ID работы: 9275601

ПРАВО НА ПРОЩЕНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
592 страницы, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 576 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нажми на курок

Настройки текста

***

За несколько часов до того… -Послушай, -девушка ненадолго прикрыла веки, а затем вновь открыла их, стараясь побороть возникшее внутри раздражение, -мне действительно необходима именно твоя помощь! -настойчиво продолжила она. -В самом деле? -его глаза едко улыбались и словно насмехались над её не вполне обычной просьбой.-Когда я ещё имел хоть какое-то положение в Шантиване, то мы редко пересекались и даже никогда не разговаривали… Если говорить коротко, то мы не так близки, чтобы у нас с тобой были какие-то общие дела. -Ты прав, мы и вправду мало знаем друг друга, -согласилась девушка, слегка нахмурившись.-Но тем не менее цель у нас одна! -И какая же? -многозначительно сложив руки над грудью, полюбопытствовал мужчина. -Неужели не понятно? -нетерпеливо выпалила она.-Ты хочешь Кхуши, а мне, в свою очередь, нужен только Арнав! -Интересно… -Эй! -её взгляд за секунду преобразился, сделавшись ошеломлённым и сердитым одновременно.-Ты хочешь сказать мне, что этого мало для того, чтобы объединиться и действовать сообща? -Но есть ли в этом смысл для меня? -вполне обдуманно поинтересовался он.-Ты слабая и никчемная женщина, которая только делает вид, что вся такая умная и хитрая.А на самом деле ты-ничто! -Не груби мне! -Воспользовалась самым банальным способом, чтобы утвердиться в этой семье, -мужчина насмешливо покачал головой.-Райзада не так глупы, как тебе, наверное, кажется.Они всё прекрасно понимают и потому не доверяют ни единому твоему слову.Ты, кстати, уже получила результаты анализов, милая моя? -Заткнись, -гневно бросила девушка, приобретя воинствующий вид, -я уж как-нибудь сама с этим справлюсь! -Ты маленькая наивная дурочка, -нежно проговорил он, а в его глазах царило безграничное веселье и сочувствие к ней.-Неужели ума не хватило придумать что-либо другое? Ведь всем уже давно известно, что ребёнок не всегда привязывает мужчину к определённой женщине, -но она лишь насупила брови и отвернулась, молча уставившись куда-то в стену.-Ладно.Каков твой план? -Серьёзно? Ты готов наконец послушать? -язвительно прокомментировала девушка, снова устремив свой взгляд на него. -Если ты сама ещё не передумала сделать это, -мужчина замолчал, недоверчиво приподняв густую бровь.-Скептицизма в данной ситуации мне хватает с горкой, но всё же я готов тебя выслушать. -Ты…-она запнулась.-Ты, наверное, слышал, что недавно Кхуши приволокла в Шантиван своего сына? -Разумеется, -он злобно поморщился, стиснув кулаки.-И совсем не рад этому! -Хотел бы, чтобы наша обожаемая девочка вынашивала все девять месяцев твоего ребёночка? -ехидно ухмыльнулась девушка. -Это тебя не касается, -сухо заметил мужчина. -Ладно, -не менее мрачно отозвалась она и затем поспешила сменить тему.-Так вот… -Если сейчас ты попытаешь сказать о Кхуши какую-нибудь гадость, то заклей свой рот скотчем раньше, чем это сделаю я сам, -его недобрые глаза сузились.-Я не допущу, чтобы Кхуши причинили хоть какой-нибудь вред! А если ты сделаешь хоть что-то, то я… -Успокойся, -взбешённо оборвала его оппонентка, во взгляде которой полыхнуло секундное пламя ярости, но затем исчезло, словно и не было его вовсе.-Я ничего не стану предпринимать против неё, если ты пообещаешь мне, что немедленно увезёшь её из страны! -В этом можешь не сомневаться. -Отлично! -Но так…-он немного растерянно пробежался по ней взглядом.-Что дальше? Что ты уже сделала для того, чтобы разлучить эту сладкую парочку? -А дальше…-в её синих глубоких глазах перемешались все отрицательные чувства, которые только могли существовать на этом свете.-Попыталась уничтожить главный и, наверное, единственный и самый важный связующий их объект. -И что?.. Получилось? -Но ни черта не вышло! -в ответ ей пришлось услышать лишь жалостливый хохот. -Я всегда был уверен, что ты ни на что негодна, -мужчина улыбнулся.-Дади действительно умна, а вот ты… Она всегда умела управлять тобой.Виртуозно и хитро! Ведь без неё ты бы никогда не легла в одну постель с её внуком, а значит сегодняшнего разговора могло бы и не быть. -Не хочешь узнать, что я имела в виду, когда заговорила об этом? -И что же ты имела в виду? -подавив смешок и насмешливо приподняв сразу обе свои брови, поинтересовался он. -Я хотела навсегда покончить с Аруном, но этот маленький гадёныш всё испортил! -она яростно заскрежетала зубами.-Как я поняла, этот выродок внезапно предался приступу душераздирающей истерики и начал капризничать прямо за столом! И вся… Вся… Чёрт побери! И, конечно же, как же! Могло ли быть по-другому?! Вся еда и весь тот яд, который я вылила туда, просто были выброшены на помойку! -воцарилась гнетущая тишина.Так долго, что девушка начала было беспокоиться за себя, ведь, как никак, находилась в одной комнате с преступником, в котором не имелось ничего, кроме ужасных качеств практически неуправляемого характера.Но прошло по меньшей мере несколько секунд… -Конченная дура! -это прозвучало так неожиданно и громко, что она невольно вздрогнула и испуганно подпрыгнула на месте.