ID работы: 9275377

Адвокатские истории. История первая. Родственные связи.

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что было далее. Окончание.

Настройки текста
      Ира остановилась возле входной двери. Она все обдумала, отступать поздно да и некуда, надо просто ни о чем не думать, что будет, то будет. Надо только отключить свои чувства, потом можно переживать, сейчас уже все равно.       Она позвонила в дверь. Игорь открыл дверь не спрашивая, усмехнулся и пропустил ее в вперед в квартиру. От его усмешки ее сердце бешено застучало, она попыталась успокоить его своим безразличием, но не получилось. После августа тринадцатого, она в первый раз снова оказалась в этой самой квартире. От Игоря снова исходил запах алкоголя, значит поговорить с ним будет трудно. -Зачем ты хотел меня видеть? -По-моему это ты заинтересована в нашей встрече. - Игорь налил себе в стакан алкоголь. -Ты переведешь деньги?        Игорь усмехнулся, отпил из стакана алкоголь. Подошел к ней. -Ты вспоминала обо мне?        Ира вздрогнула, но промолчала. Разве такое возможно забыть? -У тебя еще кто-нибудь был после меня? - спросил Игорь.        Ира снова промолчала. Но он схватил ее за подбородок и заставил посмотреть в глаза. -Отвечай. -Нет.        Он отпустил ее. Подошел к аквариуму с рыбками. -Скучала по мне?       Ира стояла и молчала. -Отвечай! -резко рявкнул он. Ира снова вздрогнула. -Я...Игорь, сейчас речь... -Я на свои вопросы всегда жду ответа - четко произнес он.       Ира готова была расплакаться, но иного пути у нее нет. -Да.        Игорь довольно улыбнулся и опустошил свой стакан с алкоголем до конца. -Я так и знал, что тебе понравилось. Любишь когда по жёстче? -Нет. - Ответила Ира.        Игорь ухмыльнулся. -Это мы исправим.       Ира сжимая пальцы от нервов, произнесла. -Игорь переведи деньги, оплати, пожалуйста, счёт. -Не слишком ли большая сумма? -ТЫ же знаешь, это счет за операцию выставила клиника. Туда входит и сумма после операции, период реабилитации. Мама уже в там в больнице, операцию назначали, ждут только оплату. Ты ведь дал обещание что оплатишь, мы потратили уже много денег на билеты и обследование у них там, так как наши анализы они не принимают. Если завтра не оплатить счёт, операцию отменят. -Шестьдесят тысяч долларов за одну ночь даже для элитной проститутки дорого.        Игорь подошел ближе. Ира прикрыла глаза. -Я верну тебе деньги, обещаю. Только оплати счет. -Что мне твои обещания? Ты мне напишешь расписку. -Хорошо.        Игорь довольным взглядом оглядел ее сверху вниз. -И проценты, я жажду процентов. -Как скажешь. - произнесла Ира. -Ну, нет. - Игорь возразил, он наклонился к ее уху - Тут мне твоя покорность не нужна. Мне нужны крики, сопротивление, страсть.       Несмотря на свое безразличие, которое она пыталась к себе призвать, страх зародился в ней. Сейчас она точно знает, что будет и она сама пришла к нему добровольно, потом будет нельзя сказать, что она этого не знала, не ждала или не хотела, Никто не сможет ее защитить.       Они стояли по середине зала, когда Игорь медленно снял с себя ремень, все это время он смотрел на нее, сложил ремень пополам, усмехнувшись произнес: -Пошли в спальню, повторим.       Вспомнился удар по лицу, ее тело как будто парализовало, страх застыл в ее сердце, вспомнились его удары по телу, она попыталась дышать, вспомнились его грязные пошлости, получилось дышать. -Ты сопротивляйся главное подольше - он ремнем провел по ее спине.       Игорь толкнул дверь в спальню, вошел, она пошла следом за ним, стараясь унять дрожь.       Виктор вернулся к себе в кабинет, смешанные чувства после оглашения приговора одолевали его, но основное чувство, будто он весь в грязи не покидало его. Он чувствовал себя отвратительно, эту грязь он никогда не сможет забыть или еще хуже смыть с себя.       Зазвонил телефон и Катя сказала, что шеф ждет его у себя.       Он вошел в кабинет начальника и тот встретил его с улыбкой на лице. -Поздравляю, такого успеха никто не добивался. Оправдательный приговор, это первый случай в моей практике, особенно учитывая, что в твоей практике это первое уголовное дело по такой статье. По этому случаю надо выпить – он налили виски в два стакана. -Я не буду. -Нет, это твой первый серьезный успех, да не только твой, но и нашей конторы. Выпить необходимо. Я считал, что оправдательные приговоры это только миф. Я разрешаю, после такого дела отдохнуть, можешь взять две недельки отпуска, к тому же тебя еще ждет премия за это дело. Но ты не расслабляйся особо, так как прокуратура будет обжаловать приговор. И будь готов к его отмене.       Виски пробежался по его телу, но успокоения оно не принесло ему. Это дело конечно поможет его репутации, к нему теперь выстроится очередь из клиентов, он сможет даже открыть свой отдельный адвокатский кабинет, хорошие деньги за это дело, но чувства грязи и отвращения его не покидало.       Трудно что-то сделать, когда ты отвратителен сам себе. Где-то еще в глубине души он знал, как должен был поступить, он должен был бы просто не защищать этого человека, который теперь считает его своим лучшим другом и личным адвокатом. Ведь сейчас он как никогда был уверен, все что написано в обвинительном заключении правда, Игорь это сделал, он виновен. А он не только помог ему, но и оговорил ее, совершено невинного человека. Ира ничего ему не рассказала, она все отрицала, но он знал, что она лжет, он скорее понял и прочувствовал правду, и это правда сейчас лежала на его совести тяжелым грузом. Ведерников должен был понести наказание, но из-за него он вышел из зала суда еще увереннее в себе. И как теперь ему сделать так чтобы Ира его простила, что же он наделал.       Спустя некоторое время, когда наступило лето, зацвели цветы, птицы пели и фонтаны работали, Виктор спешил через парк с букетом цветов к своей новой девушке. Они познакомились недавно, но были все шансы, что эти отношения станут серьезными. Он случайно посмотрел в сторону и остановился.       В смутно знакомой девушке он узнал Иру, она сидела напротив женщины, держала ее за руку, и улыбалась. Они сидели за столиком летнего кафе. «Видимо это ее мать, - подумал Виктор – значит, операция прошла успешно». Его совесть, которая просыпалась, когда он вспоминал про это дело, успокоилась. Значит, Игорь перевел деньги, операцию сделали и мама Иры выздоровела, и сейчас Ира со своей мамой и вполне счастлива.       Ира немного изменилась, она похудела, от этого казалось, что она стала выше, такой она ему больше нравилась.       Он уже собирался идти дальше, как увидел, что ее лицо изменилось, когда она взяла свой телефон. Не показывая матери, уходя подальше от нее, зато ближе к нему, она разговаривала по телефону. -Пожалуйста, Игорь только не сегодня. Давай, завтра – его поразил страх на ее лице и какая-то покорность – Хорошо – произнесла она обреченно и положила трубку. Секунду она постояла закрыв глаза, но вдруг снова улыбнулась, изобразила на своем лице веселость и беззаботность, пошла к матери.       И совесть Виктора, которая успокоилась, снова заговорила. -Прости – произнес он – прости меня за все – сказал он ей. Он пошел дальше, но дал себе одно обещание, которое он нарушит только один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.