ID работы: 92757

"Судьба сиротки"

Гет
NC-17
Завершён
108
Размер:
160 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №7: Прощай, мой милый друг.

Настройки текста
(От лица Беллы) Я стояла, замерев в финальной позе, пока не услышала заветные слова своего любимого режиссёра – «Стоп! Снято!». Выйдя из образа, я продолжала стоять, боясь пошевелиться. Тишина… Я ждала, хоть какой-нибудь реакции, пусть даже возгласов неодобрения, но… Тишина… В моих глазах застыли слёзы. Не выдержав напряжения, я собиралась уже покинуть площадку. Гордо вздёрнула подбородок, развернулась и… В этот момент кто-то взял меня за руку. Обернувшись, я побледнела – передо мною стоял Эдвард Каллен. Почувствовав всю нежность его прикосновения, я вспомнила, что мой единственный и горячо любимый мужчина – счастливо женат. Он никогда не будет принадлежать мне! Одинокая слеза всё же сорвалась и потекла по щеке. Эдвард, нежно улыбнувшись, легонько и аккуратненько, большим пальцем правой руки вытер солёную дорожку. Всё это время он не выпускал моей руки. Это был только наш момент. Нас окружали люди, но мы их не видели и не слышали, как будто вернулись в ту ночь на пляже… И тут я вздрогнула, так как на площадке раздался настоящий оглушающий взрыв – взрыв аплодисментов! Я не знала плакать мне или смеяться. Боялась, что я просто рехнулась и это мне кажется. «Кажется, у меня сейчас случится истерика!» - подумала я. Эдвард тихонько прошептал: - Ты их заслужила! – и это была величайшая похвала для меня. - Мне бы отдохнуть… - смущённо прошептала я и устало улыбнулась. - Я сейчас же займусь этим вопросом! – пообещал он и, заботливо передавая меня в руки подбежавшей Элис, ушел. Он вернулся минут через десять. В это время, я принимала похвалу в свой адрес и поздравления с удачными пробами. - Пойдём! – велел Эдвард, взяв меня за руку, - Джас, Эммет уже готовит плёнку, а мне необходимо отвезти Беллу в отель. Так, что ты за старшего. - Понял. – улыбнулся парень, - До встречи, Белл! - Пока! – улыбнулась я в ответ. Эд подвёл меня к своей машине, стоявшей почти вплотную к съёмочной площадке. Судя по знакам, это было запрещено. Но ему, похоже, наплевать. - Эдвард, зачем ты… - Я не хочу, чтобы до начала съёмок тебя кто-нибудь видел. – он понял меня с полуслова. Не знаю почему, но меня этот факт немало порадовал. Для начала мы заехали к Элис и я переоделась. Затем, перешли в соседнее здание, где Эсми очистила моё лицо от грима. Только после этого, мы наконец-то смогли поехать в отель. - Сейчас, я отвезу тебя в отель. - Какой к чёрту отель?! – возмутилась я, - Эдвард, у меня нет денег! - Скоро у тебя их будет столько, что не будешь знать, куда деть. А теперь, помолчи и дослушай! После того, как я устрою тебя, вернусь на студию, заберу плёнку и поеду к Девидсону. Для того, чтобы начать съёмки картины нам необходимо его разрешение. - А если ему не понравится? – нервничая, спросила я. - Понравится! Можешь быть уверена! - Послушай, Эдвард! – я рискнула начать тему, которая очень меня беспокоила, - Мне нужно увидеть Стива. Каллен напрягся, но промолчал. - Я должна сказать ему, что со мной всё в порядке. К тому же, у него мои вещи. – мои аргументы иссякли. - Во-первых, нечего ты ему не должна. Он – никто. А, во-вторых, я уже поручил Элис заняться твоим гардеробом – его весь доставят тебе, по новому адресу, к полудню. И ещё, таким как он не место рядом с тобой, Белла. И я лично прослежу, чтобы он к тебе не приближался! У меня вырвался нервный смешок. Нет, ну вы только гляньте на него! Да кем он себя возомнил?! Так, мне кажется, что кой кого пора ставить на место! Чем я сейчас и займусь! - Послушайте-ка, мистер! А вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте?! – я