-Как ты могла?! А если бы вместо Аруна эту отраву съела Кхуши?! -Но ведь не съела же! -А могла бы! -в его, поистине, чёрных глазах вспыхнула всепоглощающая и вполне обоснованная ярость.-Ты хоть соображаешь, к чему могли привести эти твои «штучки»?! Думаешь хотя бы немного своими куриными мозгами?! Так поразмысли, чёрт тебя подери! -Послушай, сперва нам обоим нужно успокоиться и подумать, как будет разумнее всего соединить наши усилия воедино, -спокойно проговорила девушка, стараясь вырвать своё запястье из-под его тугих пальцев. -Иди ты к чёрту! -выслушав её, брезгливо бросил мужчина. -Но я устала противоборствовать одна! -И что же ты предлагаешь? -его глаза не по-доброму сверкнули, как у шакала.-Снова начнёшь нести какую-то ахинею вроде «подсыпать яд в еду»? -Если ты считаешь себя самой высоко вершиной ума во всём мире, то, пожалуйста, выбирай сам, что нам делать дальше! -сердито воскликнула она, по-звериному уставившись ему в лицо.Некоторое время он просто соображал. -Итак…-вероятно, что-то всё-таки ударило ему в голову.-На данный момент за окном лишь два часа дня, но вечером в Шантиване соберётся много народу из-за праздника Дивали. -И чего ты желаешь от меня получить? -её глаза хитренько блеснули. -Всё, что ты можешь мне предложить, куколка, -лукаво подхватил молодой человек.-И ты, -он указал на неё своим длинным указательным пальцем, -обязательно должна мне помочь. -Попасть в дом без особых происшествий? -девушка ядовито ухмыльнулась.-Спокойно и без лишних глаз? -Именно. -Тогда это легко устроить, -быстро мобилизовалась она, -но взамен… -Что? -его терпению наступал конец. -Ты должен будешь оказать мне одну услугу. -Какую? -нахмурился он, напряжённо взирая ей в лицо. -Ты носишь с собой хоть какое-то оружие? -совершенно серьёзно осведомилась его собеседница. -Свихнулась что ли? -его брови сошлись на переносице, а пристальный взгляд выражал крайнее недоверие.-Ни за что на свете! -Но почему?! -разгорячилась она. -Ты ведь прикончишь мою ненаглядную в порыве неконтролируемого безумства! -Я вовсе не безумна, идиот! -нахмурившись, девушка пылко топнула ногой. -Следи за словами! -мрачно напомнил ей мужчина. -Помогай, в противном случае я не дам тебе проходу в Шантиван! -резко предупредила она.Некоторое время он раздумывал над её предложением, но всё же по прошествии нескольких секунд кивнул в знак согласия, пусть и не рад был столь неприятному сотрудничеству.

***

Настоящее время… -Что… Что здесь происходит? -Анджали была потрясена увиденным и замерла на одном месте, боясь пошевельнуться. -Сестра…-Кхуши было дёрнулась к ней, но сильные мускулистые руки жёстко отбросили её назад, загородив путь и тем самым не позволив ей пройти дальше. -Не испытывай моего терпения, дорогая! -прорычал Шьям, угрожающе направив на неё свой указательный палец.-Ясно тебе?! -девушка молча посмотрела на него и вяло кивнула, вся сжавшись под его озверелым взглядом, который, в конце концов, упал на другую молодую женщину, находившуюся в данный момент здесь.-Какая встреча, Королева! Признаюсь, я удивлён твоему неожиданному появлению.Как поживают наши детки? Я так по ним соскучился! Деви, наверное, ужасно тоскует по своему любимому папочке… -Какой цинизм! -прошипела вполтона за его спиной Кхуши, но её гневный выпад, к счастью или к сожалению, остался незамеченным обоими супругами. -Чёрт возьми! -тем временем из его глотки вырвался досадливый смешок, но, казалось, мужчина не был слишком огорчён совершённой оплошностью.Он насмешливо покачивал головой.-Ведь был наверняка уверен в том, что все двери плотно закрыты… Но да ладно.С кем не бывает? -усмехнулся он, потерев ладонью кончик своего широкого носа. -Зачем ты здесь? -её голос дрожал, а в глазах против воли забрезжили слёзы.-Почему не позволяешь забыть о тебе? Шьям, ради всего святого, мы не станем на тебя заявлять! Просто… Просто освободи меня.Дай мне развод! И…Я прошу тебя, навсегда исчезни из моей жизни и жизни наших детей. -Я давно бы оставил вас всех в покое, моя обожаемая жёнушка, -в этот момент его тёмный взор упал на Кхуши, -но кое-кто очень сильно притормаживает ход моих планов! -реакция Анджали была достойна восхищения.Услышав столь прозрачный намёк из уст своего мужа, она продемонстрировала великолепную хладнокровность и терпимость, ничем не выдав своей обиды или какой-либо другой уязвлённости по этому поводу. -Неужели именно она твоя единственная и самая необходимая цель? -Ты думаешь, я пришёл сюда за тем, чтобы навестить тебя? -его брови недоумённо взлетели на лоб, а губы растянулись в насмешливой полуулыбке.-Возможно, тебе до сих пор трудно это принять, Королева, но Кхуши была и остаётся для меня самым ценным в моей весьма прискорбной жизни.Без неё моё существование попросту бессмысленно. -Бессмысленно, говоришь? -та горько покачала головой, невольно схватившись рукой за свой огромный живот.-А как же мы? Неужели ты и вправду никогда и ничего не чувствовал ко мне? -Отчего же? -тот хмыкнул и, посмотрев на свою жену, бесстрастно пожал плечами.-Я любил тебя.