ID работы: 9275430

Империя грехов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Шарлотта в недоумении смотрела на мужа во время завтрака. Тишину, образовавшуюся в столовой комнате, можно было разрезать ножом. Ей казалось, что если кто-нибудь сейчас проткнет им другого человека, это будет не так неожиданно, как приказ Фредерика.       –Ты выжил из ума? –еле сдерживая гнев, встала Шарлотта. Муж смотрел на нее холодным взглядом, готовый вот-вот заткнуть рот непокорной жене, –Ты отдал отвоеванные земли стране, которая только и готова разрушить Либегалиту? Каким местом ты думал?!       –Выполните мой приказ в точности, как я сказал, –вздохнул он, приступая к еде, но, заметив, что Шарлотта не садится, обратился к ней: –Да, отдал. Тебя это не должно волновать.       –Меня бы это и не волновало, –прошипела она, сжимая кулаки, –Если бы Либегалита не была моей страной!       –В каком таком месте она твоя? –Фредерик был зол и не собирался этого скрывать, –Думаешь, вышла за меня замуж, и все? Вся страна принадлежит тебе?!       –Если король не в состоянии позаботиться о людях, пуская все на самотек и отдавая земли, за которые многие семьи потеряли мужей и сыновей, то да! Ты только что наплевал на все жертвы, на людей, на страну, в которой тебя растили!       –Ты никто в этом замке, чтобы указывать мне, как править! –громкий стук кулаком по столу на несколько секунд оглушил Шарлотту. Конечно, она знала об этом. Ее статус Королевы был лишь пустым звуком, как и детские угрозы пожаловаться отцу. К сожалению, сейчас она так даже приблизительно не могла сделать.       Шарлотта громко хмыкнула и, гордо подняв голову, вышла из комнаты. В ней кипели гнев и обида. Хотелось разгромить все на своем пути, и она еле сдерживалась, чтобы так не сделать.       –Ты слышал указ Его Величества?       Королева остановилась настолько резко, что чуть не врезалась в острый угол. Подол платья зашуршал по ковру, а затем смолк. Она внимательно прислушалась к разговору дворян.       –Да, это просто ужасно! –чей-то старческий грубый голос разорвал резкую тишину. Шарлотта не видела этих людей, спрятавшись за стеной, но почему-то представила маленького и очень пухлого старичка с белыми седыми волосами, проплешиной, которая сияет от света свечей. Вот только черты лица были грубыми, искривленными в злобе и такой же усмешке. Совсем не приятное, как у старичков-аристократов Вьюрегара. Видимо, сказывался менталитет.       –Неужели он не понимает, что эти действия всячески дискредитируют его, как правителя?       Шарлотта сразу поняла, что разговаривают два поколения аристократов. Обычно непонимание родителей мешало детям жить, а тут их мысли абсолютно совпадают. Конечно, ни о чем нельзя судить, исходя лишь из одних ушей, но если большая часть дворян считает так же, то…       –Видимо, нет, раз решился на такой шаг. Ей богу, уж лучше нами правила женщина! Та же Шарлотта!       –Она пыталась его остановить, но вы уверены, что это лучше? Она же… Женщина! Как им вообще можно доверять такую роль? Управление целым государством–это не шутки. Вряд ли Ее Величество справится.       –Рано пока о таком судить, –голоса стали отдаляться, но королеве хотелось дослушать до конца, –Она пока никак не проявила себя, хотя ее характер силен. Такой человек вполне может вести за собой страну.       Когда голоса затихли, девушка еще некоторое время стояла на месте. В ее голове крутились слова из записки и обидная реплика мужа.       Почему бы мне не поставить мат этому Король?       Красивое лицо исказила злая усмешка. Шарлотта направилась в свою комнату. Чуть позже она попросит сестрицу добывать для нее всю необходимую информацию. Настало время для первого хода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.