ID работы: 9275680

Scream

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Йерин соавтор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

after everyone leaves

Настройки текста
Бывает же омерзительная погода. Ты можешь любить обволакивающее теплом солнышко, лёгкий, тёплый, или же прохладный ветерок. Ты можешь быть любителем дождя, или же дождливой погоды вместе с пробивающимися сквозь серые тучки солнечными лучами. Возможно тебе по душе какая-то совершенно другая погода, но мало кто любит пришедшую на улицу в этот час. Занавеса дождя с каждой минутой то усиливалась, осыпая всё вокруг крупными каплями, то уменьшала свою силу, позволяя оставшимся на улицах людям перебежать из одного укрытия в другое. Многие, удачливые собственники зонтов при собой, не могли удержать те из-за сильного ветра, направляющего сильные потоки воды в разные стороны. Если присмотреться, то сквозь эту водяную занавесу можно было разглядеть раскрытый детский зонтик, подхваченный ледяным, пробирающим до костей, ветром. Наверняка чей-то ребенок не смог удержать его из-за порывов ветра, а родители не доглядели. Сильные удары молнии и громыхание пугают притаившихся под одеялами детей и подростков, и даже некоторых взрослых с таким страхом грома. В народе такую погоду часто описывают «льет как из ведра», что есть очень даже подходящим сравнением в данной ситуации, так как разглядеть что-то через эту занавесу дождя, было слишком трудно. Большинство людей конечно же не является фанатами этой скверной погоды, поэтому предпочитают отсиживаться дома в то время, когда на улице бушует непогода, а бедолаги, попавшие под своеобразный «ураган», стремятся скорее добраться к себе в квартиры и дома, чтобы там отогреваться за горячей чашкой чая, или же кофе, накрывшись тёплым пледом. Некоторые остаются в различных кафешках, ресторанах или магазинах, в надежде переждать бурю, но обычно такая вот погода длится всю ночь напролет, утихая только к утру, чем сильно расстраивает и приводит в недовольство жителей города. Частый дождь уже стал привычным явлением для горожан, но вот такой гнев стихии является нежданным гостем, и всё ещё вызывает кучу негативных эмоций у многих людей. В такое время на дорогах значительно усиливаются пробки, так как обладатели машин выбирают именно этот способ дороги до дома, ведь чтобы добраться до остановки автобуса или метро требуется время, за которое можно с лёгкостью промокнуть до нитки, что точно не является их приоритетами. Во время такого сильного ливня часто случаются какие-либо аварии или же небольшие ДТП, из-за плохой видимости и конечно же невнимательности водителей, что создаёт ещё большие пробки и проблемы, поэтому люди часами могут добираться к нужному месту. После такого опыта начинаешь думать: «лучше было бы поехать на метро или автобусе», что вышло бы намного быстрее и дешевле. И к большому счастью пользователей метро, пробок в нём не бывает. Блондин, сидевший на водительском сидении, жевал уже порядком искусанную нижнюю губу, и нервно постукивал пальцами левой руки по кожаному рулю недавно приобретённой, но уже успевшей полюбиться «Volvo S60». Парень то и дело частенько оборачивался назад, паралельно с наблюдением дороги следя за бессознательной девочкой, лежащей на задних сидениях. Она уже должна вот-вот очнуться, что нервирует ещё больше. Дождь продолжал беспрерывно барабанить по крыше машины, продолжая раздражать и расшатывать и так уже не крепкие нервы парня. И как он вообще докатился до похищения детей? Иногда судьба преподносит весьма нежданные, и не совсем приятные сюрпризы, от которых мечтаешь отказаться. Но увы, такой возможности Намджуну не предоставилось.