Сейчас ты можешь не доверять моим словам, но как только мы познакомились, я действительно испытывал к тебе любовь. -И что же случилось потом? -В моей жизни появилась она, -Шьям указал прямо на Кхуши, которая в это короткое мгновение ощутила себя последней тварью за то, что невольно приложила свою руку к разладу в этой семье, которая теперь испытывала полнейший крах. -И тебя совсем не волнует то, что подумают о тебе твои дети, когда вырастут и станут спрашивать о своём отце? -Анджали глубоко вздохнула, стараясь не разрыдаться.-Деви уже разочарована в тебе! Ведь ты так долго не появлялся у себя дома! -А кто в этом виноват, Королева? -мгновенно ощетинился он, зашипев сквозь зубы.-Я? Отнюдь! Это твой младший братишка позаботился о том, чтобы теперь моя жизнь превратила в полнейший ад! Он всегда меня недолюбливал, а сейчас и вовсе пытается сжить со свету и даже из жизни моей родной дочери! -Ты сам во всём виноват! -в ярости прокричала она.-Никто, кроме тебя самого, не побуждал тебя делать все эти гнусности! Ты думаешь, я радуюсь тому, что Арнав выкинул тебя из Шантивана и осквернил твоё имя в глазах всей общественности?! -А разве ты не довольна, любимая?! -его язвительный бросок вогнал её в ужас. -Конечно же, нет! -Анджали судорожно проглотила слюну.-Ведь я любила тебя и продолжаю любить до сих пор! -Сестра, пожалуйста…-Кхуши, стоя от всей этой разборки в стороне, сильно беспокоилась за состояние своей золовки. -Любила, несмотря ни на что…-та перешла на сдавленный шёпот.-Сомневалась, злилась, но всё-таки не переставала лелеять надежду на то, что когда-нибудь наша семейная жизни наладиться и станет по-настоящему счастливой.Но этого… Этого так и не произошло.Я держалась за тебя и за нашу семью, веря, что ты изменишься, хотя все кругом смотрели на тебя косо и не доверяли твоим лживым словам! Но я… Я всё равно любила тебя.Любила, даже тогда, когда приходила к тебе на работу и видела, как весь женский персонал поглощает тебя откровенно животными взглядами, -она запнулась и перевела дыхание прежде, чем заговорить снова.-Я терпела.Долго и мучительно для себя выносила все твои измены.Твои вечные ночные гуляния сводили меня с ума, но я и слова не говорила тебе в укор! И не надо сейчас на меня смотреть такими щенячьими и до ужаса удивлёнными глазами.Я знаю, о чём говорю.Неужели ты надеялся, что твоя тайна так и останется ею? Возможно… Да, наверное, я бы сумела простить тебе всю ту боль, что ты намеренно причинил мне, если бы ты только раскаялся передо мной… Искренне.И я бы собственную жизнь положила на то, чтобы вновь наладить то, что, казалось бы, теперь разрушено до руин. -Как сентиментально и романтично ты выразила в своей речи всё то, что я так долго и люто ненавидел последние два года, -наконец произнёс Шьям, слегка улыбнувшись ей.-И да… Ты действительно надеешься на моё, так называемое,"раскаяние»? -Наверное, уже нет, -её взгляд застекленел, а тело стало как будто пуховым, отказываясь подчиняться. -Разумеется, ты просто обязана вбить это в свою прелестную головку.Ведь с самого начала я был предначертан другой женщине! -Ты сумасшедший придурок, если до сих пор веришь в подобные глупости! -гневно отрезала Кхуши у него за спиной. -Что ты сказала? -Шьям рывком повернулся к ней лицом, и его мощная фигура невольно показала всем троим, какой маленькой и беспомощной выглядела девушка, стоя прямо перед ним.-Повтори, чёрт бы тебя побрал! -его глаза свирепо сузились в две маленькие щёлочки. -Что слышал! -нетерпеливо выпалила она, упрямо вздёрнув свой маленький носик.-Какого дьявола?! Неужели ты и впрямь считаешь себя моей судьбой?! -А разве я не прав?! -разгорячился он, сжав кулаки. -Не спрашивай меня об этом! -её взгляд воспламенился костром необузданной ярости.-Ты мерзкая скотина! Жалкое ничтожество, которое не заслуживает и крошечной капелюшечки от моего сердца! -Заткнись, Кхуши! -Шьям, не совладав с собой, больно сжал ей запястье и в следующее мгновение грубо придавил к своей широкой груди её податливое хрупкое тело.-Замолчи ради себя же самой! Я не хочу слышать всего того, что ты говоришь! Я действительно люблю тебя, хоть ты и не верила мне никогда! С первой нашей встречи! Помнишь тот самый день в Лакнау, когда мой шурин в который раз поступил с тобой по-скотски?! Уверен, что не забыла! Ведь та минута, когда наши пути так неожиданно пересеклись, изменила всю нашу дальнейшую жизнь! Но откуда же, позволь узнать, я мог догадаться раньше, что встречу тебя и полюблю так сильно и отчаянно?! Знай я об этом с самого начала, то ни за что бы не соединился узами брака с Королевой! -Ты гнусный и аморальный тип, -её отвращению и глубочайшему презрению к нему не имело границ, -как у тебя хватает совести нести подобную ересь? В свою очередь, я бы отдала всё, чтобы той встречи никогда не случалось в моей жизни! -Что ты говоришь?! -его глаза выдали безумный блеск. -Я говорю лишь о том, что хочу забыть о тебе всё от начала и до конца и в лучшем случае вспоминать только в кошмарных снах! -Дура! -потеряв контроль над собой, мужчина злобно поморщился и с размаху ударил девушку по лицу, тем самым заставив её глухо завопить от боли и свалиться на ледяную каменную плиту ночной террасы. -Кхуши, нет! -Анджали попыталась подбежать к ней и помочь, но именно в это короткое мгновение на неё навели дуло заряженного пистолета. -Стой там, где стоишь, безмозглая толстуха, в противном случае ты уже никогда не станешь матерью двоих детей! -Неужели ты способен ещё и на это? -та рыдала навзрыд.