ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был дождливый день, Шерлок Холмс, лучший детектив всех времен и народов, возвращался домой с очередного дела. Он уже почти дошел до дома, когда внимание его привлекло тихое «Мяу» откуда-то из переулка. Поначалу Шерлок хотел пройти дальше, но звук повторился, в этот раз тише. Тихо ругнувшись, Холмс зашел в переулок, где среди баков для мусора и мешков нашел грязный комочек цвета соломы. Чтобы его извлечь, пришлось раздвинуть пару баков, поднять ящик, с которого посыпался разный хлам и развязать скользкие лямки пакета, в который кто-то утрамбовал зверя. — Эй, ты как тут оказался?.. Кот, а это был именно мальчик, внимательно посмотрел на своего спасителя умными голубыми глазами. — Ну и что мне с тобой делать? — спросил Шерлок, на что кот лишь забавно повернул голову, будто изо всех сил пытался понять, как ответить мужчине. — Ладно, идем. Ты совсем промок. Как и я… Принеся кота домой, Шерлок тут же отнес его в ванну и вымыл в теплой воде. На удивление, кот ни разу не пискнул и даже не попытался вырваться или, чего доброго, царапаться. Он мирно стоял в раковине и ждал, пока мужчина закончит его намыливать, на поливание из душа он тоже отреагировал спокойно. Через пару минут чистый, но еще мокрый кот, сидел в кресле, закутанный в полотенце. Шерлок же пошел на кухню, чтобы найти еду для кота, но в холодильнике мышь повесилась. В прямом смысле. Все ради эксперимента. Вздохнув, Холмс спустился вниз к своей домовладелице и позаимствовал у нее несколько сосисок. А подумав, добавил к ним еще и фен. Детектив уже не особо удивлялся, что сушку кот принял скорее с удовольствием, даже вроде чуть улыбаясь. Хотя, наверняка, это было просто свойством кошачьей мордочки. Пушистая, лёгкая шерсть высохла довольно быстро и новоявленное приобретение Холмса засияло во всей своей огненно-рыжей красе, одновременно наводя на мысли о летнем лисьем мехе и сентябрьском листопаде в парке. Полюбовавшись пару минут, детектив вспомнил, что гостя нужно покормить, и понес его на кухню. Мелко порезав сосиски, Шерлок положил их в тарелку и поставил перед котом. Тот с удовольствием съел предложенное и благодарно мяукнул. По крайней мере, Шерлоку так показалось. — Отлично. Молока у меня нет, но, думаю, воду вы тоже пьете? — пожертвовав на роль поилки одну из подаренных пиал, Холмс долго стоял и любовался, как рыжее облачко грациозно, с истинным аристократизмом, утоляло жажду. Не хуже брата Майкрофта во время семейных чаепитий! Затем кот отправился смотреть новый дом. Все внимательно обнюхав, зверь подошел к двери в ванную и сел у нее, уставившись на ручку. Хмыкнув и подметив, что тот не стал скрестись, Шерлок открыл ему дверь. Кот тут же подошел к унитазу и встал около него на задние лапки. — Черт, ну конечно, тебе же нужно куда-то в туалет ходить… Подожди немного, я что-нибудь придумаю. Шерлок убежал на кухню, чтобы найти хоть что-нибудь, похожее на лоток. Взяв большой поднос, Холмс мелко покромсал в него газету и вернулся в ванную. Кот просто сидел на том же месте и ждал. Поставив импровизированный лоток на пол, Шерлок отошел чуть назад. Кот же зашел в поднос, принюхиваясь, и пристроился. Однако, увидев, что сыщик еще тут, снова просто сел, ожидая. — Дожили, выживает из собственной ванной какой-то кот… Фыркнув, Шерлок вышел. Кот вышел через пару минут. Холмс заглянул в поднос. Кот использовал его по назначению. — К лотку приучен… Откуда же ты такой умный взялся? Неужели кто-то посмел тебя выбросить?.. Да ещё таким жестоким образом. Почему? Не похоже, что ты плохо себя вел. Убрав лоток и посчитав заботы о животном законченными, Шерлок занялся своими делами. Новый квартирант ему не мешал. Но когда через пару часов новоявленный котовладелец пошел к себе в комнату и лег на кровать, питомец проследовал за ним. — Эй, кот, это мое место, твое в гостиной. Там кресел полно, выбирай любое. Но котик, не обращая внимание на гневную интонацию, улегся под бок. — Ну что за… ладно, только сегодня. Завтра куплю тебе миски, лоток и лежанку. Чтобы знал своё место! И надо бы имя тебе дать… Как тебе Персик? Кот недовольно повернулся к нему пушистой попкой. — Ладно… Салли? — хмыкнул детектив. Ноль внимания. — Тигрик? Кот что-то недовольно мяукнул. — Джон?.. А вот от этого имени кот поднял головку и внимательно посмотрел на мужчину. — Не знаю, откуда это выплыло. Так значит Джон… Хорошо, раз тебе так нравится… А теперь спать. Джон пододвинулся мордочкой к шее Шерлока и свернулся в клубок. Похоже, идею он одобрял. Действительно пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.