***

Последний раз Намджун был тут около двух-трёх месяцев назад, когда ему сделали выговор за упущенную ведьму, заказчики которой были просто в бешенстве. Ох и попало ему тогда за это. Теперь он снова поднимается на лифте прямиком на этаж с кабинетом его начальника и заместителя. Последний как раз и сообщил ему, что Джуну в срочном порядке надо появится в здании. Заходя в кабинет он волей-неволей вспоминает рассказ Юнги о том, как его точно так же неожиданность вызвали, а после поручили, нет, приказали поймать какую-то ведьму. И то как сейчас он убивается из-за этого, наводит ужас. Поганое предчувствие, словно вода аквариум, заполняет его голову, и увидев весьма недружелюбное лицо босса он чувствует как утопает в нем полностью, тщетно пытаясь ухватиться за каплю воздуха, барахтаясь как рыба выброшенная на берег. Намджун бесшумно зглатывает, и не забывая прикрыть массивную деревянную дверь, направляется к рабочему столу шефа. — Мистер Хван, здравствуйте — Джун тянет руку в приветственном жесте, на что шеф отвечает тем же. Обойдя стол, он слегка сжимает руку парня, и велит ему присаживаться, после чего делает тоже самое. Видно мистер Хван заметил не напрасное волнение охотника, и решил не затягивать с причиной столь внезапного вызова. Шеф выглядит уже не столь напряжённым увидев что Джун всё же пришёл, но всё ещё не настолько чтобы Ким мог тоже расслабиться. Нервно сжимая кусок ткани штанов, он попытался сделать самый что ни на есть невозмутимый вид лица. Но к сожалению, скрывать эмоции у него всегда получалось плохо, взять хотя бы тот случай в баре с Юнги, когда он хоть и пытался как-то сдерживаться, получалось не сказать что удачно. — Ты не догадываешься почему я позвал тебя, не так ли? — Джун отрицательно покачал головой, и немного сильнее сжал ткань, понимая что обычно босс выдает всё сразу, а не мешкается — Ты ведь помнишь, что недавно сбежала ведьма? Прямо из охраняемых клеток — Не дав парню открыть рот, мистер Хван продолжил — Для агентства это дурная слава, знаешь ли, от нас ещё никогда не сбегали — Изо рта ловца вырвался выдох, высказывающий разочарование и безысходство — Знаешь, я знаю что ты никогда не брался за детей-ведьм. — мужчина посмотрел прямо в глаза растерянному из-за сказанного Джуну, а в его собственных, буквально на миг можно было заметить сожаление — Я понимаю твою любовь к детям, но…понимаешь, так получилось что ты единственный свободный на данный момент, не считая мистера Чхве, он побоялся снова получить от того парня который её спас. — С одной стороны, для Джуна это было словно его только что ударили ниже пояса, нажав на больное место. Детей он любил, даже очень, считал они лучше бессердечных взрослых, и кем же он тогда будет если своими руками приведет ребенка на смертную казнь? С другой же стороны идёт тупик. И что он теперь? Откажет боссу? — Но нам надо поспешить, это дело не стоит откладывать на дальнюю полку. — Ага, отказал бы, с радостью, только вот собирать чемоданы он ещё готов не был, да его отсюда поганой метлой не выгонишь, тут тебе и неплохой заработок, и график вполне свободный, и успехи в карьере у него вполне не плохие. Слава не дурная. Ну что ж, попробовать стоило — Пойми меня, Намджун, мне тоже это не особо по душе. — Могу я…— Мистер Хван вздыхает — Прости, но нет, не можешь…—Джун подносит руки к лицу, прикрывая глаза, дабы не дай бог не заистерить прямо перед боссом, показав свою слабость. С ним поступили буквально так же, как и с Юнги. Но каковы его шансы найти ребёнка в огромном городе, так ещё и под под присмотром сильной ведьмы? Нулевые. Он подрывается с места, и наспех прощается с шефом, напоследок не намерено хлопая дверью. — Информацию об этой ведьме мой заместитель скинет тебе на почту! — было сказано уже в захлопнутую дверь. Мистер Хван вздыхает, и снимая очки с переносицы, складывает их, кладя на стол. Вытирая лоб от невидимого пота, он чувствует тяжесть сего поступка у себя за спиной, но заставляет себя продолжить работу. Новость о сбежавшей ведьме распространилась слишком быстро, принося только проблемы. Всё же репутация компании важнее какой-то там ведьмы.

