ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джон вернулся через неделю, а кот вновь пропал. Шерлок не был глупым и начал сопоставлять эти два события между собой. В один из дней Холмс усадил соседа в кресло и спросил прямо. — У меня появился кот. Однако, с твоим появлением он исчезает. Ты ничего не хочешь мне сказать? Джон немного опешил, не зная, что и ответить на такое. — Шерлок, ты нанюхался своих реагентов? Какая связь между мной и котом, которого я даже в глаза не видел? — Это я и пытаюсь выяснить… Может у него аллергия на тебя? Может он просто тебя не любит? — Но это же бред. Простое совпадение. Может он просто любит волю и поэтому уходит? — Он явно домашний, любит уют и покой, а так же раскрывать со мной дела. Как и ты… — Это все больше пахнет бредом, уж прости, друг… Джон встал и, обойдя соседа, прошел на кухню.

***

Так продолжалось еще три месяца. Джон уезжал, кот на это время возвращался. И если второму Шерлок был рад как ребенок, то своего соседа он словно и замечать не хотел. В один день Джон, набравшись мужества, пригласил Холмса отужинать вместе с ним в кафе. Нехотя, детектив согласился.Тем же вечером они сидели в кафе у Анджело. Шерлок почти не притронулся к еде, сидел преимущественно молча и смотрел больше на улицу, чем на соседа перед собой. Просидев так немного, Джон решил действовать. — Шерлок, я хотел тебе кое-что сказать… Тот даже глазом не повел. — Холмс, ты мне… ты… — Джон, если ты хочешь что-то сказать, тебе стоит сначала чётко сформулировать свои мысли, а уже потом… — Ты мне нравишься, — решительно перебил его Джон. — Прости?.. — Ты нравишься мне, Шерлок. Как человек, как… как мужчина… Детектив молча уставился на Джона. Он сидел так долго, что Ватсон уже начал переживать. — Шерлок, скажи хоть что-нибудь… — У нас ничего не может быть. — Но… — Пойми, Джон, ты хороший и добрый человек, но мне это не нужно. Я не ищу отношений, мне это будет только мешать. Если это как-то повлияет на нашу жизнь и если вдруг ты захочешь съехать… — Не переживай. Не съеду, — серьезно сказал Джон, смотря в глаза Шерлоку. — Я просто болван, нужно было включить мозг и подумать, прежде чем привязываться к самому заносчивому, неблагодарному и нелюдимому ублюдку. Не переживай, я не съеду на зло тебе. Джон встал с места и просто удалился, оставив Шерлока самого платить за ужин. На следующий день наступило полнолуние. Джон уехал, впервые не предупредив куда и почему. Кот не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.