ID работы: 92757

"Судьба сиротки"

Гет
NC-17
Завершён
108
Размер:
160 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №2: Добрый самаритянин.

Настройки текста
Ровно в шесть утра я вышла за ворота монастыря святого Патрика, в котором прожила всю жизнь. В правой руке я держала чемоданчик, а в левой сжимала листочек с адресом работодателя. Дойдя до дороги, я вдруг ясно осознала, чем именно я хочу заниматься по жизни. Я хочу дарить людям радость, я хочу помогать им хоть на малую толику времени отвлекаться от повседневных проблем и рутины жизни. Я хочу стать актрисой. Ведь только погружаясь в мир кино, с его вечными «Happy End», мы поистине отвлекаемся от всего и забываем обо всём. Из раздумий меня вывел звук мотора. Не задумываясь, я стала тормозить машину. Это был небольшой грузовичок с надписью на боку «HOLLYWOOD» - прям судьба, блин! Дверца со стороны пассажира открылась и водитель, весело подмигнув мне, спросил: - Куда подвезти, красавица? - В Лос-Анджелес, если можно. – немного покраснев, произнесла я. - Садись. Не бойся, не обижу! – и парень весело рассмеялся. Я залезла в машину и мы тронулись в путь. Пока водитель был сосредоточен на дороге, мне выпал шанс рассмотреть его. Это был довольно симпатичный брюнет лет двадцати пяти. Заметив мой взгляд, парень дружелюбно улыбнулся. - Меня зовут Стив Джонс. А как же тебя зовут, котёнок? Я запнулась. Я не смутилась, просто не знала, что же ему ответить. Вспомнив рассказ о родителях, а точнее о матери, которая отказалась от меня ради какого-то кобеля, я вдруг яростно захотела забыть о своём прошлом, забыть о вечном одиночестве и жить только будущим. В этот момент я приняла окончательное решение – у меня останется только лишь имя. Имя, которое мне дала моя настоятельница… - Меня зовут Изабелла. Друзья называли бы меня просто Беллой, если бы, конечно таковые существовали. Но их нет, поэтому Изабелла! – последние слова я произнесла с дикой тоской и сожалением, при этом еле сдерживая слёзы. Этот момент не укрылся от моего спутника и он быстро поменял тему. - Если ты не против, то я мог бы с удовольствием называть тебя Беллой. - Конечно! Я только за! – улыбнулась я. - Вот и отличненько! - Стив, а ты в Голливуде работаешь? - Да, котёнок, именно там. - А ты – актёр? – позволила я себе немного полюбопытствовать. Он рассмеялся: - Да нет! Упоси Господи! Я – водитель, развожу декорации для фильмов. Ладно, хватит о моей скромной персоне. Откуда ты, Белла? - Монастырь святого Патрика. - Монашка, значит?! – с сарказмом спросил мой спутник - Да нет! Я бывшая воспитанница, сегодня как раз завершился этот период моей жизни. – возвращаясь к печальным мыслям ответила я. - Тааак, - протянул Стив, - и куда ж ты теперь? У тебя в Лос-Анджелесе родственники? - Да нет, я – сирота! – дрогнувшим голосом произнесла я. – Мне дали один адрес, но я его выбросила. Он так резко нажал на тормоз, что я чуть не вылетела головой в лобовое стекло. - Ты, что? Убить меня решил? – возмущаясь, спросила я. Он молчал, но за это время его лицо поменяло несколько цветов от синего и красного до бледного. - Стив, ну не молчи! Я обязательно устроюсь куда-нибудь горничной или официанткой. – попросила я его. - Детка, ты что? Это же Лос-Анджелес!!! Ты совсем из ума выжила? Где ты жить то будешь, а? - Ну… - я замялась. А ведь и правда – где? - Так, всё хватит! Никаких «Ну». Сейчас мы с тобой очень быстро доставим на студию декорации, а потом поедем ко мне. Поживёшь у меня. – увидев, что я собралась возражать, он быстро добавил, - И никаких возражений! Отказы не принимаются! Всё ясно?! Впервые кто-то, кроме Марии, так мной опекался и я, решив не злить судьбу, даровавшую мне такой подарок, утвердительно кивнула. - Великолепно! Раз уж я взял заботу о тебе в свои руки, то завтра утром поедем и купим тебе новую одежду. - Но у меня нет денег! – в ужасе воскликнула я. - Я почему-то именно так и подумал! – с сарказмом промолвил Стив. - Мне в монастыре дали одежду на первое время. – попытавшись отвертеться, сказала я. Не то чтобы я не хотела купить себе что-нибудь, просто