ID работы: 9275430

Империя грехов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      

Глава 2.

      Жизнь во дворце протекала мирно, если не сказать, что скучно.       Месяц до свадьбы Шарлотта просидела в собственной богато украшенной комнате, где каждый день ее заставляли примерять платье, чтобы убедиться, сидит ли оно идеально или же будущая Императрица все-таки набрала вес и придется перекраивать наряд.       И абсолютно никто не знал, что делать с ее яркими, похожими на сочную и спелую облепиху, которую в Либегите считали ягодой смерти, волосами. Видимо, пугал насыщенный оранжевый цвет.       Злые языки шептались, что это дурной знак. Свадьба с ней принесет одну беду в страну.       И хоть муж и был против этого брака, нелюбимая жена никому не сдалась, но ничего не мог поделать. Договор подписан, пути назад нет, иначе война, в которой Либегалита проиграет точно.       Шарлотта с напряжением вглядывалась в собственное отражение. Скоро, совсем скоро…       В следующий миг зеркало было опрокинуто на пол, разбиваясь на сотни осколков, а сама девушка стояла около окна, разглядывая открывшийся ей вид на тренирующуюся армию под предводительством ее будущего мужа.       –Ненавижу, –прошипела она с гневом, сжимая руки на шторах, чуть не сдирая их с гардины. Прекрасная ткань, из которой можно было сшить несколько красивых платьев и дорого продавать их где-нибудь за границей. Однако ее предпочитали тратить на такую бесполезную вещь, как интерьер.       –Внутренняя и внешняя экономики страдают, люди голодают, я чувствую их гнев даже здесь, а дворянство предпочитает развлекаться и отдыхать, увеличивая налоги и сдирая с людей последние деньги, –шипела она дальше, продолжая смотреть на мужа. Ее верная подруга и по совместительству единокровная сестра, рожденная из-за внебрачной связи отца девушек, стояла рядом, молча наблюдая за Шарлоттой.       Порой бывало такое. Юная принцесса не умела контролировать гнев, срываясь почти на всем, что видела. Случалось подобное не часто, скорее, когда девушка уже не могла терпеть.       –Так заведено. Высшее сословие всегда танцует на костях тех, кто ниже их, даже не понимая, что это фундамент, и если он взбунтуется–это приведет к уничтожению всех выше стоячих, –мягко проговорила Катарина, опуская голову. Она подошла ближе, шурша тканями простой одежды служанки.       Девушки помнили приезд сюда. Все смотрят косо, недоверчиво, с презрением разглядывая то рыжие волосы Шарлотты, то необыкновенные голубые очи Катарины. И если принцессе не позволяют у всех на виду насолить статус, то от издевательств над ее служанкой ничего не спасет.       Катарина падает от легкой и незаметной подножки, распластавшись на полу, по которой тут же прошлись носители сумок, а следом и аристократы, начавшие смеяться над ней. Девушка пытается подняться, но чужие ноги не позволяют ей этого сделать.       Нос щекотит от подступающих слез. Обидно и унизительно. А главный вопрос, зачем? Зачем они так жестоко?       –Хватит! –разносится властный голос будущей Императрицы. Все отступают, открывая ей проход к служанке. Катарина поднимает голову и смотрит на сестру. Шарлотта наклоняется и помогает встать, а после они удаляются, понимая, что если сейчас настроить все дворянство против них, жизнь во дворце превратится в Ад.       Задетая гордыня злобно скребется внутри, требуя выход наружу, но пока рано. Надо лишь дождаться нужного момента.       А потом уничтожать. Мало-помалу.       Так думала Шарлотта, желая навсегда стереть Либегалиту с лица земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.