***

С того дня как ему назначили поймать ведьму прошло уже больше недели, но никаких успехов не наблюдалось, что ещё сильнее расстраивало и так поникшего Джуна. В тот же день, заместитель Мистера Хвана отправил ему на почту записи с камер наблюдения, в которых было ясно видно не только девочку, но ещё и того парня, который помогал сбежать маленькой ведьмочке. Правда этого всё равно мало для того что бы разыскать их. Все его попытки заканчивались очередной неудачей, из-за чего парень отчаивался ещё больше. Юнги, на рассказ о случившемся, только печально улыбнулся и похлопал его по плечу, выражая такими действиями свою поддержку, которую в этот момент должен был получать сам, ведь настроение у того было ниже плинтуса. Он всё ещё скитается по городу, в надежде уловить знакомую рыжую макушку. Как Джун и ожидал — шансы найти маленькую девочку в таком городе слишком мизерные, поэтому на успех надеется не стоит. Если судьбой им предначертано вечно попадать в просто ужасные ситуации и в общем страдать, то он уж лучше скончается, оставив предсмертную записку для Юнги, и может ещё маме. Но кажется на этот раз удача повернулась к нему правильным местом, потому что, приехав в супермаркет, его взор совершенно случайно зацепился за двоих людей, одной из которых была маленькая девочка. В другом случаем он бы с чистой душой прошёл мимо…но он слишком внимательно и часто просматривал те записи с камер, что бы не узнать в ней сбежавшую ведьму, поэтому Джун застывает на месте, во все глаза наблюдая за происходящим. Парень что-то говорит девочке, после чего оставляет её одну, направляясь в сторону магазина, пока Джун, растерянно хлопая глазами, осознаёт всё происходящее. Неужели…неужели это она? Неужели это та самая ведьма сейчас стоит прямо перед ним, буквально в десяти метрах впереди? Она прямо как невинная, ничего не подозревающая белая овечка, которая пасётся прямо перед серым волком, не замечая опасности. А волк жутко голодный, готовый в любой миг наброситься на такую лёгкую и доступную для хищника жертву… Намджун осмотрелся по сторонам. На улице совсем не людно, ведь серое небо, сплошь покрытое тёмными тучами, разгоняет всех людей по домам. А ведь почти целую неделю погода радовала людей своим удивительным теплом, и отсутствием дождя. Затишье перед бурей? Девочка продолжает стоять на месте, обхватив себя руками, видимо пытаясь согреться, ведь по улице гуляет довольно сильный и прохладный ветерок, прямо как предвестник непогоды. Блондин понимает, что это его шанс. Ведь не бывает таких совпадений, верно? Случайности не случайны. Он решает действовать. Джун, собрав все свои силы в кулак, обойдя девочку, потихоньку направился к ней сзади. Так, что бы она не смогла заметить его с того места, где стояла. Он жутко нервничает. Иметь дело со взрослыми ведьмами для него намного проще, ведь зачастую он не чувствует к ним такого сострадания как к маленьким, поэтому обычно и не берётся за дела связанные с ними. Подойдя чуть ли не в плотную, на миг сжав кулаки от полной безысходности, он ринулся вперёд, быстро зажимая девочке рот с уже приготовленным платком с хлороформом, который он так удачно всегда носит с собой, куда бы не пошёл. Та, испугавшись от таких внезапных действий, дёрнулась в сторону, пытаясь вырваться и закричать. Но