-Я не могу поверить, что ты решишься причинить вред своему собственному ребёнку! -разочарованно и одновременно потрясённо добавила молодая беременная женщина. -Нам всем будет гораздо легче, если ты в это поверишь прямо сейчас, -бросив это ей на размышление, он тут же обернул свою смуглую физиономию в сторону другой девушки, которая всё ещё отходила от полученного удара, сидя на холодном полу.-А ты… Должна уяснить раз и навсегда, что все мои действия продиктованы только любовью к тебе! Все мои поступки лишь во благо нашей безграничной любви! -Не приближайся ко мне! -её взгляд, направленный прямо ему в глаза, был высечен словно из бетонного камня.-Не смей и шагу ступать ко мне! -Кхуши медленно отползала от него назад. -Мне жаль, что я причинил тебе боль, -мягко произнёс Шьям.-Но ведь и ты должна понимать, что делаешь всё для того, чтобы вывести меня из себя. -Конечно, -резко начала она, -моя щека опухнет, но не это меня волнует! -её глаза налились кровью и стали выдавать лишь ненависть к этому человеку.-Больше всего я боюсь, что ты навредишь своей жене, которая ждёт от тебя ребёнка! -Так ты начинаешь бояться, моя милая? -тихо посмеивался он. -Не трогай её и опусти сейчас же пистолет! Ты больной человек! И совершенно не соображаешь, что несёшь! Как тебе вообще могли доверить оружие?! -Не твоё дело, -сухо проговорил мужчина с холодной маской на лице.-Лучше подумай о том, что тебя ждёт, когда мы окажемся вместе в чужой стране и начнём жить по-новому.Только вдвоём! -Тебе надо лечиться! Ты невменяем! -девушка всеми силами старалась не показывать внутреннего страха, но с течением времени у неё получалось это всё хуже и хуже. -Напротив, я здоровее вас всех вместе взятых, -весело ухмыльнулся он. -Нет, ты обезумел от страсти ко мне! -яро запротестовала она, переходя на дикий крик.-И ты не любишь меня, как говоришь! Никогда не любил! Было бы это на самом деле так, то ты бы не стал так подло и жестоко разрушать мою жизнь! Ведь только из-за тебя в прошлом я прошла через все круги ада! Только ты виноват в том, что я распрощалась с личным счастьем на целых два года! И только в тебе кроется та самая причина, по которой я не смогла подпустить к себе ни одного мужчину после того, как ты… Как ты сделал… -Кхуши, не нужно вспоминать, -откуда-то издалека прозвучал тихий лепет Анджали. -Договоришь сама или мне продолжить? -казалось, ей удалось вывести его из себя окончательно, и теперь его бешенству ничто не смогло бы помешать. -А есть необходимость говорить тебе об этом? -холодно отчеканила Кхуши, наградив его ледяным взглядом.-Ты мерзко надсмеялся надо мной! Воспользовался тем, что не было твоим и никогда бы не стало тебе принадлежать! И не в моих силах простить тебя за это…-её глаза наполнились слезами, которые застыли там, словно драгоценные кристаллы.-Я не хотела тебя тогда и не хочу сейчас.Мне отвратна сама мысль о повторении подобного с тобой! -мельком она снова взглянула на высунутый кончик пистолета из кармана его брюк и постаралась мысленно прикинуть наиболее подходящий для них момент, чтобы выхватить его из рук отъявленного негодяя.Прошло немного времени прежде, чем такой случай действительно предоставился ей.Воспользовавшись тем, что мужчина вновь обратился к своей беременной жене, девушка, словно дикая пантера, незаметно проскользнула по полу к его ногам и в следующую секунду схватилась за нержавеющую рукоятку. -Эй! -Шьям по-звериному уставился на её правую руку, которая залезла ему в штаны.-Отпусти, дурочка! -Любимый…-только и могла прошептать Анджали, закрыв рот ладонью и видя, как борются её муж и невестка в неравной по силе борьбе. -Хватит! Остановись! -он грубо пинал Кхуши в живот, но она всё равно не собиралась сдаваться.-Не смей его отбирать, маленькая стерва! -Отдай мне его! -она тужилась каждой клеточкой своего тела, принимая все удары на себя, чтобы наконец вырвать несчастный предмет из рук этого ненормального.-У тебя и с ним ничего не выйдет! Отпусти! -Хочешь так быстро оставить своего отпрыска без мамаши?! -Шьям с силой сжал ей затылок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. -Не выйдет, -прошипела Кхуши, смело встречая его точёный, словно высеченный из стали, взгляд на своём лице.-Слишком долго мой сын не знал моей любви, и теперь я не позволю ему так просто потерять её по вине такого гада, как ты! -от этих слов его длинные пальцы крепче ухватились за намотанную ему на кулак прядь её волос. -Отпусти пистолет, я тебе говорю… -Я не дам тебе так легко пристрелить Анджали и её малыша! -казалось, прошла целая куча времени прежде, чем произошло совершенно неожиданное… -Чёрт, да провались ты пропадом! -не помня себя в такой ярости, проорал он во всё горло.Его коленка напряглась и с огромной мощью ударила девушку прямо в шею.Оружие случайно выпало из её ладони, а она сама, застонав, со слезами и кровью свалилась к ногам своего врага.И в конце концов… Прозвучал оглушительный огнестрельный удар. Праздник Дивали начинал подходить к завершающей точке.