ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 11. Перед бурей

Настройки текста
После ´падения Того-кого-нельзя-называть´ в Англии потекли тихие годы. Никаких потрясений, никаких чрезвычайных происшествий и никаких явных перемен. Этакое затишье в вязком болотце. Однако я знал точно, что это лишь видимость, создаваемая специально для общественности. Еще бы, ведь я в этой жизни принимал участие в этой политической возне не меньше чем в прошлой. И привело это меня туда, куда я надеялся в ближайшее время не соваться. В логово Светлого и Великого. Началась эта афера банально до безобразия. После того вечера у камина Цисси больше не поднимала вопросов о наших отлучках и амурных отношениях Люциуса. Сам же он отделался короткой фразой, мол, все объяснил. Я все же ждал хоть каких-то перемен. Не каждый же день муж рассказывает жене о своем возлюбленном. Но, к моему удивлению, ничего не изменилось. Действительно абсолютно ничего. И я в который раз поразился мудрости Нарциссы. Более того, в один из завтраков она строго выговорила нам, что мы можем со своими поисками отлучаться, куда хотим. Но мальчикам необходимо мужское воспитание, и тут она была непреклонна: две недели в месяц мы обещали проводить в поместье. Но это в любом случае было гораздо лучше, чем я ожидал. Вечером того же дня я нашел Цисси в детской игровой. Драко и Гарри рассматривали какую-то поющую детскую книжку и лопотали что-то на своем непонятном языке. Я присел рядом с Нарциссой, и мы долго молчали, глядя на детей. — Теперь Драко будет с кем поиграть. Эльфы его резвости уже не выдерживают, а Гарри, кажется, еще непоседливее. — в голосе Нарциссы явно слышался смех и так и не заданный вслух вопрос. — Спасибо, что помогаешь мне с ним. Если честно, я боялся, что ты откажешься. А сам я совершенно не представляю, как растят детей до того, как они пойдут в школу. А если подумать… В какой-то степени мое представление о воспитании в школе тоже не совсем верное. — Почему, Северус? Я не могу вспомнить, чтобы ты дружил с Лили, а Джеймса, по-моему, и вовсе презирал. — Это сложный вопрос. С одной стороны, это личное. Скажем так, я видел сон о его будущем. О нашем будущем. И меня это волнует. К тому же ты слегка ошиблась. Семья Лили из Коукворта, как и я. Отправить ребенка к этим мерзким людям… Там и взрослый-то загнется! — я помолчал, раздумывая над еще одним моментом. Я бы мог промолчать, но все же… — Не знаю, сказал ли тебе Люциус, но мы надеемся помочь Лорду вернуться. Гарри уже оказался замешан в эту борьбу, вряд ли ему удастся оставаться в стороне после этого. И я хочу помочь. Дети не могут постоять за себя, а я не хочу, чтобы он пострадал… Кажется от волнения к концу непривычно длинной для меня речи шипение стало уже совсем не членораздельным. Но, как ни странно, Цисси меня поняла. Улыбнулась мягкой домашней улыбкой, положила руку мне на плечо и прошептала: «Твое шипение усыпило детей. Надо попросить эльфов отнести их в кроватки. И не волнуйся. У Малфоев не бывает больше одного ребенка, а я в своей семье привыкла, что нас много. Раньше меня это расстраивало, но теперь… Я позабочусь о Гарри так же, как о Драко».

***

Постепенно жизнь вошла в привычный темп. Теперь мы с Люциусом проводили две недели в библиотеках и хранилищах, а две с удовольствием возились с детьми. Непоседливые, шумные, каждый их день был полон открытий, и наблюдать за этим было удовольствием. К двухлетию Драко Люциус внезапно засобирался во Францию. Это было странно, учитывая, что вот уже пару месяцев мы методично обшаривали хранилища Германии. Оказалось, этот неженка так проникся своей татуировкой, что решил сделать ей парную на второй руке. И после нескольких дней его громогласных страданий, я застал в детской потрясающую картину: Люциус ворковал: «Смотри, как папа тебя любит», демонстрируя зажившую картинку Дракону. Но каким же было мое удивление, когда к двухлетию Гарри эти татуировки дополнились черными коронами и скрещенными мечами. Как радостно сказал Люц: «В честь второго сына с таким воинственным именем». Эта странная, но такая гармоничная семья регулярно вызывала у меня вопросы. Что я делаю? Зачем хочу возродить Лорда? Мало того, что я и так не уверен, что он не будет сумасшедшим и прошлая жизнь не повторится. Но не разрушит ли это идиллию, воцарившуюся в доме. Но потом я вспоминал Квиррелла, Турнир, метку на руке Драко и Пожирателей во главе школы. И понимал, что правильный обряд даст хоть призрачный шанс изменить такое будущее.

