ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2793
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2793 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 8. Ну почему так быстро?

Настройки текста
В прошлой жизни я частенько завидовал Люциусу, его умению выглядеть идеально, какой бы бардак не происходил вокруг. Пожалуй, лишь время, проведенное в Азкабане, поумерило его сияние, да и то ненадолго. Теперь же я точно видел, что это маска. Как моя ядовитая язвительность. Малфой отгораживался от окружающих образом холодного эльфа, и все этому образу верили и не пытались разгадать, каков он на самом деле. И вот сейчас эта маска трещала, расползалась по швам. У ворот моего менора стоял бесконечно уставший, несчастный человек. Он промок, то ли забыв о чарах, то ли просто не заметив дождя, по его длинным белым волосам стекали струи воды. Все-таки он мне поверил. Все-таки спрятал семью и пришел. Это внушало мне надежду, что мы справимся. Сам я уже точно понял, что мне не хватает опыта и… характера для создания качественных интриг. А в лоб изменить события такого масштаба не под силу никому. А значит мне нужны союзники. И Люциус в первую очередь. Даже не считая его возможного влияния на Лорда, в вопросах интриг он точно эксперт. Поэтому я радушно принял его, выделил покои рядом с моими и приставил личного эльфа. Все для его комфорта. Ну и моего спокойствия, разумеется. Люциус нервничал. Ему явно доставляла беспокойство мысль кому-то настолько довериться, рассказать о таком личном, попросить помощи. Возможно, стоило его слегка помучить ожиданием, чтобы легче выведать всю информацию. Но все же я пригласил его на разговор уже следующим вечером. Мы уютно устроились в моей гостиной, попивая коньяк и глядя на разожженный камин. Идиллический вечер, если смотреть со стороны. На самом же деле вокруг словно сгущалась давящая атмосфера. Я выжидал, когда он заговорит, когда попросит. Ведь тогда я буду согласившейся, якобы не заинтересованной стороной. Такую возможность упускать нельзя: однажды и мне может понадобиться помощь. — Спасибо, что принял, Сев. Я вот только никак не могу понять, как ты узнал, что все так будет. Откуда? Я же так близко к нему, но даже не мог представить такого развития событий! — Люциус явно пытался сделать вид, что это всего лишь светская беседа. — Прости, Люц, но это сложно объяснить. Скажем так, наш давний разговор навел меня на мысль. Позднее я много читал на эту тему, что позволило мне сделать некоторые прогнозы. И, соответственно, дать тебе совет. И, к моему огромному сожалению, пока эти прогнозы сбываются, — и не сказать, что я вру. Мало ли какой родовой артефакт может оказаться у Малфоя. Пожалуй, умение повернуть правду выгодной стороной — это чуть ли не лучшее, что я научился делать, находясь рядом с двумя легиллиментами. — Прогнозы? Змей, ты подался в предсказатели? У меня есть шанс увидеть тебя в огромных очках и куче шалей, как та сумасшедшая из хаффлов? — Отнюдь, мой язвительный друг. Мои прогнозы будут куда точнее предсказаний по чаинкам и звездам. А если серьезно, Люциус, то мои слова основываются на множестве старинной литературы, от этого нельзя так просто отмахнуться. — И ты дашь мне ознакомиться с этой литературой? Видишь ли, прежде чем рисковать, я хочу быть уверен. Хотя бы процентов на девяносто уверен в том, что делаю. Он сдался! Пусть ритуальная фраза еще не произнесена, кивая, по его лицу я видел, что он согласится на все. Какое все-таки страшное чувство — любовь! — Помоги мне, Северус. Все и правда вышло из-под контроля. А я, признаться, не представляю, что происходит. Вот оно! Поздравляю, Северус, ты добился этого. Теперь ты вроде как привлеченная третья сторона. — Мне нужна неделя, я соберу нужные книги. Далеко не все они в Англии, но я постараюсь договориться о частных визитах в эти библиотеки. Думаю, что нам понадобятся все связи наших родов, чтобы попасть в закрытые части хранилищ. Видишь ли, Люциус, я точно знаю причину происходящего. Но еще многое нам придется искать и уточнять.

