ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я решилась открыть тебе правду

Настройки текста
-Как это произошло? -только Шьям испарился, радостно и с весёлой припрыжкой, Паяль сразу же обратилась к сестре.Она чувствовала полное опустошение и клубок огромного непонимания внутри себя.Глубокое смятение требовало от неё немедленного открытия всей правды.-Кхуши? -настаивала девушка, при этом спешно поднимая с пола разбросанную ночную рубашку.Словно израненное, обессиленное животное, та подняла на неё свой потухший взор.Её глаза до сих пор были полны застывших слёз, а руки нестерпимо болели от нещадных поцелуев и жёстких ласк. -Ты… -она медленно натянула на себя верх пижамы, когда сестра протянула его ей.-Ты сама всё видела. -Видела! И вряд-ли смогу когда-нибудь забыть! -крайне рассерженно вставила та. -Извини, что тебе пришлось пережить это вместе со мной… Но пойми, сейчас я не в силах что-либо объяснять тебе, -окончательно справившись с остальными пуговицами, Кхуши сделала попытку встать с дивана, но в мгновение ока снова приземлилась на прежнее место.Слабость дала о себе знать, превратив её тело в кусок облачной ваты. -Нет, ты объяснишь мне всё прямо здесь и сейчас! -хмуро потребовала от неё Паяль. -Но что? Что я могу тебе объяснить? -в отчаянии взмолилась другая девушка, крепко обхватив свои колени в кольцо собственных рук.Её глаза, такие печальные, поникшие окончательно распухшие от слёз, словно лепестки красной розы, смотрели на сестру.Она не знала, как рассказать всю правду.Если Паяль узнает, то никогда не сможет себя простить, а этого ей не пережить. -Кхуши…-та не хотела давить на неё слишком сильно, так как понимала, какие чувства, вероятно, сейчас испытывает она после всего, что с ней произошло.Паяль и сама испытывала сильное отвращение к тому, что видела, и не знала, как Кхуши смогла всё это пережить.-Пожалуйста, не закрывайся от меня! Доверься мне, ведь я только хочу помочь тебе! -Чем именно? -в её глазах зажглась ярость.-Чем ты мне поможешь?! -прокричала в ответ девушка, продолжая неистово полыхать.-Хочешь посеять во мне ложные надежды на спасение из этого болота, которое стало для меня равноценным дьявольским пыткам в аду?! Вот скажи.Ты в состоянии избавить меня от воспоминаний?! Ты сумеешь смыть с меня всю ту грязь, которую оставили на моём теле поцелуи этого мерзавца?! А может быть ты спасёшь меня из тюрьмы под названием-брак, на который я даже не соглашалась?! Видишь! Ты ничего, ничего не можешь сделать! -в отчаянии она зарылась мокрыми пальцами рук в спутавшиеся пряди своих волос, ногтями нещадно пробивая кожу своей головы.Подсознательно Кхуши не хотела грубить сестре, потому что та не заслужила такого отношения к себе, но сейчас она не была способна на что-либо другое.Ей нужно было защитить себя. -Я принесу тебе воды, -в конце концов, объявила Паяль, достаточно длительно время замечая, что по-другому девушка никогда не сможет прийти в себя.Кхуши с детства проявляла всю силу своего характера, справлялась со всеми трудностями, которые встречались ей на пути.Она преодолевала все препятствия достойно и всегда, абсолютно всегда отпускала их с высоко поднятой головой.Многие, глядя на её вечно сияющее, солнечное, жизнерадостное выражение лица, думали:«Да, эта девушка определённо счастлива! Такая, как она, не способна познать горести и печали!».Какая ложь… Сценарий жизни не всегда выходит таким, каким мы его себе представляем с самого начала.Слёзы, боль, предательства, ревность-всё это неотъемлемая часть нашей жизни.Как бы нам того не хотелось, но мы никогда не сможем понять, какой мост следует перейти, а какой вовремя сжечь.Вот и Кхуши познала немало горестей всего за несколько дней, которые показались ей вечностью.