вместо этого она могла лишь промычать из-за зажимающей её рот руки с платком. Попытки выбраться не увенчались никаким успехом: другой рукой ловец вовремя успел перехватить девочку за живот, после чего с лёгкостью подхватывая всё ещё сопротивляющуюся ведьмочку на руки, ногой случайно цепляя пакеты, возле которых стояла девочка. Он удачно решил поехать в супермаркет на машине, ведь сейчас он клал уже теряющую сознание девочку на заднее сиденье своего авто, после обходя машину, и садясь на водительское место. Как раз вовремя, потому что как только он выезжает с парковки около магазина, первые капли дождя начинают орошать сухую землю. О да, сегодня определённо его день. Намджун не уверен на счёт того, куда ему стоит сейчас отправляться. Ведь…это же маленькая девочка, хоть и ведьма, но…дитя. Неужели он может просто привезти её в тюрьму и посадить прямо под цепи в клетку? Разве это уже не край жестокости и несправедливости? Кем он будет себя чувствовать, если поступит так с ни в чём не повинным ребёнком; какой груз на своё сердце и душу он тогда повесит? Она же наверняка попадёт на площадь, где её сожгут точно так же, как и остальных, и глазом не моргнув. Она не причинила вреда ни мухе, и судя по её беззаботному личику, и наивному взгляду, и не собирается. Намджун любит детей. Очень. Ему всего, ну или же как кто-то скажет «уже» двадцать шесть, но он мечтает о собственной семье. Возможно кому-то покажется банальным, но он бы хотел возвращаться не в пустую, и от этого кажущуюся холодным квартиру, а туда, где веет теплом и уютом, детским смехом, тёплыми объятиями. Его сердце кровью обливается, ведь с такого близкого расстояния можно прекрасно рассмотреть худобу и множество царапин на юном теле ведьмы. Но даже если так, он же не может просто отпустить маленькую ведьму, налегке укатив домой? В таком случае Мистер Хван его точно закопает. Как бы он не хотел, он просто не может отпустить девочку, поэтому скрепя зубами, Намджун решает сначала заехать в офис, и сообщить начальнику об успехе. Возможно ли будет попросить его об одолжении? Например — отпустить девочку во-свояси. Звучит как бред, но попробовать в любом случае стоит. От мыслей его отвлекла стандартная мелодия телефонного звонка. Взяв телефон с соседнего сидения, надеясь что громкий звук не поспособствует раннему пробуждению девочки, Джун посмотрел в экран, на котором красовался сфотографированный из-под тишка Юнги. Он принял вызов. — Алло? Из трубки донёсся весьма недовольный, дрожащий от холода голос друга— Ты где вообще? Я жду тебя уже пол часа, а от тебя ни слуху ни духу. Этот дождь ещё, я промок весь! — На фоне Джун слышит шум, с ужасом понимая что бросил друга под не просто «дождём», как выразился Юнги, а самым настоящим ливнем. Намджуна как холодной водой окатило. Как он мог забыть о встрече с Юнги? Дурень. — Эээ, я в пробке застрял. Думаю через минут двадцать буду — а ведь и правда, пробка стремительно начала рассасываться, а до его дома отсюда плюс минус минут пятнадцать. А направляется он как раз таки к себе домой, где они с Юнги и договаривались встретиться раньше. Джун стремительно сбрасывает звонок, уже зная что далее последует только ворчание раздражённого друга, что было слышно даже через телефон. А проблему с девочкой он пожалуй решит попозже.

