ID работы: 9275430

Империя грехов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шарлотта росла в изобилии и роскоши, что очень плохо сказалось на ее характере. Избалованность, нежелание прислушиваться к чужому мнению, высокомерие, –все это стало последствием выполнения любого каприза принцессы. Родители не следили за ее воспитанием, и к десяти годам своей жизни, девочка превратилась в настоящего монстра, не жалеющий никого. Ее слово было законом, и прислуга боялась Шарлотту, которая всего лишь грозилась, но никогда не решалась рассказать все родителям.       И в один момент что-то изменилось.       Катарина Де Вон, личная служанка Ее Высочества, стала регулятором действий принцессы.       Никто не знал, кто она, откуда взялась, но с ее приходом характер Шарлотты резко поменялся.       Из избалованной принцесски она превратилась в хладнокровную девушку, которая могла будто бы испепелить одним лишь взглядом неестественно ярких зеленых глаз.       Почти все считали, что девочки сдружились, ведь юная наследница почти полностью повторяла характер своей служанки. Радости от этого не было ни у кого, но спокойствие точно прибавилось.       И все же… Все же…       Они не были подругами. Когда Шарлотте ее отец лично представил Катарину, принцесса поняла, что тут что-то не так. Не может быть такого, чтобы какую-то простолюдинку представился сам король.       Может, если она его внебрачная дочь, которой можно при желании заменить наследницу.       Принцесса не имела понятия, кто же перед ней, пока на ее угрозу рассказать все отцу, девчонка не ответила:       –Иди, –тонкая белоснежная рука, на внутренней стороне предплечья которой были сильно видны нити синих вен, указала на дверь позади Шарлотты, –Если что-то грозишься сделать, делай это. Иначе же твои слова–пустой звук. Разве так должна себя вести принцесса?       В тот день наследница впервые была наказана.       Десятилетний разум не хотел признавать простую истину, а потом, через два года, фрагменты сложились в единую картинку, которую девочка сквозь обиду, но приняла… Если с ней что-то случится, у ее отца будет замена. Если она будет мешать, на ее место поставят того, кто был рядом с ней все эти года после десяти лет. Более-менее сознательный возраст, когда у ребенка уже появляется свое мнение на какие-то вещи.       Тогда Шарлотта посмотрела на новоявленную сестру уже другими глазами.       Она перестала быть в ее глазах простой служанкой, она стала соперницей за престол…       И все разрушил брак. Даже Катарина не ожидала его, а уж тем более того, что ее отправят вместе с сестрой.       Консервативные взгляды на право наследования сделали свое дело. Вьюрегар, королевство, которое по праву могло принадлежать Шарлотте, никогда не допустит того, чтобы на троне сидела женщина.       Девушки были уверены, наследник был, пусть внебрачный, пусть не от королевы, которая знала об изменах мужа, но он был. Был и собирался занять то, что принадлежало не ему.       И все же… Шарлотте было плевать, ведь… Когда-нибудь, не сейчас, но очень скоро, она заставит всех пожалеть о том, что ее выкинули с доски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.