Совсем недавно она была счастлива: пекла пирожные в Лакнау, мечтала поступить на повара-кондитера в местный кулинарный колледж, думала о свадьбе с человеком, которого непременно выберет ей отец… Но шероховатость пути не дала осуществить ей задуманного, лишив навсегда было спокойствия… Именно об этом сейчас думала Паяль.Её удивляло, что её младшая сестрёнка, такая смелая и отважная, готовая к любым испытаниям, замкнулась в себе и никому не доверяет.Но почему? Что с ней такое? Девушка не могла понять, сколько ни пыталась.Какую страшную тайну скрывает Кхуши? И связан ли с этим Шьям? И почему она вдруг упомянула о своей свадьбе? Неужели её сестру насильно связали узами брака? Боже, если так, о это просто ужасно! Паяль тяжело вздохнула.Добиться правды от столь упрямого человека, как Кхуши, будет сложной задачей, но отнюдь не невыполнимой.Сделав пару прохладных глотков чистой, профильтрованной воды, Кхуши сможет немного расслабиться и успокоиться, а потом… А потом расскажет ей обо всём со всеми примыкающими подробностями. -Паяль, не уходи… Прошу тебя! Не оставляй меня сейчас! -Кхуши заплакала, нет, зарыдала, при этом вздрагивая всем телом от вновь нахлынувших чувств.-Я…Я так виновата! Я обидела тебя! Накричала…-та только молча выслушивала её, нисколько не обидевшись.-Поверь, я просто не хочу, чтобы ты страда также, как я! Ведь меньше всего на свете я желаю видеть тебя несчастной…Ты хочешь знать правду.Ты в смятении.Я понимаю.Но и ты должна понять меня! -Кхуши с пронизывающей мольбой заглянула ей в глаза.-Паяль, ты ведь не хочешь чтобы я мучилась от угрызений совести, рассказав тебе всё? Ведь, услышав правду, о жестокости которой даже не подозреваешь, ты сильно огорчишься… А я… Я не хочу этого. -Но почему я должна страдать? -ничего не понимая, раздражённо потребовала объяснений та.-Что ты пытаешься скрыть? Скажи мне! -Тебе мало того, что ты уже видела? -обречённо выдохнула Кхуши, искренне не понимая, почему сестра категорически отказывается внимать её словам. -Конечно же, мало! Я хочу знать всё! Абсолютно всё! И если ты станешь сопротивляться, то тогда каждый человек, так или иначе проживающий в этом доме, узнает о событиях этой ночи! Ты этого хочешь?! -Паяль… Ты что, шантажируешь меня моим собственным горем? -опешила девушка, никогда прежде не замечавшая в глазах сестры такого количества неисчерпаемой решимости. -Думай, что хочешь, но я не знаю другого выхода, чтобы вытянуть из тебя всю правду! -Я не хочу портить тебе жизнь… -Так или иначе, но ты уже испортила её, -сухо произнесла Паяль, внезапно понизив тон.-Твоё недоверие, твоя скрытность и подозрительные намёки настораживают меня, вгоняют в ступор.Ты думаешь, что, оставив меня в неведении, подаришь мне внутреннее спокойствие и баланс чувств? Отнюдь! Теперь этого не будет никогда! -Кхуши посмотрела на неё из-под опущенных ресниц и устало облокотилась на мягкие подушки дивана.Что ей делать? Рассказать всю правду или продолжить молчать? Она так долго скрывала свою боль за непрерывными улыбками счастья, что теперь казалось абсурдным изменить это сейчас.Возможно, в будущем на пожалеет о своём решении.Но тогда уже ничего нельзя будет исправить.Всё давным давно будет решено. -Хорошо, -наконец выдохнула она, понимая, что её жалкие попытки пошли ко дну.Кхуши облизала пересохшие губы, с непоколебимой решительностью взглянув в глаза сестре.-Я расскажу тебе всё. -Отлично, -холодно обрадовалась Паяль, словно и не могла ожидать иного ответа. -Думаю… Может быть переместимся в кухню? Не хочу, чтобы кто-нибудь нам помешал… -Как скажешь.Но не думаю, что кто-нибудь спуститься вниз в такое позднее время. -Всё равно, -Кхуши поднялась с дивана, испытывая лёгкий приступ головокружения и неимоверную слабость в мышцах ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.