***

Намджун потирает ушибленный от множества затрещин Юнги затылок, что так неприятно ноет, предвкушая ещё порцию совсем не лёгких ударов. Рука у брюнета довольно тяжёлая, а вместе с его ужасным характером…брр. Мин, завидев выходящего из машины блондина сразу начал ворчать и причитать, говоря что Джуну обязательно надо сделать и отдать ему дубликат ключей от его квартиры, как раз для таких случаев. Но, завидев как тот обходит машину и, морщась от проливного дождя, что кажется и не собирается прекращаться, открывает дверцу, беря на руки всё ещё бессознательную девочку, застывает в немом шоке, открывая и закрывая рот словно рыба. Спустя какой-то жалкий миг, Юнги уже последовал за вошедшем в заранее открытую дверь подъезда Джуном, всё ещё находясь на грани между полном непонимании происходящего и злостью, в перемешку с какой-то детской обидой на дурного, и как бы сказала Гахён, «блудного» друга. Не выдержал он как раз тогда, когда Намджун как ни в чём не бывало, аккуратно положил маленькую ведьму на свою кровать, на миг замешкавшись, но всё же накрыв ту толстым пуховым одеялом. — Может ты уже объяснишь мне что тут происходит? — Юнги, голодной к деталям событий собачкой, последовал за Джуном на кухню, терпеливо ожидая разъяснений. Тот, как будто не замечая сгорающего от нетерпения, но пытавшегося казаться полностью спокойным друга, потянулся к спрятанной на верхней полке пачке сигарет, разочарованно цокая языком, не обнаружив в ней такой нужной для него сейчас вещи. Он бросил курить, но на нервах не мог обойтись без никотина. Иллюзия успокоительного. — Джун, не молчи, раздражает — он всё же добился своего, глядя в глаза развернувшегося к нему другу. Тяжело вздохнув, он начал: — Юнги, я поймал её. — смотря как брюнет непонимающе хмурит брови, Джун продолжил — Ту девочку, о которой я тебе рассказывал недавно, — Мин, кажется поняв о ком идёт речь, легонько кивнул — Ну это понятно, а притащил ты её зачем? —как бы не заметив слова друга, он продолжил— И я не знаю что делать. Брови Юнги в удивлении стремительно поползли вверх, пока тот в непонимании уставился на Кима. Он припоминает как Джун рассказывал ему о выходке шефа, закидываясь уже неизвестно какой по счёту стопкой соджу. Сейчас, узнав об успехе друга, он почувствовал ползущую по позвоночнику и крепко сжимающую его шею змею, змею имеющее свое имя. Зависть. Конечно он уважал и любил своего друга, но в такие моменты не мог с собой ничего поделать. Почему Намджуну всегда так везёт? Что плохого он сделал в прошлой жизни, раз уже столько времени пытаясь найти ведьму, получает только раздражающие неудачи и поражения, в то время как блондин с лёгкостью отыскал свою жертву? Разве это то, что он заслужил? Зачем верить в справедливость, если её по истине не существует? Даже не обращая внимания на то что Джун выглядит не таким уж и радостным, каким его представил бы Юнги, узнав бы об этой ситуации со слов другого человека. Намджун выглядел так, словно его несколько минут назад переехал грузовик за рулём которого сидела его бывшая с самым красивым мужчиной года на пару. — Что значит «я не знаю»? — Джун дёрнулся от того насколько неожиданно и резко прозвучал голос друга — Намджун, это ведьма. Ты понимаешь что… — Юнги, пожалуйста, не надо. — он перебивает ожидаемую тираду от Мина, поднимая руки в защитном жесте — Я знаю что надо делать с пойманными ведьмами, но…это же ребёнок, понимаешь? Я просто не могу посадить её под цепь, зная, что скоро она будет пылать в огне! — И что ты собираешься делать? — после пятиминутного молчания в раздумьях, потирая виски говорит Юнги. Он и не знал что Джун питает любовь к детям. В независимости от того, кеми они являются — Может всё-таки в клетку? Ай, блять, Джун! — теперь уже Юнги потирает ушибленный затылок, смотря на гневно нахмуренного парня. Рука у блондина тоже не лёгкая. — Нет, я так больше не могу — Ким прерывает их недолгое молчание, срываясь с места в прихожую, где быстро начинает одеваться. Юнги, вздрогнув от неожиданности, следует за парнем. — Ты куда собрался? — он недоуменно смотрит на Джуна, завязывающего шнурки на чёрных кроссовках — Ты видел что на улице творится? — на показательное игнорирование он за плечо разворачивает открывающего дверь друга — Джун! — Я за сигаретами. Юнги удивлённо смотрит на скрывающуюся спину блондина на лестничной площадке. Всё таки сегодня Намджун ведёт себя особо странно. Отмерев, он запирает дверь на защёлку и, проходя обратно на кухню, ставит наполненный водой чайник на газовую плиту, попутно доставая банку дешёвого кофе с кухонного шкафчика. Снимая свистящий чайник с плиты, он заливает кипятком уже насыпанный в свою любимую чашку растворимый кофе, после размешивая с одной ложкой сахара. Беря получившийся пахучий напиток, он разворачивается, с намерением сесть за стол. Но увидев в дверном проёме маленькую фигурку девочки, смотрящую на него своими испуганными глазками, от неожиданности дёргается, проливая горячий кофе прямо на свою руку. — Блять, Намджун!