видела, как сверкнули от злости глаза Каллена, но всё равно продолжила, - Вы не имеете права распоряжаться мной. Во-первых, я не вещь. Во-вторых, не ваша собственность! Стив - мой друг. Он заботился обо мне, оберегал меня. Если бы не он, мы бы сейчас вряд ли бы разговаривали! Мне необходимо с ним встретиться – и если я захочу это сделать, то сделаю! Вам ясно?! Каллен резко дал по тормозам. Повернувшись ко мне, он схватил меня за плечи и хорошо встряхнул: - Во-первых, не смей никогда разговаривать со мной в таком тоне! Во-вторых, пока ты снимаешься в моём фильме – ты принадлежишь мне! В-третьих, чтобы я никогда не видел это придурка рядом с тобой! - Жене своей приказывать будете! А моя личная жизнь вас волновать не должна! – прокричала я ему в лицо, но потом у меня защемило сердце. При упоминании жены, на лице Каллена отобразилось удивление, а в глазах промелькнула такая боль, что я просто вжалась в дверцу машины. Однако, он быстро взял себя в руки. Отпустив меня, он отвернулся. - Выходи! Приехали! – сухо сказал Эдвард. Я хотела было извиниться, но передумала. Лучше уж пока помолчать, пока ещё чего-нибудь не наговорила! Он провёл меня до дверей моего бунгало и произнёс: - Ждите моего звонка! – развернулся и ушел. Постояв ещё пару минут, смотря ему в след, я вошла в домик. «Прежде, чем расслабляться и наслаждаться прелестями новой жизни, необходимо окончательно порвать со старой!» - подумала я и подойдя к телефону набрала домашний номер Стива. Мне повезло – он оказался дома: - Да! Алло! – услышала я в трубке его голос. - Стив… - Боже, котёнок! Слава Богу, ты жива! Где тебя носит? - Стив, я в отеле «Беверли Хиллз». - Где, чёрт возьми? Ты чё рехнулась? Какого лешего ты там забыла?! Так ладно, оставайся на месте, я сейчас приеду! - Бунгало №15. – прошептала я и он отключился. Ровно через десять минут раздался стук в дверь. Я открыла и отошла в сторону, пропуская его внутрь. - Белл, что ты здесь делаешь? Немедленно поехали домой! Я всю ночь места себе не находил! Я прервала его речь: - Стив, я была на студии… - Где ты была? – переспросил он ошарашено. - На студии. Понимаешь, вчера на вечеринке я встретила мистера Каллена. – Стив напрягся, точно так же, как и недавно Эдвард. Похоже, эти двое до безумия «любят» друг друга! – Он предложил мне роль в его фильме и я прошла пробы. Стив, я хочу сниматься. Пойми меня правильно, пожалуйста! Я считаю тебя - своим лучшим другом и очень надеюсь на твою поддержку! Стив тяжело вздохнул: - Так, похоже, мне опять надо привыкать к сухому пайку! Как ни старался я спрятать тебя от него. Этот дьявол всё равно забрал тебя у меня. Ты ведь у него ночевала этой ночью, не так ли? А ты знаешь, что он женат? - Стив, прекрати немедленно! – прокричала я, кидаясь к нему и беря его за руку, - Никто меня у тебя не забирал! Мы навсегда останемся лучшими друзьями! Да, я ночевала у него, но спала одна в комнате для гостей. И о том, что он женат тоже знаю. Не вздумай возвращаться к еде всухомятку! Я ведь в любой момент могу приехать и приготовить тебе что-нибудь! Стив опять тяжело вздохнул: - Да, конечно, котёнок! – и, немного помедлив, спросил, - Белл, ты счастлива? - Да… - еле слышно, прошептала я. - Ну… Тогда… - видно было, что слова даются ему с трудом, - Пока, котёнок! Увидимся… - однако, мы оба осознавали, что больше никогда не увидимся. С этими словами, он забрал у меня свою руку, развернулся и ушел, закрыв за собою дверь. По моим щекам потекли горячие слёзы: - Прощай, мой милый добрый друг! – прошептала я в холодную пустоту гостиной. – Прощай, Стив! «Так будет лучше!» - уверяла я себя. Я зашла в спальню и легла на кровать, свернувшись калачиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.