В этот момент напряжённый взгляд Арнава беспокойно блуждал по заполненной гостями комнате.Постепенно пространство вокруг него рассасывалось и становилось свободным, когда как поначалу из-за большого притока гостей в гостиной было просто не продыхнуть.Многие из тех, кто приехал в его дом несколько раньше, чем все остальные, уже уезжали на своих машинах с уставшими и измотанными, но всё же счастливыми и весьма удовлетворёнными лицами.Слова бесконечной благодарности на прощание всей семье Райзада и ему тоже за столь радушное гостеприимство так и сыпались из их уст.Но, казалось, молодого человека волновало совсем не это… Арнав:«Интересно, как долго я уже не видел Кхуши? Я помню, что около получаса назад она поднялась на второй этаж, но сейчас… Прошло уже предостаточно времени, чтобы спуститься обратно вниз.Так… Где же она? Что конкретно могло её так задержать? Или я так сильно задел её чувства своим бесцеремонными поведением с Линдси Портейн, что она разгневалась и больше не захотела меня видеть этим вечером?» Странным и совершенно невероятным образом глубины его сердца постигло весьма неприятное ощущение какой-то тревожной всепоглощающей тоски.Словно предчувствовалось что-то не хорошее и даже очень скверное и плохое… Нет, это не было похоже на страх или приступ захлестнувшей паники.Скорее… Вполне обоснованное волнение.Посмотрев по сторонам, молодой человек так и не обнаружил присутствия двух самых дорогих ему людей.Где же они? Почему рядом с ним нет ни Анджали ни Кхуши? Но как только он решил выяснить это, к нему неожиданно приблизилась Линдси Портейн. -Арнав, с тобой всё в порядке? -она обеспокоенно вглядывалась ему в глаза, в то время как её тонкая белая рука, украшенная целым множеством золотых колец и браслетов, мягко легла ему на плечо. -Линдси, -поначалу он посмотрел на неё как-то странно и растерянно, словно не понимал, кто именно перед ним стоит, -это ты… Извини.Просто я думал, что ты уже ушла. -Я собиралась, но ты же знаешь моего дедушку и его безмерную любовь ко всему прекрасному, -та нежно улыбнулась, словно вспомнила о чём-то приятном.-Мне всегда грело душу, когда он охотно демонстрировал и мне и всем окружающим свою сердечную привязанность к искусству.А прямо сейчас Нани напомнила ему про какие-то картины весьма именитого художника, которые твой прадедушка когда-то давно хотел подарить ему.И теперь… Моего дедушку просто не оторвать от твоей бабушки, пока он не проверит всё до мельчайших мелочей! -девушка тихо рассмеялась, взглянув на своего собеседника тёплыми карими глазами.-А мне остаётся лишь смиренно дожидаться его прихода здесь.Рядом с тобой. -Понятно, -как-то отчуждённо отозвался Арнав, слегка качнув головой. -Эй…-она расстроенно взглянула ему в лицо, а её ярко-накрашенные губы некрасиво скривились.-Дорогой, что так сильно тебя беспокоит? -Прости, но я действительно не в себе, -он устало потёр переносицу и вновь устремил взгляд на неё. -Ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня, -полувопросительно проговорила Линдси.-Мы знакомы достаточно давно, чтобы между нами возник определённый весь доверия друг к другу. -Я бы хотел обсудить это с тобой… Но, к сожалению, пока сам ничего не понимаю, -мужчина безрадостно усмехнулся самому себе.-Понимаешь, порой мне кажется, что я всё время что-то упускаю.Постоянно нахожусь там, где не должен, а,где необходимо, меня никогда нет. -Понимаю, -её искренний взгляд выражала сочувствие. -И теперь… Теперь я не знаю, где Кхуши и что с ней. -Ты волнуешься из-за неё? -девушка снисходительно улыбнулась, получив ответ по его глазам.-Также, как и ты, я видела, как она ушла наверх.Она жутко заревновала, когда застала тебя за флиртом со мной.Но признаюсь… Я понимаю её.Здесь было, над чем злиться.Ты действовал и выглядел весьма правдоподобно. -Но она ушла, и мне совсем не нравится это! -А чего ты ожидал? -удивилась Линдси, слегка посмеиваясь.-Реакция твоей жены вполне небеспричинна, друг мой! Да и не бери в голову… -О чём ты? -в недоумении нахмурился он. -Кхуши любит тебя.Сегодня вечером ты сам убедился в этом, -Линдси вздохнула, пожав плечами.-Возможно, она отказывает тебе, потому что сама пока не до конца осознаёт своего чувства к тебе, но я более чем уверена, что очень скоро вы наконец сможете разобраться в себе и друг в друге, чтобы снова быть вместе. -Спасибо. -За что? -не поняла она. -За твои слова и за то, что помогла мне справиться с этим.Без тебя я бы так и не понял, что Кхуши действительно любит меня, но просто тщательно скрывает это. -Не нужно благодарностей, -мягко произнесла девушка, нежно прикоснувшись к щеке Арнава.-Кхуши твоя судьба.И ничто не изменит это.Стоит… Стоит только вспомнить, какое пунцовое лицо у неё было в тот момент, когда она смотрела на нас, как ощетинившийся котёнок! -оба спрыснули от смеха.-Если ты и впрямь чувствуешь то, о чём говоришь, то иди к ней прямо сейчас. -Конечно, -он ответно улыбнулся ей, -я так и сделаю, -обнявшись на прощание, они тут же разошлись в разные стороны.