с Гарри. А может из-за Малфоя и того, что случилось между ними. Она совсем ничего не понимала. Сама Гермиона Грейнджер не могла объяснить своё поведение, и что ещё хуже — ей не удавалось это контролировать. И вот гриффиндорка уже проваливалась в чувства и эмоции захлёстывали её. Она пытается подняться, отталкиваясь от стены. Но попытка тщетна, ноги уже не держат. Гермиона начинает падать, но чьи-то сильные руки подхватывают её. Совершенно не понимая происходящее девушка даже не подняла взгляд. Она просто уткнулась парню в грудь. Ей уже было абсолютно всё равно. Она ничего не чувствовала, будто это всего лишь сон, очень странный сон. Чего не скажешь про 'спасителя'. Ему то как раз происходящее сном не казалось. Он подхватил падающую Гермиону, думая что же делать дальше. *Небольшой флэшбэк* Парень спокойно возвращался с ужина. Есть ему совершенно не хотелось, поэтому он не пробыл в Большом Зале и десяти минут. Решив, что отвлечься ему поможет только литература, парень держал путь в библиотеку. Малфой подумал сократить путь через Гриффиндорский этаж, что раньше никогда бы не пришло ему в голову, но он был слишком поглощен мыслями чтобы думать о маршруте. Драко мысленно уже перебрал книги на полках в его любимом разделе, как услышал негромкие всхлипы позади. Очевидно, он уже прошел объект издающий эти малоприятные звуки. Парень предположил, что это Полная Дама расстроилась из-за грубых учеников, очередной раз проигнорировавших её «чудесное» пение. Но Малфой всё же решил обернуться, чтобы убедиться в своей правоте и со спокойной душой пойти дальше. Но не тут то было. Грейнджер? Что, снова? Ох! За что мне это, Мерлин?! — пронеслось у него в голове. Девушка сидела в углу возле спящего портрета «Полной Дамы» и тихо плакала. Причина того была неизвестна не только Драко, но и самой Гермионе. Малфой уж было подумал, что ему не стоит лезть и хотел снова продолжить свой путь, как Грейнджер начала подниматься опираясь на стену. Парень сразу понял, что ничего хорошего из этого не выйдет и не спеша подходил к девушке. Гермиона, будто чувствуя приближающегося Драко, оторвалась от стены пытаясь встать на ноги, но не удержалась и начала падать. И упала бы, если б не Малфой, его хорошая реакция и сильный руки. — Ох! Мерлинова борода! Грейнджер, ты меня угробишь как-нибудь! — вслух возмущался слизеринец. Разбудив портрет Драко сказал ей пароль и под визгливые возмущения Дамы зашёл внутрь Гриффиндорской гостиной. Все сразу же замолчали — Я вижу вы, Желто-красные, совсем из ума выжили! — начал тот. Сказать, что гриффиндорци офигели — ничего не сказать. Представьте себе картину: Слизеринец вваливается в Гриффиндорскую гостиную с одной из гриффиндорских девчонок на руках и начинает орать, какие они ненормальные! Да ещё слизеринец — Драко Малфой, а у него на руках Гермиона Грейнджер! Это вообще картина маслом! Примерно такие мысли крутились у гриффиндорцев в голове первые несколько секунд. Из ступора их вывел староста — единственный здравомыслящий гриффиндорец, судя по всему, что забрал Грейнджер из рук Малфоя и велел всех присутствующих разойтись. Драко хотел уйти, но что-то держало его. Любопытство или переживание? Но первым это чувство отнюдь не назовешь. А второе совершенно не свойственно Малфою. Так что же заставило Драко сидеть в гриффиндорской гостиной до прихода мадам Помфри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.