***

Жизнь Чон Хосока полна сюрпризов

И вот сейчас он со всех ног мчит домой, совсем позабыв об одиноко валяющемся пакете продуктов, и паре апельсинов что выкатились прямо на мокрую дорогу. Вода под его ногами неприятно хлюпала, а свитер прилип к мокрой коже, но парню точно сейчас было не до всех этих мелочей. В голове невольно всплывают ужасающие картины какого-нибудь насильника, похитителя, садиста, да кого угодно, но о ловце и подумать было ужасно больно. Паника. Страх. Ужас. Всё это в один момент накрывает его как снежная лавина, с ног до головы, никак не позволяя выбраться наружу, попутно оставляя его задыхаться в собственных чувствах. Неужели это тот парень решил сделать ему больно, выкрав единственный луч света в жизни Хосока? Минни была ему словно дочь, и если с ней что-либо случиться, а тем более по вине его самого, он никогда не найдёт себе прощения, и вероятно отправился бы прямиков в петлю, если бы не долг отомстить за честь ведьм. Мать будет им гордиться, иначе быть не должно. Другого исхода событий не предусмотрено. С силой дёрнуть дверь было не лучшим решением, она едва не слетела с петель, если бы Хосок не придержал её за секунду до. Аккуратно заслонив наполовину сломанной дверью проход, парень быстро двинулся вглубь дома, на ходу прошипев какое-то заклинание, благодаря которому в его руку упал тонкий седой волосок. Путь его лежал прямо в любимый подвал, где он в последний раз был когда у них с Минни случилось небольшое ЧП с целебным зельем. Всё в этом доме было пропитано запахом чёрного чая и шампуня девочки, что ещё больше подпитывало ненависть Хосока к тому кто испортил им беззаботную жизнь. Хосок наспех достал свободный котел, поставил его наугад, и почти вслепую принялся закидывать туда ингредиенты нужные для зелья. После листьев азалии требовалось добавить ДНК человека которого ты хочешь увидеть. Умей бы так делать ловцы, ой как бы не поздоровилось ведьмам, оторвал волосок, и информация о месте нахождения жертвы прямо в твоих руках. Хосок мотнул головой, и принялся всматриваться вглубь котла, вода, цвет которой подстраивалась под человека которого ты пытаешься найти, в случае же Минни приобрела нежный коричнево-бежевый цвет. Секундой позже в средине котла жидкость начала сгущаться и окрашиваться в белый, после чего там же началась вырисовываться картинка. Комната выглядела не скудно, но и не сильно богато. В средине этой комнаты сидела девочка на деревянном стульчике. Её он сразу узнал, конечно это была Минни, она была в своём излюбленном бело-коричневом платье, а волосы были немного растрёпанны, видимо от того что похитители были не сильно нежны в плане транспортировки, ну на то они и похитители в принципе. Рядом мелькнула тень, и парень напрягся, невольно сжимая руки в кулаки, впиваясь короткими ногтями в нежную кожу ладоней. В углу появилась тёмная кудрявая макушка, державшая в руках монохромную кружку, с тёмной жидкостью внутри. В кофе и намёка на сливки не прослеживается, а сам парень мельтешил из угла в угол, изредка закрывая собой бедную девочку. Минни не была привязана, но с места не сдвигалась, оно и не удивительно, маленькие девочки обычно не сильно хорошо соображают в стрессовых ситуациях, и она похоже была такой же. С ужасом Чон раскрыл рот, узнав в темноволосом парне того самого ловца, напавшего на него во время работы в кафе. Он сразу понял что мирно разойтись у них не получиться. Как следует рассмотрев комнату, парень нащупал на полке пузырёк с таким нужным в последнее время зельем телепортации. Собравшись с силами он резко вытаскивает затычку из бутылька, и залпом выпивает жидкость, готовясь, как минимум к кровавой схватке, но и просто бойня в принципе тоже увязывается в голове Хосока, как возможный вариант развития событий. Судя по всему парень кого-то ждал, иначе почему тогда он медлит? Кофе попить захотелось? Или может самого Хосока ждёт? Но тут же возникает ещё вопрос, а за ним ещё и ещё, и так пока зелье не начинает действовать, растворяя Чона в ярко-зелёном дыме.