Линдси Портейн, высокая темноволосая модель из Ирландии, отправилась искать своего дедушку, в то время как Арнав, следуя своим опасливым мыслям, широкими шагами настигал лестницы на второй этаж в тревожных поисках своей жены и сестры. Тем временем на террасе творилось нечто ужасное.Кхуши стояла с широко раскрытыми глазами и никак не могла смириться с тем, что надежда на долгожданное освобождение медленно, но всё-таки угасает в ней.Стоя в оцепенении, она нещадно корила себя за бездействие и трусость, приходя в безутешное отчаяние от того, что никак не может приблизиться хотя бы на несколько сантиметров к раненной Анджали.Вся эта картина жутким образом резала ей глаза.Правое плечо сестры её мужа истекало кровью, а она намертво застыла и ничем, абсолютно никакими путями не могла ей помочь остановить это. -Кхуши, я всё никак не могу взять в толк, -вновь заговорил с ней Шьям, раздражённо сжимая одну ладонь в крепкие кулак, а в другой всё ещё направляя на неё пистолет.-Для чего эта упрямость? Ведь из-за неё мы потеряли столько драгоценного времени! -Попусту растраченное время только твоих рук дело! -в её глазах полыхнул яростный огонь.-Я уже со счёту сбилась, сколько раз пыталась вдолбить в тебя, что меня не переубедить! Ты только зря мучаешь нас обоих, веря во что-то несбыточное относительно нас двоих! -Не заставляй меня снова искоренять из тебя эти абсурдные мыслишки, -его тон звучал, как угроза, хотя, в принципе, так оно и было.-Так сильно желаешь, чтобы я наградил тебя вторым фингалом? -девушка, слушая его предостерегающую речь и в следующую секунду ненароком заметив его приближение к себе, тотчас шарахнулась к прохладному уличному столбу террасы. -Нам… Нам никогда не быть вместе! -испуганно расширив свои глаза, неуверенно прошептала она. -Тебе мало что ли?! -дико рассвирепел он и, откинув пистолет в сторону и приблизившись к ней почти вплотную, звонко ударил её кулаком по виску, отчего Кхуши едва не потеряла сознание. -Хватит, прекрати мучить её! -прокричала откуда-то издалека Анджали, держась одной рукой за окровавленное плечо. -Заткнись! -мельком взглянув на неё, проорал Шьям.-В противном случае я подойду и ударю тебя в твой мерзкий живот! Ты вообще должна поблагодарить меня и радоваться, что всё ещё жива и можешь лицезреть то, как я нравоучаю твою главную соперницу! -Ты просто промахнулся… -Именно так! -он опять посмотрел на ту, что туманный взором смотрела куда-то в пол.-Ну, кошечка, давай же, посмотри на меня! -мужчина с силой сжал ей подбородок и заставил смотреть на него. -Не надо…-девушка смотрела ему прямо в глаза, изнемогая от боли. -Как тебе такая идея? -глядя в её бледное лицо, он широко усмехнулся, а его взгляд сделался, поистине, похотливым и животным.-Я раздену тебя прямо здесь и сейчас и овладею прямо на глазах у собственной жены! Представляю, какой оргазм ты получишь от такой… Весьма непривычной и экстремальной ситуации. -Извращенец! Ты не посмеешь! -Думаешь, что-то способно помешать моим планам? -Шьям криво улыбнулся ей.-Всё ещё надеешься, что Арнав прибежит за тобой? -В отличие от тебя, он думает обо мне, -её глаза наполнились слезами при воспоминании о муже.-Мои чувства для него не пустой звук! -Но тем не менее, моя дорогая, два года назад мой шурин не был слишком ласков с тобой, -казалось, ему приносили удовольствие подобные воспоминания. -Да, но сейчас всё изменилось! -Возможно, -он небрежно вздёрнул плечами, слегка посмеиваясь.-Я не стану спорить.Во всяком случае… В каких бы отношениях вы сейчас не состояли, моя милая, я всё равно оказался вас всех умнее, -самодовольная ухмылка озарила его злое лицо.-Я хорошо проверил и запер ту дверь, в которую совершенно случайно вошла Королева. -Даже, если ты сейчас попробуешь, и у тебя получиться вновь сделать со мной это, то знай, -она презрительно сощурилась к нему.-Ты никогда не заменишь мне Арнава! Он не ты, чёртов придурок! -Замолчи, дьявол тебя подери! -в этот момент Шьям разбил ей нос, из которого мгновенно хлынула кровь.-Терпи и больше не смей вопить! -Она не заслужила этого с твоей стороны! -приглушённо пролепетала Анджали, заливаясь горючими слезами. -Я никому не позволю играть на моих нервах! -проигнорировав слова жены, прорычал он.-Даже тебе! И если ты сейчас же не остановишься, то выйдешь отсюда с изувеченным лицом и телом, которыми таковыми и останутся до конца твоих дней! -мужчина жёстко пнул девушку под ребро.-Чего ты добиваешься, Кхуши?! Хочешь, чтобы я в конец озверел?! -она лежала у его ног, свёрнутая в клубочек, уже не плакала и думала лишь о том, что по прошествии всего этого кошмара у неё действительно останется множество гематом. -От любви ко мне, хочешь сказать? -язвительно подметила Кхуши. -А ты до сих пор в это не веришь, я прав?! -что-то ужасное и, поистине, дьявольское снизошло до него, когда он грубо схватил её под локоть и чуть приподнял с пола.Шьям снова попытался навесить над ней свою могучую руку, как вдруг… За дверью стали слышаться какие-то царапающие звуки, а затем и чьи-то громкие голоса.Арнав и Акаш! Все трое замерли на несколько секунд, внимательно прислушиваясь к тому, что происходило за дверью.Первой из радостного оцепенения выбралась Кхуши. -Арнав! Арнав, мы здесь! -несмотря на то, что почти сразу её рот накрыла широкая ладонь мужчины, она успела выкрикнуть эти слова.