ID работы: 9275430

Империя грехов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Семь дней, три часа и двадцать минут. Именно столько длилось ее заточение в комнате после свадьбы. Глаз уже дергался от изоляции, хотелось выйти и прогуляться, или почитать книгу, на худой конец.       –А вы умеете читать? –удивлялись придворные, особенно дворецкий, которого она каждый раз останавливала, чтобы он принес ей хоть какую-нибудь книгу. Этот вопрос не менялся изо дня в день. И сколько же в нем было откровенных насмешек и издевок.       –Я похожа на простолюдинку, которая по вашему очень важному мнению и букв не знает? –раз за разом Шарлотта выгибала бровь, как бы намекая, что его слова сейчас не имели никакого веса. Для нее они были пустым звуком, –Вы не в состоянии выполнить приказ Королевы? Или же это вы не умеете читать, поэтому боитесь выполнить его?       Глаза темнеют от гнева, а затем раздаются хлопок двери. Показательный, чтобы дворецкий наконец понял, с кем он имеет дело, однако проходит часа два, но никто не несет ей книг. Никаких.       Терпение подходит к концу, и Шарлотта уже сама идет скорее в библиотеку.       Там глаза разбегаются от множества интересной литературы, для которой ей и года, кажется, не хватит. А затем она замечает шахматный столик.       В абсолютной тишине раздается лишь шорох тканей пышного платья и стук высоких каблуков, когда Королева подходит к нему и, осторожно отодвинув стул, садится. Соперника нет, что грустно, и ей придется играть одной.       И все-таки, стоит ей лишь передвинуть пешку с Е2 на Е4, будто бы кто-то передвигает черную пешку с Е7 на Е5.       «Они двигаются сами?"–Шарлотта в жизни не видела ничего подобного, удивление на ее лице проскальзывало еще несколько секунд, а затем она мягко улыбнулась. Если противника как такого нет, значит все хорошо. Не придется позорится, ведь играла она весьма плохо, как сама считала.       Передвинув коня, девушка с нетерпением ждала следующий ход необычной доски, которая, по ее мнению, волшебным образом сама перемещает фигур по полю.       Странным было то, что доска сходила тоже конем       Ход слоном с F1 на B5. Совсем рядом с конем противника, и он ходит пешкой.       Шарлотта следит за доской, старается просчитать все варианты, чтобы, если не выиграет, уйти без позора для себя.       Игра тянется долго, черных фигур противника почти не осталось.       Все заканчивается двумя ходами. Шарлотта побеждает, поставив черному королю шах и мат. С усталостью прислонившись к спинке стула, она выдыхает. Победу было сложно достать.       И только она собиралась встать и уйти, как перед ней появляется записка.       Со странной тревогой она протягивает руку к ней и читает.       Шарлотта замирает после прочтения и, прикусив губу, сворачивает записку и идет выбирать книги, хотя в голове, словно выжженное предупреждение, остаются слова записки.       Почему бы не поставить мат и другому Королю?)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.