***

Перед глазами незнакомая ему гостиная, а в голове небольшое головокружение, что волей не волей заставляет почувствовать мимолётный испуг. Но зелья ведь не подводят (если конечно правильно сделаны, на что Хосок очень надеется), а значит он именно там где должен быть. Ну, или ему хотелось в это верить. Неуверенно, но всё же он двинулся дальше исследовать небольшую, как оказалось двухкомнатную квартирку ловца. Ближайшей комнатой оказалась кухня, стоило войти в квартиру и свернуть направо, и тебя встречает тесная, словно в студенческой общаге, кухонка, совмещённая со столовой. Напротив неё красовалась одна из двух комнат. Она напоминала гостевую, но в то же время там стоял стол полностью заваленный всяческим барахлом, в виде каких-то книжек и бумажек, на пару с кажется не очень чистыми чашками из-под чего-то, и он определённо выделялся среди чистоты всей остальной части помещения. Помимо стола в углу, там ещё красовалась новенькая игровая консоль «Ps4» и пара контроллеров для неё. С боку стояла маленькая тумбочка, с аккуратно сложенными дисками на ней. Так же на потолке прямо над всем этим богатством висела плазма весьма потрёпанного вида, она и вправду выглядела так словно пережила две мировые. Из этого всего Хосок сделал вывод что этот владелец у квартиры явно не первый. Но Хосока эта комната не особо интересовала, а вот та, что рядом, очень даже. Хосок прислонился к стене и аккуратно заглянул в дверной проём. Картина особо не изменилась, Минни сидела всё на том же стуле, и ловец всё также вертелся вокруг неё, делая вид что смотрит за ней, хотя сам то и дело посматривал то на телевизор, то в окно, высматривая что-то или кого-то. Хосок смог подметить что Юнги собирается вот-вот повернуться в его сторону, поэтому ему посчастливилось вовремя завернуть за угол. Благо он ничего не заподозрил будучи очень заинтересованным в очередной серии какой-то сопливой дорамы для девочек-подростков. Он пытался не выдавать свой интерес, то и дело кидая едкие комментарии по поводу банальности, но получалось весьма не очень. Хосок решился снова выглянуть оценить обстановку, натыкаясь на умоляюще-удивлённую пару серых глаз Минни. Он понял что она уже собралась сказать что-то, но Хосок начал энергично махать руками в отрицательном жесте, пытаясь вести себя при этом максимально бесшумно. Изо рта девочки вырвалось короткое и негромкое «о», что конечно же привлекло внимание Юнги, заставляя Хосока мысленно чертыхнуться. Он вздрогнул от внезапного звука, и повернулся к девочке с укоризненным взглядом. — Подожди ты, там такой момент интерестный! —Минни легонько кивнула, и почему-то тихо извинилась. Ну, подумал Хосок, он хотя бы её не бьёт, уже хорошо. Поведение ловца отчего то показалось забавным, ведь сейчас тот, кто поступает жестоко и бесчувственно, пялился в небольшой экран телевизора, ожидая развязки. Но, поймав себя на мысли что почему-то сильно долго наблюдает за его поведением и оправдывает его, быстро встрепнулся и начал пытаться придумать каким образом можно спасти девочку из лап ловца, притом желательно без особого привлекания внимания к своей персоне. Чон завернул обратно за угол, и начал глазами искать что-то тяжёлое, и желательно чтобы издавало неприятный звук. Этим чем-то оказался какой-то флакон, стоящий на тумбочке в прихожей. Судя по всему это был одеколон фирмы «Acqua» и ведьма мысленно пожалел владельца этого парфюма, ведь сейчас он был довольно популярным, и при этом не из дешёвых. Но деваться было некуда, почти приёмная дочь ему была куда важнее чем чужой одеколон. Парень как следует замахнулся, и прикинув куда будет дальше, закинул его прямиком на кухню, где он зацепился за край стола и, упав на пол, с грохотом разбился на кучу маленьких осколков. Правда ведь, что делать дальше он не подумал, и когда услышал копошение, и тихий мат совсем рядом, понял что сейчас может пролететь по всем фронтам. Он и не заметил как в порыве страха за их с Минни жизнь, совсем забыл продумать свой и так не идеальный план до конца. Хосок начал судорожно копошиться в карманах штанов, надеясь что нужное в этот момент зелье находится именно там, и что он не забыл его где-то в подвале своего дома. Но, на свое счастье, нащупав небольшую бутылочку голубоватого зелья, немного отпил чтобы исчезнуть всего на несколько десяток секунд. Он был прекрасно осведомлен о том, что у зелья имеется много побочных эффектов, как растерянность, или головокружение например. А этого ему сейчас хотелось бы меньше всего, поэтому он использовал всего малую часть зелья. Когда после минутного копошения, под конец которого рыжеволосый успел сделать пару глотков зелья, Юнги всё-таки вышел, Хосок понял что в следующий раз ему точно так не повезёт, и едва его сердце, до этого бешено колотившееся, выровнялось, он тут же двинулся к девочке. Эффект зелья начал потихоньку спадать, и первым что узрела перед собой девочка, была рыжая макушка Чона, и кусочек лба. Она хотела уж было взвизгнуть от неожиданности и испуга, но прикрыла рот рукой, и из её рта вырвался лишь короткий писк.

