ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Шерлок проснулся от звонка Лестрейда. Совершено очередное запутанное убийство. Кота рядом уже не было, что немного насторожило детектива. Накинув халат, он вышел в гостиную. Кот сидел на кресле и смотрел на череп, стоящий на камине. — Что, нравится? — усмехнулся Холмс, подходя ближе. Джон посмотрел на человека странным взглядом, в котором читались нотки ни то страха, ни то отвращения. Вновь хмыкнув, Шерлок снова оставил коту сосисок, при этом сделав мысленно пометку купить нормальный корм, и направился к выходу. Место преступления было относительно недалеко, поэтому Холмс пошел пешком. Подойдя к полицейской ленте, детектив прямой наводкой отправился к инспектору. — Грем, Андерсон опять уже все затоптал? — Я Грег, запомни уже. И нет, сегодня его нет, на больничном. — Ну и славно. — Эй, Шерлок, не знал, что у тебя теперь напарник. — М? Холмс обернулся и увидел своего кота. — Джон, ты что тут делаешь? — Джон? — Ему понравилось это имя. — Ему понравилось? — недоумевал Лестрейд. Шерлок же, уже не слушая инспектора, подошел к коту. — Как ты вообще тут оказался? Ты шел за мной от самого дома? Джон лишь снова посмотрел на Шерлока своими умными глазами и сел перед ним, как бы говоря, что он никуда не уйдет. — Ладно, потом заберу тебя… Шерлок снова повернулся к телу и начал его осматривать. Джон же, не теряя времени, тоже пошел осматривать территорию, ловко лавируя между ног полицейских. — Эй, фрик! Твой кот сейчас везде свою шерсть оставит! Раздраженно вздохнув, Холмс повернул голову к коту и заметил, как тот старательно что-то пытался достать из-под мусорного ящика неподалеку. — Ну что ты там шурудишь? Шерлок подошел к коту и наклонился, чтобы взять его на руки, как его привлек блеск из темноты щели. — Погодите-ка… Пододвинув кота в сторону, за что получил выразительный «мяу», Шерлок посветил под ящик фонариком с мобильника, выпрямился и велел: —Так, народ, надо эту штуку отодвинуть. «Народ» поворчал, но Лестрейд, получив выразительный взгляд, Холмса поддержал. Мусорка была сдвинута и под ней обнаружился нож, который весь был в крови. — Вот это да… — Чудо кот… — начало разноситься среди полицейских. Шерлок же молча посмотрел на зверя, а тот, довольный, посмотрел на детектива. — Ладно, идем за рыбой.

***

Так прошло еще два дня. Каждый из них звонил Лестрейд и каждый раз Шерлок брал с собой кота. Тому, казалось, это даже понравилось. Иногда он бродил по месту происшествия, но чаще просто тихонько сидел в сторонке. Никто из сотрудников больше не гнал его. Дома же Джон тоже не отставал от Шерлока, всюду ходил за ним, даже в душ. Спал эти ночи он тоже рядом, ел вместе с ним. Но на третий день кот пропал. Холмс сначала терпеливо обшарил всю квартиру, потом бродил по округе, и звал, но его словно и след простыл. Сыщик сам не ожидал, что за это время так привяжется к пушистому компаньону и будет так переживать. А вдруг его снова поймали и сунули куда похлеще, чем в прошлый раз? Увы, все навыки детектива отыскать кота не помогли. В довершение этой беды, именно в этот день на Шерлока взъелась хозяйка, не выдержав его экспериментов, когда Холмс пытался провести анализ оставшейся в доме шерсти, сам не зная зачем, и сказала живо убираться. Чтобы хоть как-то развеяться, Шерлок взял свою любимую плеть и направился в морг. По пути он встретил старого знакомого, Майка Стемфорда. От навалившегося взял да и рассказал ему обо всех проблемах. Майк внимательно его выслушал и сказал, что у него есть идея. Через несколько часов, Майк познакомил Шерлока с парнем по имени Джон Ватсон, чьи глаза удивительно напомнили Холмсу цвет глаз его сбежавшего кота. Ватсон даже смотрел похоже. Но чего не напридумываешь от расстройства. Наверное, все дело было в освещении и совпадении имени. Джон тоже искал жилье, а точнее, соседа, чтобы снимать на пару. Проблема с квартирой могла теперь быть решена, но как быть с котом, если тот всё же вернётся, и будет искать своего временного хозяина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.