***

За более чем четыре года, прошедших с начала наших поисков, мы побывали на всех континентах. И по закону подлости последний кусочек пазла — травки с нужными свойствами — нашлись на последнем, в далекой жаркой Австралии. И вот к пятилетию детей у нас с Люциусом появился план. Вот только он был таким сложным, что его осуществимость была крайне сомнительна. Поэтому мы решили сделать перерыв и все обдумать. Тем более к нам подкрадывалась череда важных дат. Теплым весенним днем наследнику рода Малфой исполнилось пять лет! С самого утра по менору носились две молнии: белая и черная — дети опробовали опрометчиво подаренную Люциусом детскую метлу. Вчера мы так засиделись за нашими планами, что я остался ночевать у Малфоев и наивно мечтал выспаться. — Северус, Северус, ты видел, что папа Драко подарил? Представляешь, он сказал, что летом и мне метлу подарит! — Крестный, ты уже тут. Ураааа! — Северус, хочешь секрет расскажу? Драко на новой метле вазу разбил. Ну ту с драконами, что ты папе привез. — Крестный, можно я у тебя в ванной посижу. Там что-то с вазой случилось… — Северус, а ты не видел Драко? Там его мама ищет. И так было каждые пять минут. Как же я скучал в Австралии по этим двум непоседам! Но как же при этом я хотел спать… Спать и видеть во сне зеленые глаза, что смотрят на меня с усмешкой и вызовом, а не наивно моргают под лепет про «та штучка сама свалилась, я просто мимо проходил». И все же меня укутывало тихое семейное тепло. И глядя на эту растрепанную черную макушку, которая в данный момент выглядывала из-за кадки с фикусом, я позволял себе помечтать, что однажды у нас получится настоящая семья. Я так и не понял, когда ко мне пришла эта странная мысль. Когда, умирая, думал лишь о нем? Когда мне стали сниться его глаза? Когда, став снова взрослым, всех сравнивал с тем парнем, что зажимал мою рану, и так никого к себе не подпустил? За долгие годы эта мысль как-то вросла в меня, стала частью моей сущности. Все это стоило того, чтобы подождать. И в такие моменты, как сегодня, я закрывал глаза и позволял себе представить… Бах! Мне в голову прилетела подушка: «Северус, не спиииииии!» Ох…

***

План был прекрасный! Нет, не так, план был шикарный, выверенный, гениальный. Но его воплощение… Первый вопрос, который встал перед нами: сбор крестражей. И вот тут появились первые проблемы. Я точно помнил кольцо Мраксов, змею, дневник и самого Гарри. Помнил пещеру, где Дамблдор искал медальон, хотя и не знал, где она. Но остальные два находились в Хогвартсе. Или нет? Я помнил, что это, но где Гарри нашел их в прошлом, я не знал. И во время очередного обсуждения будущих действий было решено: все дороги ведут в Хогвартс. И в начале лета я попросил Дамблдора о встрече. Мотивируя свою просьбу интересом к библиотеке Хогвартса, а также усталостью от ´вольных хлебов´, я спросил о месте преподавателя высших зелий. На моей памяти Слизнорт еще во время моего обучения страстно желал скинуть эту ношу на кого-нибудь другого. Но радостный вид Дамблдора мне очень не понравился. Причина оказалась весьма проста: Гораций ушел на пенсию. Еще два года назад. А в этом году сбежала и молодая ведьма, которую директор нашел с огромным трудом. А тут целый мастер зельеварения добровольно идет к нему в лапы. На фоне дефицита кадров его не смущало ни мое шипение, ни отсутствие желания возглавлять факультет. «Северус, мальчик мой, Гораций так хорошо о тебе отзывался. Уверен, ты с этим с легкостью справишься». Такого я не ожидал, но отступать было поздно. И вот, хоть в этой жизни и на пять лет позднее, Ужас Подземелья снова готовился к своему первому уроку. Помоги мне, Магия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.