ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я выясню правду!

Настройки текста
-Брат, куда ты собрался так поздно? -Акаш пребывал в явном недоумении от всего происходящего.Рядом с ним стояла его супруга, которая тревожно восприняла внешний вид ближайшего родственника мужа и с некоторым подозрением отнеслась к его эмоциональному фону. -Прости, Акаш, -раздражённо огрызнулся на него тот, -но я спешу! -Но куда ты едешь? -неуверенно вставила Паяль, видя, в каком именно состоянии этот крепкий черноволосый мужчина, волосы которого наэлектризовались настолько, что, казалось, в них скопился весь его теперешний комок нервов.Сомнения отступили мгновенно, когда стало ясно, насколько мужчина возбуждён.Но на вопрос, прозвучавший из её уст, он ответил лишь холодной усмешкой. -Брат, ты выглядишь довольно странно.Уверен, что пригоден сейчас для вождения автомобилем? -Акаш, ты что, сомневаешься в присутствии в моей голове здравого смысла? Сейчас я как никогда в своём уме и светлой памяти! Не представляешь даже насколько! -Хорошо, -немного боязненно, дабы избежать участи козла отпущения, прошептала ему девушка, -только не кричи, мы тебя и так прекрасно слышим. -Раз так, -нетерпеливо отрезал Арнав, а его глаза зверски потемнели, глядя на них обоих, -тогда не вижу больше смысла в пребывании здесь. -Арнав, -внезапно остановила его Паяль.Она чувствовала сердцем, что что-то не так. -Дорогая, не нужно, -её муж заботливо взял её за руку, пресекая всякие попытки противиться ему, -сейчас мы уйдём.Ты же видишь, что он не настроен на разговор с нами.Пошли. -Нет! -неожиданно резко вскричала девушка с несвойственным себе упрямством.-Арнав, я должна с тобой поговорить.Немедленно! -тот, к кому она так пламенно обращалась, посмотрел на неё с нескрываемым пренебрежением.-Пожалуйста! Мне важно знать, за чем ты куда-то едешь на ночь глядя! -Что изменится, если ты узнаешь об этом? -его ноздри продолжали гневно вздуваться. -Акаш, дай нам минуту, я прошу тебя, -в отчаянии пролепетала Паяль, обращаясь к мужу, который стоял слишком удивлённый, чтобы правильно внять её словам.Пребывая в полном забвении и оцепенении от всего происходящего, он только кивнул, словно запрограммированный робот, после чего мгновенно удалился.-Не смей, чёрт возьми, садиться в машину, пока мы не скажем друг другу всё от начала и до конца! -в её голосе читалась неприкрытая угроза. -Серьёзно? -насмешливо хмыкнув, он и не подумал последовать её просьбе. -Арнав! -перед столь решительным и непокорным характером она почувствовала себя абсолютно беспомощной. -Говори быстрее, у тебя есть ровно минута, -не глядя на неё, предупредил мужчина. -Хорошо! -всё больше раздражаясь от его излишней самонадеянности, отрезала девушка.-Теперь, когда ты всё-таки любезно согласился меня послушать, то должен ответить на два моих вопроса. -И насколько они важны для меня? Пойми, я не располагаю сейчас таким количеством времени, а у тебя так много всего ко мне… -Циник! -сердито выплюнула она. -Какой есть, -холодно отрезал он.-А теперь изволь, пожалуйста, прекратить растрачивать попусту моё время! Оно слишком дорого стоит, чтобы так опрометчиво с ним поступать! -Извини, что взяла на себя храбрость так долго заставлять такую важную птицу, как ты! -И? -нетерпеливо вставил Арнав, уже начиная заводить двигатель. -Скажи мне, куда ты направляешься, и связана ли твоя поездка каким-то образом с моей сестрой? Это всё, что я хотела бы узнать.Как видишь, ничего тягостного в этих вопросах ты не мог найти, -её бегающие по его лицу глаза требовали ответа.Но напряжённое молчание продолжилось.-Ты ничего не скажешь? -тихо поинтересовалась она, боясь нарушить установленную им тишину.