***

Юнги стоял на кухне уже битых пару минут, пытаясь понять как одеколон Джуна, которым он так дорожил, мог вылететь из прихожей в кухню преодолев такое огромное расстояние сам. Сегодня Юнги чувствовал себя самым глупым человеком если не во всём мире, то в Сеуле точно. Но чтобы не догадаться о самом очевидном приёме, это надо быть просто идиотом, коим себя и охарактеризовал сейчас Мин. Мысленно вставив себе затрещину, он промахнулся и поставил кружку на воздух, вместо столешницы, и уже готовился получать от Намджуна за разбитую кружку. Да и это была его любимая, поэтому проклинать этот день захотелось с удвоенным рвением. Но получать он будет куда больше если сейчас же не удержит ведьму, а вдруг они опять хлебнут этого своего этого зелья и телепортнуться от его глаз подальше? Ох и устроит Джуну его босс, мало уж точно не покажется, мистер Хван с такими не церемониться, и успевай потом только сумки ловить. Как только он переступил порог комнаты, его встретило новое удивление, а пяти секундная тишина длилась словно час. Хосок пытался что-то сказать, но получалось лишь «а» и «о». Казалось даже дождь за окном на мгновение прекратился, а испуганное лицо Минни стало ещё более испуганным, и она что есть мощи вжалась в стул. Когда первое оцепенение прошло, и они оба, как будто сговорились, резко бросились друг на друга, но тот факт что Юнги всё же был первее, изменил ход событий. Секунда, и он вжимает Хосока в стену, схватив его за ворот растянутого свитера. — Какого хера ты тут делаешь?! — он буквально прорычал эти слова в лицо ведьмы. Сейчас, когда оцепенение сошло на ноль, он осознаёт всю странность ситуации. Ведь тот, за кем он гоняется битый месяц, буквально сам пошёл на встречу к загребущим лапам зверя. Это одновременно удивляло и радовало, злило и заставляло чувствовать себя не в своей тарелке, ведь то, что случается с ним из-за этого парня, не случалось с ним никогда. Сейчас, заметив как Хосок бережно относиться к девочке, и как он её обнимал, когда Юнги вбежал в комнату, он понял что это всё же именно он помог девочке сбежать из тюрьмы. Но что их связывает? — Я ещё раз спрашиваю, — он ещё сильнее сжал ворот свитера — какого хера ты помогаешь ей? — Юнги кивнул в сторону испуганной девочки. Молчание Хосока дико раздражало его. Они смотрели друг другу в глаза до того момента, пока Хосок неожиданно резко для Юнги, со всей дури не наступил ему на ногу. Мин принялся болезненно шипеть, проклиная ведьму за все существующие и не существующие грехи, но смог заметить как всё ещё прижатый к стене Хосок, начал что-то шептать себе под нос, надеясь что отвлечённый болью ловец не обратит на это какого-либо внимания. Юнги уже примерно представлял что произойдёт дальше, вспоминая случай в уборной того кафе, поэтому сейчас, не медля как в тот раз, одной рукой закрывает тому рот, и сдавливает шею другой, смотря на искажённое от боли лицо ведьмы. Своими руками он схватился за руку ловца, пытаясь отстраниться, но эти жалкие попытки обрели неудачу. Юнги держал крепко, а Хосок не был наделён особой мышечной массой. — Ты оглох? — его лицо начало покрываться красными пятнами от нехватки воздуха, из-за сжимающей его горло руки, но тот продолжал упорно молчать. Осознав что тот так и не скажет и слова, а скорее умрёт, Юнги отпускает его, недовольно цокая. Хосок, закашлявшись, сразу хватается за свою покрасневшую от хватки ловца шею, злобно смотря в глаза раздражённого Мина. Он определённо ненавидит этот день. У него уже нету сил, происходящее просто убивает его изнутри. А если бы он был чуть внимательнее, если бы он не забыл про чёртов чай, они с Минни были бы сейчас уже дома, сидели бы на кухне, устраивая вечернее чаепитие. — Знаешь, — задумавшись, Хосок не сразу замечает как Юнги, тяжело вздохнув, обошёл стул и положил руки на плечи девочки, не сильно сжимая — мы могли бы и договориться. Хосок удивлённо смотрит на лицо Юнги, на котором красуется лёгкая ухмылка. Ловец предлагает ему… договориться? Ему самому не кажется что это бред? — Да я скорее сдохну, чем буду с тобой сотрудничать — лицо брюнета недовольно кривится на такое заявление, но после расплывается в хищном оскале. — Через несколько минут придёт мой друг, мы вас упакуем, и уже сегодня ты, — указательным пальцем он указывает сначала на Хосока, а после на Минни — и она будете сидеть в клетках, ожидая скорой смерти. И никакие эти ваши штучки вам не помогут. — ему приносит удовольствие то, как быстро сменяются эмоции на лице ведьмы. От злости и готовности накинуться на ловца прямо сейчас, до страха и ужаса в глубине изумрудных глаз. — Но, — Юнги поднял правую руку вверх, как будто думал что рыжеволосый хотел его перебить — мы можем найти компромисс. — как бы Хосок не пытался показать свою агрессию в сторону этого предложения, ловцу были прекрасно видны искры заинтересованности, появившиеся в его глазах. — И что ты можешь мне предложить? — Хосок говорил безразлично, как будто сразу готов отказать любому предложению брюнета. — Девочка может уходить домой, — он чуть сильнее сжал плечи испуганной до чёртиков Минни, обращая её внимание на себя, тем самым заставляя Хосока посмотреть на девочку — но ты — теперь его взгляд направлен на ловца — идёшь со мной. Дальше последовала пяти минутная тишина, во время которой внутри Хосока развязалась третья мировая. Мысли о том, что согласиться на это предложение — верная смерть, сменялись мыслями о том, что таким образом он сможет спасти Минни. Но как же его цель? Ведь если так, то найдётся ли ещё кто-то, готовый отомстить людям за честь и права ведьм? Если умрёт он, умрут намного больше ведьм. Но… Он не может жертвовать Минни ради этой цели. Лучше умрёт он — повидавший смерти родных и друзей, в мечтах растерзавший сотни людей, чем невинная девочка, судьба которой слишком жестока. — Время идёт — Юнги уже не мог выдерживать это затянувшееся молчание. Он и так дал Хосоку много времени на решение. Заглянув в светло-серые глаза, наполненные страхом и надеждой, неуверенно, сильно колебаясь, он всё же дал ответ: — Я согласен.

Да, жизнь Чон Хосока определённо была полна сюрпризов, но к таким сюрпризам он готов не был

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.