не хочу это делать за чужой счёт. - Ага, конечно, представляю себе, что именно они дали! – уже откровенно смеясь, ответил он. Посмотрев на него, мне вдруг стало так легко. Я почувствовала себя в полной безопасности и, неожиданно для себя самой, рассмеялась вместе с ним. Спустя минут тридцать, мы подъехали к огромным студийным воротам, которые незамедлительно открылись. Въезжая на студию, я обратила внимание на то, как пренебрежительно посмотрел на нас сторож. Заехав в один из огромных складов, Стив остановил машину и обратился ко мне: - Котёнок, я сейчас выгружу декорации. А ты пока посиди в машине, добро?! Я кивнула и он принялся за работу. Посидев немного в машине, я решила вылезти и немного размять ноги. Проходящая мимо девушка окинула меня презрительным взглядом и, ухмыльнувшись, пошла дальше. Странно! Может во мне что-то не так. Я осмотрела себя. Да нет, вроде бы всё нормально. На мне были обычные старенькие джинсы и бежевая кофточка с цветочками. Эти вещи Мария привезла лично для меня из очередной «командировки» пару лет назад и я их очень любила. Да и внешностью меня Бог не обделил. Я девушка среднего роста, с красивой фигурой и вполне симпатичным лицом. У меня длинные каштановые волосы и глаза, цвета молочного шоколада. Ладно, не будем обращать внимание на всяких непонятных! В этот момент где-то совсем рядышком раздался крик девушки, потом всё стихло, а затем опять крик и звуки боя. Совсем забыв о том, где я нахожусь, я подбежала к двери склада и, выскочив на улицу, резко остановилась. Прямо передо мною простиралось кладбище. Там стояли парень и девушка, которых окружили, как я поняла, зомби. Затем, я услышала красивый, строгий голос, который отдал команду: «СТОП!». А затем хозяин голоса встал и я забыла обо всём на свете, умоляя только об одном: « Повернись, милый! Ну же повернись!» Да, и о приличиях я тоже забыла! Он повернулся и я обомлела. Режиссёром оказался красивый молодой парень лет двадцати пяти. Он был высокий и крепко сложенный. Из коротких рукавов выглядывали в меру накаченные руки. Его волосы бронзового цвета торчали в разные стороны, словно никогда не видели расчёски. В следующую секунду я услышала неприкрытую злость в красивом баритоне: - Я не понял! Это что ещё за фигня?! Вашу мать, кто пустил постороннего на площадку?! – орал на кого-то режиссёр. После этого он подошел ко мне. От его пристального взгляда мне стало не по себе. И тут в изумрудных глазах этого дьявола заплясали искорки. Он подошел ещё ближе и уже без какой-либо злости спросил: - Тебя мать привела? - Нет. - Сколько тебе лет? - Восемнадцать. - Ты уже снималась в кино? - Нет, что вы, нет! Тут я услышала своё имя: - Белла! Вот ты где! А ну немедленно в машину! – Стив подошел, взял меня за руку и, кинув на режиссёра злобный взгляд, повернул в сторону стоянки. «Не может быть! Её мне сам Господь послал! Она именно то, что надо для моего фильма! Но, что такая девушка делает рядом со Стивом! Мать твою, надо будет выяснить у него, кто она и откуда! Завтра утром этим займусь лично!» - думал режиссёр, возвращаясь обратно на съёмочную площадку. Сев в бьюик, Стив вдавил педаль газа до упора. Мы молчали до тех пор, пока не выехали за студийные ворота. - Котёнок, он тебя обидел? Что он тебе сказал? Если эта скотина оскорбил тебя, я его убью! - Нет, Стив, он был добр ко мне. Он спросил, не снималась ли я в кино. А кто это был? – я, словно находилась в прострации. Единственное, что я видела перед собою – это магический взгляд изумрудных глаз. - Добр??? Ты, наверное, шутишь?! Да, этот сукин сын никогда и не с кем не бывает добр! Ты впервые оказалась на студии и тут же столкнулась с самим дьяволом «Парамаунт пикчерс». Человек, с которым ты общалась, – это режиссёр с мировым именем. - Я - девочка догадливая, сама поняла, что он режиссёр. Скажи как его имя? – ёрничая повторила я свой вопрос. - Это Эдвард Каллен, собственной персоной! – зло прошипел Стив. Тут мы подъехали к небольшому аккуратненькому домику. Такой домик подходил бы больше какой-нибудь милой старушке, нежели одинокому холостяку. Стив