И, вероятно, этот зов о помощи восприняли правильно, потому что в следующее мгновение дверь стали ломать… -Чертова сука! -девушка никогда не слышала от него столь грубые ругательства в свой адрес.Наверное, она действительно выбила его из колеи, оставив его на грани беспомощности и жуткой ярости, раз он пришёл в такое неистовое бешенство.Всё для Шьяма было закончено.Своими действиями он загнал себя в собственную ловушку. Поначалу Арнав и Акаш пытались вместе отпереть злосчастную дверь, но когда это не удалось в силу неудобства, то только один из них, убрав одного брата в сторону и навалившись на несчастный кусок дерева в единоличном составе, яростно толкнул её вперёд, отчего та едва не слетела с петель, но всё же распахнулась. -Что за…-на какое-то время он даже потерял дар речи от увиденного.Перед ним предстало нечто пугающее и то, что могло ему только присниться в ночном кошмаре.В одном углу еле стояла, слегка покачиваясь из стороны в сторону, его беременная сестра.Она не переставала плакать и всё время держалась за свой живот, на который уже давно капали капли крови с её окровавленного плеча.-Анджали! -выкрикнув её имя, молодой человек перевёл свой ошарашенный взгляд на несколько метров левее от неё.Прямо там, на ледяной уличной плите, лежала, свернувшись в маленький клубок, его любимое и самое дорогое сокровище… Она, в свою очередь, покрытая многочисленными ссадинами и синяками, даже не пыталась встать.В это мгновение столь ужасающего осознания что-то перевернулось в его душе, заставив его опорочить и проклинать все святых, которые только существовали в мире. -О! -лицо Шьяма прямо-таки расцвело при его появлении.-Какая неожиданная встреча! -Брат, не надо! -не давая ему рвануться с места к этому негодяю, Акаш схватил Арнава за руку, когда тот внезапно дёрнулся. -Отпусти, Акаш! Я должен поквитаться с ним за всё! -его нутро заполонила всепоглощающая ярость.-Он не может так просто продолжать издеваться над ними! Я наконец позволю себе разбить ему лицо! -Сцепившись с ним в мёртвой хватке, ты ровным счётом ничего не решишь! -требовательно настаивал Акаш, не отпуская его руки.-Пускай этим делом занимается полиция! Паяль уже, наверное, позвонила им… -Нет! -казалось, образы двух самых дорогих ему женщин, которых он поклялся всегда оберегать и защищать, и которые теперь были абсолютно беззащитны перед жестоким роком судьбы, лишь раззадорили его гнев, заставив отбросить руку брата в сторону с титанической силой.-Я убью тебя, мерзкий паразит! -одной рукой Арнав рывком стащил Шьяма со своей жены, а затем вновь повалил на землю, пуская в ход свои кулаки.Кхуши смотрела на их мордобой испуганными глазами, пока Акаш, где-то вдали от всего этого, уводил с террасы свою раненную двоюродную сестру. -Арнав, отпусти его! -прокричала она, заливаясь слезами. -Подлый ублюдок! -но молодой человек либо не слышал либо попросту не хотел слышать её мольбы.-Она только моя! Лишь моя! И тебе, подонок, не изменить этого никогда! -Отпусти меня, Арнав! -злобно прорычал Шьям, извиваясь под ним, словно подколодная змея. -Запомни раз и навсегда, что моя жена никогда не была и никогда не станет твоей! Не в этой и не в последующих жизнях! -в глазах Арнава горел неистовый огонь, а он сам едва ли сдерживал себя, чтобы не задушить этого дегенерата голыми руками.-Твоё счастье, что я не желаю попасть в тюрьму! В противном случае я бы давно удавил тебя, чёртов скот! -В отличие от тебя я был первым в её жизни! -яростно прокричал тот, сморщившись в злобной самодовольной гримасе.-Первым мужчиной в её жизни! -И как же ты это сделал, позволь спросить?! -Арнав жёстко сдавил Шьяму горло, захлестнувшись в порыве безграничной ненависти ко всему его существу.-Своим гадким поступком ты исковеркал многие судьбы! Из-за тебя пострадала вся наша семья! -его глаза сузились и резко сделались натурально чёрными.-Моя сестра отдала тебе всю себя, а ты предал её, мразь! -за этими словами последовал звучный удар.-А моя жена-это моя жена до последнего нашего вздоха! Только по твоей вине я мучил её столько времени совершенно зря! Это ты, моральный урод, сделал всё для того, чтобы она страдала на протяжении двух последних лет! И только из-за тебя Кхуши бросила нашего сына только потому, что боялась узнать в нём тебя! -Я люблю её! -уже не так уверенно говорил, а,скорее, задыхался мужчина. -Чёрта с два! -в этот момент он схватил его за грудки и сильно встряхнул.-Это не любовь! Ты просто одержим ею и всё! Но она… По-настоящему она принадлежала только мне одному! Даже, когда я её оскорблял, ударял, обвинял или же был нежен и ласков с ней… Она всегда была моей! Только моей! А тебя никогда не желала так сильно, как всегда хотела меня! -Арнав! -Кхуши не хотелось слышать этих слов.Они звучали так унизительно для неё. -А ты, подлая крыса, посмел распустить руки и прикоснуться к ней своими грязными лапами! -ещё один громкий удар.-Кхуши не позволила мне разукрасить твою рожу тогда, но теперь… Благодаря тому, что ты сам соизволил появиться здесь, я сделаю это прямо сейчас! И с превеликим наслаждением полюбуюсь, как ты будешь стонать и плакать, как это делали совсем недавно моя сестра и любимая жена, потому что они самое дорогое, что есть в моей жизни! -Вы никогда не станете счастливыми.