ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Грядёт неизбежное

Настройки текста
Завтра не заставило себя долго ждать.Восходящее солнце обжигало глаза, плавно настигая кульминации на утреннем небосклоне.Всю прошедшую ночь девушка провела в беспокойных мыслях о том, как плохо и весьма неразумно она поступила, когда позволила золовке беспросветно скрыться в ночной тишине подъезда. Кхуши:«Ночь выдалась ужасной.Несколько раз я вставала с этой постели, чтобы взять в руки свой мобильный и… Позвонить Арнаву.Разумеется, слышать нечто подобное от меня, было бы очень странным, но всё же это так.И сколько бы я не пыталась дозвониться до него, он так и не взял трубку.Интересно, почему? Не смог? Или же был так занят, что совершенно позабыл о существовании такой вещи, как сотовая связь? Хотя, какие дела у него могли быть этой ночью? Ах, да! Как же я могла забыть об этом! Причина, вероятно, в том, что внимание моего мужа могла всецело заполонить его бесконечно обожаемая Сима или же более сносная ей замена… Но да ладно.Сейчас мои чувства и желания не сравнимы с тем, о чём я не перестаю думать уже очень давно.Да и, возможно, Арнав просто не захотел разговаривать со мной из-за чувства собственной вины передо мной.Но теперь… Теперь это только его проблема.Только его… Прямо сейчас главнее и серьёзнее всего, по крайней мере, для меня-это срочно найти Анджали.По моей вине с ней могло случиться что-нибудь непоправимое.И даже во благо себе и своему спокойствию, я бы никогда не осмелилась скрыть вчерашние события от её брата.Он имеет право знать о том, что вчера ночью я всё рассказала ей.И да, я более чем уверена, что, услышав об этом, на меня впоследствии свалится вся сила его безудержного гнева.Но мне всё равно.Пускай Арнав накричит на меня, возможно, не сдержится и даже ударит в порыве ярости, но позже будет благодарен за то, что я вовремя сообщила ему о побеге его сестры.Но, чёрт бы его побрал, он не отвечает! Почему?! Куда на этот раз его завели внутренние дьяволы?! Ведь он так мне нужен прямо сейчас! А самое главное… Анджали.Богиня, и почему меня так волнует, что Арнав снова разозлиться на меня? Ведь я уже почти разведена с ним…» Около десяти часов утра Кхуши достала ключи из внутреннего кармана сари и с удивлением обнаружила, что дверь кондитерской не заперта.И как только она поняла это, то сразу же вошла внутрь, перед этим перевернув табличку на входе с «Close» на «Open».Её нервы со вчерашней ночи были колоссально перенапряжены.И всё потому, что Кхуши пока что смутно понимала, чего конкретно ей стоило опасаться после недавнего признания Анджали. -Доброе утро, -внезапное появление в дверях кухни лучшей подруги заставило её испуганно вздрогнуть. -Привет… -Прости, наверное, я просто забыла про этот момент, -мельком бросив взгляд на дверь, тем временем смущённо произнесла та.-У меня всегда вылетает из головы, что посетители не узнают, что мы открылись, пока табличка не будет перевешена. -Всё нормально. -Что-то случилось? -практически сразу заметила Рита, подойдя ближе к ней и обратив пристальное внимание на слегка задумчивое и бледное выражение её лица. -Ничего такого, -ей не хотелось втягивать в трясину своих проблем ни в чём не повинную лучшую подругу.-Что у нас на сегодня? -чисто механически поинтересовалась она и подошла к стойке с кассой, начав просматривать какие-то счета. -В двенадцать должен прийти бухгалтер, чтобы проверить наши финансовые отчёты. -Это хорошо. -Я, кстати, попробовала крем этих лимонных пирожных, -Рита улыбнулась, попутно заполняя пустую витрину ярко-жёлтыми десертами.-Он просто восхитительный! У тебя действительно редкостный талант.Но не думай, я никогда в этом не сомневалась, -подмигнув, с искренним восторгом добавила она. -Я рада, -всё также уныло продолжала Кхуши, не глядя на неё. -Эй! Что происходит? -та, заметив, что настроении подруги так и не улучшилось с момента появления здесь, недоумённо насупила брови и недовольно покачала головой.-Что за односложные ответы? Это всё… Всё из-за той женщины, которая приходила к тебе совсем недавно? Кто она тебе? -Кхуши внутренне передёрнуло от этого предположения Риты.Меньше всего ей хотелось сейчас говорить о любовнице своего мужа.И уж тем более рассказывать кому бы то ни было о том, что та впридачу к этому ещё и ждёт ребёнка от него, тем самым подвергнув её саму неминуемому позору.-Я же вижу, что ты сама не своя.Что-то, определённо, стряслось с тобой.Почему бы тебе просто не довериться мне? -Не думаю, что ты поймёшь меня даже, если я откроюсь тебе, -она невесело усмехнулась.-Моя жизнь не так легка, как кажется на первый взгляд.И полагаю, ты будешь слишком шокирована, чтобы впоследствии принять мою сторону.Поэтому просто забудь. -Но ты даже не пытаешься…-с лёгкой досадой протянула собеседница, не отпуская её руки. -Я тебе уже говорила, что когда-нибудь найду нужный момент, чтобы рассказать тебе обо всём, -Кхуши улыбнулась ей, в то время как её глаза оставались всё такими же непреклонными и твердыми.-И поверь уж моему честному слову, ещё никто и никогда не добивался от меня своего, пользуясь чрезмерной настойчивостью, -та, выслушав всё, в конце смиренно пожала плечами, хоть и была немного разочарована недоверием к себе с её стороны. Спустя несколько часов за окном стали медленно сгущаться первые ноябрьские сумерки, приходя на смену постепенно увядающему яркому солнцу.К этому моменту девушка стояла напротив застеклённой двери и задумчиво смотрела сквозь неё куда-то вдаль.Ей ничего не удалось запомнить из того, чем она занималась сегодня и какие дела выполняла в обиходе.Проделанная за день работа прошла словно в тумане и погрязла во тьме её памяти точно также, как это сделает в самом ближайшем будущем лунный диск, скрывшись за мрачным ночным облаком, не предоставив людям возможность увидеть его сегодняшний свет.Но теперь остаток дня подошёл к завершающей точке, и нужно было собираться домой.Перед тем, как уйти, Кхуши ещё раз проверила всю систему безопасности по периметру всего заведения и только после этого накинула на себя тёплый кардиган нежно-голубого цвета, потушила в каждой комнате свет и вышла на улицу.Оказавшись снаружи, она с превеликим наслаждением вдохнула львиную порцию прохладного вечернего воздуха и ровно с таким же блаженством заставила себя выдохнуть его обратно.Нужно было двигаться дальше.С течением времени людей на улицах города становилось всё меньше, а стать весьма лёгкой и притягательной добычей для местных хулиганов никак не улыбалось. Уже будучи на подступах к своему дому, Кхуши вдруг заметила во дворе чей-то чёрный внедорожник.Она уставилась на него пристальным взором и не понимала, почему он показался ей таким знакомым.Этот предмет дорожно-транспортного средства нагонял на неё какой-то странный, необъяснимый страх, и только спустя пару коротких секунд девушка осознала, кому именно принадлежал этот столь подозрительный автомобиль, но было уже очень поздно.Кто-то неизвестный из темноты предночного переулка подошёл к ней со спины и крепко прижал к себе, а если быть точнее, к своему торсу, заставив её саму неподвижно замереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.