поставил машину на подъездной дорожке и вытащил из багажника мой чемодан. Открывая дверь, мой добрый самаритянин произнёс: - Проходи, котёнок! Это теперь и твой дом. Только прости здесь не убрано. - Ничего! Давай так, я остаюсь у тебя, но, чур, готовить, убирать и мыть посуду буду я. – судя по счастливому виду Стива, я взяла на себя то, что он больше всего ненавидел. Подтверждением этому было его быстрое согласие, счастливая улыбка и вздох облегчения. Я рассмеялась. Он показал мне дом и, открывая дверь в небольшую уютную комнатку, произнёс: - Теперь это твоя комната, Белла. - Боже, какая же она красивая и уютная! – воскликнула я. - Да! Если ты так этому радуешься, то могу представить, где ты жила до этого. – улыбаясь произнёс Стив. - Просто, у меня никогда не было своей комнаты. - Ты не голодна? – тут я вспомнила, что с самого утра ещё ничего не ела и кивнула. Затем, я кинулась к холодильнику. Обнаружив там яйца, помидоры и немного бекона, я быстро приготовила нам поесть. После еды, мы сидели и разговаривали абсолютно обо всём, как будто мы знакомы сто лет. Я чувствовала себя умиротворённой. Я наконец-то обрела друга! - Белла, расскажи мне о себе, хоть немного. – услышала я просьбу друга. Я немного замялась, но потом кивнула. Я рассказала Стиву о своей жизни в монастыре, о Марии и её любви ко мне, о своей любви к кино и театру и о своём желании стать актрисой. - О последнем забудь! Это не для тебя, малышка! Мир кино очень жесток и, не побывав в чьей-то постели, ты никогда не окажешься на экране. – отрезал Стив. Я слишком устала сегодня для споров, поэтому решила отложить этот разговор на потом. Заметив моё состояние, Стив произнёс: - Иди поспи, детка! Завтра я приеду после работы и пойдём с тобой по магазинам. Улыбнувшись сонной улыбкой и пошла к себе. В дверях я на секунду задержалась: - Стив, спасибо тебе! Я, правда, очень тебе благодарна! Спокойной ночи! - Спокойной, крошка! В эту ночь я заснула очень быстро. (От лица Стива) Когда я увидел этого кретина Каллена рядом с моей девочкой, я готов был его убить! Никогда ещё я не был так зол! Она стояла там, перед этой скотиной, съёжившись и, в её глазах, плескался страх. Я испугался, что если сию секунду не уйду, то на площадке прольётся настоящая кровь. Схватив Беллу за руку, я направился к стоянке. Упав на сиденье своего бьюика, я вжал педаль газа в пол. По началу мы ехали молча, но выехав за ворота, я взорвался. Наш разговор был не очень мирным. Она спрашивала о Каллене, а меня это бесило! Стоп! О чём я только думаю?! Да, она красавица, но ведь не моя. Белла мне не принадлежит! Но во мне бурлят какие-то непонятные чувства. Ревность? Похоже на то. Боже, я знаю эту девушку всего несколько часов, но уже до безумия ревную. Не то, что ревную, я даже готов убить за неё! Да уж, Стив, блин, докатился! Когда я впервые увидел её на дороге, почувствовал укол жалости. Затем, когда услышал, что она сирота и ей некуда идти, я, не задумываясь, принял решение опекать её. Она неизбалованна, красива и, в отличии от всех моих знакомых женского пола, ещё не разучилась краснеть и смущаться. У неё божественная улыбка и прекрасные ямочки на щёчках. А как забавно она морщит носик! Но есть один момент, который я обязательно в будущем исправлю. Белла очень часто грустит, а в глазах у неё плещутся тоска и печаль. Да! Я обязательно это исправлю. После ужина мы ещё долго сидели и болтали в гостиной, как старые друзья. Как будто мы сто лет знакомы. Мне с ней так легко и приятно. Она очень умная и образованная девушка. Жаль только, что судьба у неё тяжелая! Я отдал свою спальню под её комнату, а сам лёг на диване в гостиной. Когда я сообщил ей об этом, она радовалась, как ребёнок конфете. Белла отправилась спать, а последняя мысль, посетившая меня перед объятиями Морфея, была: «Боже, впервые у меня в доме необыкновенная красавица, но не в качестве любовницы! И, на удивление, мне даже не хочется затащить её в постель! Вернее, хочется, но я не буду этого делать. Да, точно, докатился!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.