***

Всю неделю Малфой был на нервах. Он подстерегал меня за завтраком и косился каждый ужин, ´случайно´ встречал в библиотеке и регулярно наталкивался в саду. Честно говоря, это страшно нервировало. И так достать многие книги оказалось сложнее, чем я надеялся. Большинство из них переиздавалось в последний раз более сотни лет назад, и теперь они являлись безумной редкостью. И если в библиотеке Хогвартса и Академии, куда мы уже не могли попасть, они были, то купить или хотя бы одолжить их было нетривиальной задачей. И вздыхающий Люциус спокойствия не прибавлял. И все же мне удалось найти некоторые книги. Пусть не все, но даже этого было достаточно, чтобы убедить Люца. Кроме того, ко мне в руки попала копия и вовсе легендарного дневника мага, жившего более трехсот лет назад. Поэтому ровно через неделю я снова пригласил Малфоя ´выпить по бокальчику вина у камина´. Мои родственники явно как-то превратно понимали наши отношения, что порождало череду весьма неловких моментов. Так как я не мог рассказать им правду, они видели лишь, что в соседних с моими покоях живет женатый мужчина, который якобы уехал за границу, а я попросил их ни в коем случае никому о нем не говорить. И если бабушка быстро начала понимать, что здесь все не так просто, то романтично настроенная мама явно придумала очередную историю о большой любви. Оттого, встречая нас в саду, она смущалась и уходила, а за ужином, видя взгляды Люца, грустно вздыхала. Но у этого был явный плюс: нас никто не будет подслушивать, если будут считать любовниками. Поэтому наши конспиративные встречи всегда проходили в весьма романтичной атмосфере, что вызывало одновременно неловкость и смех. — Никогда не думал, что буду рад, когда кто-то будет подозревать о моем романе с тобой, — как и на прошлой неделе Малфой начинал разговор с ничего не значащей болтовни. — О, дорогой, вряд ли хоть один любовник скажет тебе такие слова, как я. — Я просто в нетерпении, Сев! Это так жестоко игнорировать меня всю неделю. И все же я не знал, как сказать ему об этом. Поэтому просто призвал стопку найденных книг с закладками. Лишь дневник я приберег на потом, если мне не поверят, это будет главным аргументом. Читал Люциус долго. И если в начале он явно хотел отмахнуться, то с каждой следующей закладкой его лицо становилось все мрачнее. Закончив чтение далеко за полночь, он долго сидел и смотрел в огонь. — Крестражи… Ты так уверен в этом, Змей? — его хриплый шепот разрезал плотную многочасовую тишину. — Ты говорил, что можно помочь. Но в твоих книгах об этом нет ни слова! — Есть еще одна книга, Люц. Это дневник одного ученого. Триста лет назад он изобрел это заклинание. Он же его опробовал. Сначала он сам записывал свои ощущения, позднее его лаборант. Все симптомы сходятся, там же есть описание, чем все закончится. Но это не лучшая книга на ночь, — я призвал и ее. — Что до помощи… В Англии мы не найдем нужной информации, но я примерно знаю, где начать поиск. В одной из книг я находил упоминание о человеке, которому удалось соединить два осколка его души. Он принадлежал к древнему итальянскому Роду, который на нем и прервался. И все же мы попробуем найти нужный ритуал. На самом деле я не испытывал того оптимизма, который пытался внушить Люциусу. Если опираться на знания из прошлой жизни, то от первого убийства до полного помутнения рассудка Лорда прошло почти три года, то есть у нас в запасе еще года два. Но все же в этот раз не будет пророчества, которое так сильно нервировало его в прошлом. И я надеялся, что это даст нам еще хоть маленькую отсрочку.

***

И мы засели в библиотеках. Не сказать, что итальянские маги охотно пускали нас в свои хранилища, но все же нам постепенно удавалось найти следы угаснувшего рода Колуччи, к которому принадлежал тот, кому единственному удалось соединить душу обратно. Пожалуй, главной сложностью стало то, что в Италии все Рода слишком близки друг другу, поэтому наследство было разделено между таким количеством магов, что никто и не знал, какие книги кому достались. Поэтому уже практически год мы почти безуспешно рылись в чужих библиотеках. И все же не зря маги считают Самайн, маггловский Хэллоуин, особенным праздником. Именно в этот день мы наконец-то нашли первое упоминание о нужном ритуале. Но именно в этот день общественность потряс небывалый случай: Темный Лорд погиб при попытке убить маленького мальчика — Гарри Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.