Я проклинаю вас! -разъярился Шьям, а его взгляд горел. -Проклятие от такого человека, как ты, не подействует на нас! -зашипел Арнав, чуть понизив тон.-Но я заставлю тебя заплатить за каждую пролитую слезинку Кхуши и Анджали, за всю ту боль, что ты причинил им обеим! -Арнав, полиция…-девушка взглянула в сторону двери, где только что появились представители закона.Но оба мужчины словно не слышали ни её ни серен скорой помощи с улицы. -Если ты надсмеялся над моей женой, то автоматически надсмеялся и надо мной! А я, -молодой человек ткнул себя пальцев в грудь, -не прощаю такого! -Прекратите вы оба! -не своим голосом прокричала она, и даже полицейские не сумели так быстро среагировать, чтобы помешать ей выхватить у Шьяма тот самый пистолет. -Кхуши, что ты…-и только сейчас оба мужчины осторожно высвободились из рук друг друга и медленно поднялись с пола, глядя на неё в упор и недоумённо хлопая глазами. -Хватит, я сказала! -казалось, девушка была на грани.Её руки лихорадочно дрожали, когда она направляла на них свой пистолет. -Пожалуйста, миссис, успокойтесь, -спокойно проговорил один из полицейских, протянув к ней руки. -Кхуши, ты же не станешь этого делать, -Арнав покачал головой, прекрасно сознавая это её состояние, похожее на подступы к истерике.К сожалению, уж очень часто он замечал за ней это… -Нет! -она продолжала сотрясаться всем телом, нацеливая дуло то на одного, то на другого.-Я…Я устала от вас двоих! Вы оба покалечили мне жизнь! Не могу этого больше выносить! Было бы гораздо лучше, если бы я вас никогда не повстречала! -паника так и читалась в её прелестных, но сильно испуганных глазах.-Тебя, потому что ты тогда послал то позорное видео обо мне по всем телевизионным каналам, а тебя, потому что ты защитил меня от тех нахалов, которые напали на меня и на мою маму из-за этого видео! -Кхуши, любимая…-мягко прошептал Арнав, останавливая её. -Вы оба погубили мою жизнь! И я… Я…-девушка запнулась и резко побледнела. -Малышка, я не причиню тебе вреда, -настаивал он с нежностью в глазах, стараясь привести её в чувство. -Я…Я запуталась… Арнав, -она заплакала, -я не хотела всего этого вспоминать.Не хотела! -Я знаю, -согласился тот, чуть приподняв уголок рта в улыбке, -и понимаю тебя.Не хочешь вспоминать? Хорошо.Не будем.Впредь ты никогда и не услышишь от меня об этом.Эти ужасы навсегда забудутся и сотрутся из нашей с тобой памяти. -Мне было бы легче убить вас обоих, -горько произнесла Кхуши.-Но я… Я… -Подумай, родная, ты действительно желаешь моей смерти? -в его глазах отпечаталась боль.-Скажи мне это.Если да, то я приму свою смерть как должное, но только от твоих рук. -Арнав…-её руки больше не держали, а она сама готова была провалиться в беспробудную бездну обморока.-Я…Я не могу! Как ты можешь просить меня о подобном? Ведь я же… Я… -Тогда отдай мне его, любимая, -он улыбнулся, протягивая к ней свои руки. -Снова довериться тебе? -неуверенно прошептала Кхуши. -Я же пообещал тебе когда-то, что не причиню тебе новой боли, -нарочито строго произнёс Арнав, с нежностью ловя её взгляд.-Только верни его мне.Клянусь, что это конец.Сегодня действительно наступил конец всему, что так долго заставляло тебя плакать по ночам и молча страдать средь бела дня. -Нет! -именно в этот промежуток времени Шьяма повязали, а Кхуши и Арнав в полнейшем оцепенении молча наблюдали за всем происходящим.-Отпустите меня, жалкие гадёныши! Никуда я не поеду! Я не хочу в тюрьму! -Миссис Райзада, отдайте, -к ней подошёл работник государственной службы с самым суровым выражением лица, которое она когда-либо встречала.Но ей пришлось опустить дуло и подчиниться его требованию. -Пожалуйста, ты сможешь меня простить за это? -Кхуши стояла перед Арнавом с покаянным выражением лица. -Мне не за что тебе прощать, -он покачал головой и в следующее мгновение крепко прижал к себе. -Но я не должна была говорить тебе таких слов, -она чувствовала потребность раствориться в его любящих объятиях.-Определённо, Шьям достоин и чего-нибудь похуже, чем просто слова разгневанной женщины, но только не ты! -Забудь, -его губы нежно коснулись её макушки. -Мои… Мои нервы так расшатаны… И я боюсь! -в этот момент мужчина отстранился и серьёзно посмотрел ей прямо в глаза. -Ничего не бойся, дорогая, -его тёплые ладони обнимали ей лицо.-Мы обязательно исправим этот твой недуг.Обещаю, что покажу тебя лучшим врачам по этой части, -он улыбнулся.-Всё наладится, Кхуши, всё наладится…-они искренне наслаждались друг другом и не хотели расставаться никогда.Их объятия продолжали так долго, как только могли им позволить внезапно пришедшие доктора. -Мистер Райзада, думаю, вашей жене лучше проехать с нами, -произнёс человек в больничной одежде. -Арнав, -девушка неуверенно покосилась на мужа, не решаясь следовать врачебным указаниям. -Я поеду с тобой, только ничего не бойся, -мягко проговорил тот, с облегчением для себя заметив, как в её глазах возникла радостная надежда. -Тогда мы подождём, пока вы соберёте всё самое необходимое для вашей жены, и можем ехать, -врач ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.