ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 10. Однажды вечером

Настройки текста
Пока судьи расходились, Нарцисса так и стояла посреди зала, потом удивленно посмотрела на меня и воскликнула: — Не могу же я не помнить наших родственников! Я изучала все чистокровные Рода еще в школе. Кого я забыла? — О, Цисси, ты забыла лишь то, что эта политическая сторона нуждается в деньгах не меньше стороны Лорда. И опекунство над весьма состоятельным наследником Дамблдору не помешает. Что ж, как я и ожидал, по-хорошему не вышло. Хотя я помню, что в прошлом кто-то тоже изъявлял желание заботиться о герое, но всех убедили, что он прекрасно себя чувствует в новой семье. Но я готовился к такому развитию событий, поэтому сейчас отправился на встречу с весьма неприятной, но такой полезной мне особой. Кислотно-зеленый шелковый костюм, алые очки и ярко-розовое прытко пишущее перо — даже в юности Рита Скиттер вызывала желание оказаться от нее подальше. Начинающая акула пера была вдвойне заинтересована в скандальных историях. Что ж, сегодня я ей эту историю обеспечу, да еще и с колдофото и душераздирающим интервью. Через неделю, как водится в понедельник, Ежедневный Пророк потряс всю Англию историей об ужасном произволе. На первой полосе была фотография младенца, закутанного в грязную и рваную пеленку, лежащего прямо на крыльце дома. Отдельными украшениями служили знаменитый шрам на лбу ребенка и заголовок «Дамблдор отдал Мальчика-который-выжил на растерзание магглам». Скиттер действительно постаралась на славу. Помимо предоставленного мною адреса родственников Поттера и интервью с плачущей Нарциссой, она раскопала и документы об опеке Дамблдора, и комментарии соседей Дурслей. Эффект был сравним разве что с навозными бомбами Уизли. Общественность была в гневе, и гнев этот был обращен на Министерство в целом и Дамблдора в частности. «Как можно было отдать Героя магглам?» «Почему мальчик завернут в тряпье?» «Почему опекун, когда есть маги, готовые его усыновить?» «Разве Дамблдоры в родстве с Поттерами?» Министр, чувствуя, как под ней зашаталось кресло, срочно дала интервью-опровержение. Мол, ни сном, ни духом, такое решает Визенгамот. А кто председатель Визенгамота? Правильно, дорогой мой электорат, Дамблдор. А это явное превышение его полномочий. Но не беспокойтесь, мы разберемся, мы накажем! И спасибо вам за бдительность, дорогие маги. Именно в этот момент на этой мини пресс-конференции появилась Нарцисса Малфой. Такой сиятельную леди общественность еще не видела: красные припухшие глаза, слегка растрепанная прическа, нервно сжимающие кружевной платочек пальцы. Переживания были написаны на ее лице крупными буквами. Тихим срывающимся голосом она попросила аудиенции у министра по вопросу ´усыновления моего бедного братика´. На что министр громко, чтобы пресса обязательно услышала, объявила, что все и так готово. И леди Малфой может получить необходимые бумаги у секретаря в течение часа. На следующее утро Англия выдохнула спокойно. Первую полосу Пророка украшало колдофото счастливой Нарциссы, которая благодарила министра Багнолд, прижимая к груди Мальчика-который-выжил. Подобные хэппи-энды всегда положительно влияют на настроение общественности и рейтинг министра. А следующая статья об увольнении Альбуса Дамблдора с поста главы Визенгамота за превышение полномочий добавило к этому хорошему настроению еще и нотку злорадства. Я же мысленно потирал руки: первая моя победа, первая моя интрига наконец-то удалась. Я переиграл самого Великого и Светлого! Конечно, это не все исправление моих ошибок. Впереди еще много дел, но сегодня я позволил себе расслабиться и выпить с Люциусом коньяка. В гостиную тихонько проскользнула Нарцисса: «Мальчики заснули, налейте и мне немного». И все же я рано расслабляюсь. Боюсь, что Цисси захочет объяснений. Ведь сейчас она пошла мне навстречу, не спрашивая ничего. Да и где мы пропадали год до этого, ей тоже не особо известно. И мои ожидания оправдались. — И как давно это у вас? — это она сейчас о чем спрашивает?! — Уже восемь лет… — Люциус рассеянно смотрел на огонь и явно думал о чем-то своем. — Как восемь лет? Да ему же тогда лет двенадцать было! — Кому двенадцать? — что-то я сейчас совсем ничего не понимаю. — Северус, вы правда вместе так долго? — на лице Нарциссы был явный шок. — Кто вместе? С кем вместе? — Ты и Люциус… Ну она и фантазерка! Я рассмеялся до слез. — Цисси, как ты могла такое подумать! Между нами никогда ничего не было. В этот момент Люц наконец-то выплыл из своих дум и непонимающе уставился на нас. — С кем встречается Змей? Почему Нарцисса знает, а мне ты об этом не сказал? — О Магия! Ты бы хоть слушал, прежде чем про свои восемь лет бормотать. — Просто вы весь год провели где-то вместе. Я же знаю, что у тебя, Люци, кто-то есть. Вот я и подумала, что ты и Северус… — Нарцисса выглядела еще более растерянной. — Знаете, я пойду проверю Гарри, вдруг ему плохо спится на новом месте. Люц, расскажи ты уже всю правду! Я решил спешно удалиться подальше от этих семейных разборок. Нет, ну надо же! Моя семья считает, что у нас с Люцем роман, его жена тоже считает, что мы вместе. Это просто какой-то фарс. Я заглушил шаги магией и вошел в комнату, где с этого дня будет жить маленький Поттер. Он спал, свернувшись калачиком, и тихо посапывал. В этой жизни все будет иначе, малыш. Я постараюсь, чтобы у тебя было счастливое детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.