ID работы: 92757

"Судьба сиротки"

Гет
NC-17
Завершён
108
Размер:
160 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1: Сирота.

Настройки текста
Прошло семнадцать лет. Я сидела на широком подоконнике монастыря и смотрела на ласточек, мастерящих себе уютное гнёздышко. Из всех существующих в мире птиц я любила именно ласточек. Потому что они свободны, энергичны и безумно красивы. А ещё у них есть семья… Знали бы вы, птички, как же я вам завидую! Сколько себя помню, я жила в монастыре. Я – сирота. Мой папа умер, а мама… Надеюсь она счастлива! Это запрещено правилами, но моя настоятельница рассказала мне всю правду, когда мне было десять лет. Только через пару лет я смогла кое-как свыкнуться с этим фактом. Всё это время рядом со мною была сестра Мария. Она пыталась сделать мои серые будни, хоть немного ярче. Было у меня одно «слабое место» - я до безумия любила кино. Моя настоятельница из поездок в город за необходимыми вещами, обязательно привозила мне много журналов и газет о новинках кино, о жизни звёзд и новостях Голливуда. Всю эту корреспонденцию мы читали вместе закрывшись у неё в кабинете. Но, последнее время, Мария была очень занята. Однако, я не жаловалась. Я вообще очень люблю одиночество. Хотя, я думаю, что Мария не была занята. Скорее, ей было очень тяжело из-за нашей предстоящей разлуки. Ведь завтра я покину монастырь святого Патрика для того, чтобы войти во взрослую и самостоятельную жизнь. Из раздумий меня вывел голос сестры Аделаиды: - Вот ты где, родная?! Пойдём. Сестра Мария ожидает тебя у себя в кабинете. Войдя в кабинет настоятельницы, я застала её в слезах, которые она даже не пыталась сдержать или скрыть. - Боже, Мария, что случилось? – кинулась я к ней. - Да ничего, малышка. Со мной всё хорошо. Просто меня вызывают на консилиум и мы уже не увидимся с тобою, а прощания всегда не легко выдержать. – произнесла она голосом, охрипшим от слёз. - Мария, ну что ты! Я ведь никогда тебя не забуду и обязательно буду проведывать! – пообещала я ей. - Изабелла, я нашла для тебя работу горничной у одной женщины в Сан-Франциско. Вот возьми. Это адрес миссис Грейндж, а здесь твои вещи на первое время. – с этими словами она протянула мне листок бумаги с написанным адресом и небольшой коричневый чемоданчик. – Пообещай мне, что сделаешь, как я велю и поедешь к миссис Грейндж! Я уже хотела было сообщить Марии, что не собираюсь ни кому прислуживать, поэтому не могу дать ей подобного обещания. Однако, не успела я и рта открыть, как настоятельница продолжила: - Знаешь, Белла, какую бы жизненную дорогу ты не выбрала, я уверенна, что тебя повсюду будет ждать успех! Моя девочка! – после этих её слов, мы уже плакали обе. Немного успокоившись, выпив чаю, мы тепло попрощались. Я пошла в комнату и прилегла на свою кровать. Последняя мысль, промелькнувшая в моей голове, была: « Жизнь только начинается!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.