-Я ведь не могу пытать тебя, чтобы ты хоть что-нибудь сказал! Если тебе всё равно, то мне нет.Мне важно знать, что с тобой происходит в данным момент. -Нет необходимости, -он метнул на неё убийственный взгляд.-Мне одно только не понятно, почему ты так суетишься? Тебе же всё прекрасно известно! -его глаза, цвета горького шоколада, пронизывали насквозь. -О чём ты?! -О Кхуши, чёрт тебя побери! -обрушив на неё часть своего неутолённого гнева, сурово громыхнул Арнав. -Я не могу вас понять.Что опять между вами произошло? За что ты снова взъелся на неё? -девушка искренне не понимала, почему этим двоим так важно было проводить большую часть своего времени в ссорах. -И ты ещё спрашиваешь? -хрипло произнёс он, искренне удивляясь тому, как можно не понимать очевидных вещей.-Твоя обожаемая сестра сделала всё, чтобы моя сестра страдала! Ты вообще имеешь хоть малейшее представление о том, как подло Кхуши изгадила жизнь Анджали? Знаешь, что сейчас делает твоя золовка? Плачет! Она плачет и безутешно страдает, а я не имею ни единого средства, чтобы помочь ей справиться с той непереносимой болью, которую ей нанесла моя низко порядочная жена, никогда не имевшая при себе ни единого морального принципа! -Ты сильно ошибаешься, полагая так, -ровно проговорила Паяль, прекрасно осознавая, что не сейчас и не в таких обстоятельства ей нужно что-либо ему доказывать.-Ты зря думаешь, что Кхуши больше остальных виновата в том, что твориться в семье Анджали.Я отлично понимаю, что, выслушав меня от начала и до конца, ты, конечно же, не поверишь мне.Ты так упрямо убеждён в неправильном, что мои доводы покажутся тебе пустым звуком! Зачем же мне тогда тратить на тебя время? У меня, как и у тебя, нет желания попусту сотрясать воздух! Единственное, что я могу тебе посоветовать, так это поехать прямо туда, куда ты, скорее всего, и собирался! А уже на месте узнать всю настоящую правду! Не думаю, что по прошествии двух лет Кхуши станет скрывать от тебя что-либо. -Ты очень умна и верно подметила дальнейший ход мои действий, -со злобной усмешкой, Арнав обвёл её восхищённым взглядом. -Сейчас ты слишком жесток и неугомонен, а потому продолжаешь отрицать все мои слова.Мне вот только одно сложно понять, почему тебе не хватило смелости спросить у Кхуши всё напрямую, когда всего этого ещё можно было избежать? Если бы ты не стал придавать значения той глупой ревности, которую в тебе неожиданным образом вызвала правда об отношениях моей сестры и Шьяма, то ты бы выслушал её ещё тогда, и ничего бы из того, что сейчас происходит, просто не было! -Твой детский лепет меня смешит, невестка, -его зрачки предостерегающе сузились.-О какой ревность идёт речь?! Нет никакой ревности! И не было никогда! -Я уверена, что узнав обо всём, тебе станет очень стыдно.Ты будешь ползать перед ней на коленях! Знай, Арнав, ты ещё долгое время будешь извиняться перед моей сестрой за то, как поступал с ней, -Паяль усмехнулась, смело выказывая всем своим видом искреннее сочувствие и даже жалость к нему, при том зная, что ему, определённо, не понравиться этот жест с её стороны.-Мне остаётся пожелать тебе только удачи, потому что не надейся, что Кхуши так просто тебя простит.Это будет ох как нелегко! -чуть изогнув губы в улыбке, она смиренно закончила свой монолог и взглядом попрощалась с ним прежде, чем уйти совсем.Как только она ушла, то на него сразу снизошла куда большая волна гнева и желания ещё быстрее узнать ту самую правду.Забыв обо всём на свете и видя для себя лишь одну цель, мужчина резво завёл автомобиль и со скрипением шин рванул со двора Шантивана, словно тот служил ему местом гоночной трассы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.