ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок и правда первое время часто бывал у своей старой квартиры в надежде, что кот все же вернется. Через три недели он отчаялся, что не мог не заметить его новый сосед. — Шерлок, что у тебя случилось? Ты какой-то грустный… — Ничего, Джон. — Ты можешь мне сказать… — Со мной все нормально, — с нажимом сказал Холмс. — Ладно… — пошел в отступную Джон. — Ладно, как скажешь. Я просто хотел предупредить тебя, чтобы вдруг ты меня не потерял. Через два дня я уеду к сестре, нужно посмотреть, как она там. Это буквально на неделю. — Делай что хочешь. Демонстративно взмахнув полами халата, Шерлок снова принялся хандрить на диване. Джону ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и пойти дальше заниматься своими делами. Ровно через два дня, как Ватсон и планировал, он уехал из квартиры, взяв по минимуму вещей. Шерлок его провожать не вышел. На следующий день после отъезда соседа, на телефон Холмса снова поступил вызов от Грега. Пора уже было прекратить печальные полежалки и взяться за работу. Собравшись, детектив отправился на место происшествия. Все было как обычно, Шерлок вновь крутился над трупом как ворон над полем боя, когда одна из сотрудниц Грега не ахнула умиленно. — Мистер Холмс, вы снова взяли своего котика! В недоумении, Шерлок обернулся и действительно увидел своего Джона, который сидел неподалеку и смотрел на полицейских такими знакомыми умными глазами. Бросив все, Холмс подбежал к коту и взял его на руки. — Как же ты перепугал меня… Где ты был все это время? Ты не ранен? Голодный? — Хоть бы раз так позаботился о человеке… — забурчал Андерсон, за что получил укоризненный взгляд от Грега. — Шерлок, скажи в чем дело и иди возись со своим котом дальше. Это важно. — Обыщите квартиру ее брата. — Но у нее нет брата… — Сводного. Проблема в делении наследства. — И с чего ты это взял? — У нее в кармане пальто заверенная копия завещания. Присмотритесь внимательнее и все поймете. Не сказав больше ничего, оставив вновь полицейских в одних догадках, Шерлок, удобнее взяв кота, пошел домой. Там он вновь повторил те же процедуры, что и в первое его появление в старой квартире, и снова кот поражал своим терпением. Помыв, просушив и накормив зверька, Холмс устроился с ним на диване в гостиной. — И все же, где ты был… Джон, сидящий на коленях Шерлока, повернул мордочку, внимательно смотря на человека и положил одну лапку ему на грудь. — И что же ты хочешь? В ответ было тихое «мяу». — О да, я прекрасно тебя понял… Ладно, надеюсь, что в этот раз ты не убежишь так надолго. Познакомлю тебя с новым соседом. Представляешь, из-за того, что ты ушел, мне пришлось заводить себе нового соседа! Немыслимо! Кот смирно сидел на коленях и все слушал причитания Шерлока, однако, когда стало уже поздно, он свернулся у него на коленях и уснул. Холмс, не желая будить рыжий комок, остался сидеть на диване, где через пару часов и уснул в сидячем положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.