ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 16. Уже неприятности?

Настройки текста
Первым тревожным звоночком стали явные попытки Уизли подружиться с Гарри. Более того, его явно не смущала постоянная компания Малфоя. Воронята же, в лучших традициях потомственных аристократов, дел с семьей Предателей крови иметь не желали. Но рыжий продолжал появляться рядом с ними с завидной регулярностью. В итоге во время традиционных субботних посиделок в моей гостиной я уже минут пятнадцать слушал стенания Поттера. Что ж, про политику им рассказывать рано, но предостеречь стоит — семья Уизли одни из самых преданных последователей Светлого. — Я, конечно, не буду говорить вам, с кем дружить, а с кем нет. Но все же стоит выбирать друзей своего круга, тех, с кем интересно и весело. У этой рыжей семьи несколько отличающиеся от наших взгляды на жизнь. — Крестный, что ты! Мы же и не хотим с ним общаться. Но он лезет и лезет. Как только совместное занятие, он тут же рядом. А нам и вдвоем дружить хорошо. Такая сознательность успокаивала. А то, боюсь, с директора станется попросить Уизли сводить ребят в запретный коридор. Или того хуже, уговорить защитить камень от чего-нибудь мифического. Интересно, отчего в этот раз? Сколько я ни присматривался к Квирреллу, ничего подозрительного так и не заметил. Профессор в меру заикался, традиционно пах чесноком и носил странный тюрбан. Вот только темной магией от него не фонило, к тайнику он не приближался и вел себя совершенно неподозрительно. Однако Дамблдор не унимался, и во время празднования Хэллоуина по замку снова гулял тролль. Как я про него забыл! Проклиная все на свете, я сразу же поспешил к тому туалету, где Поттер встретил его в прошлой жизни. И действительно, тролль снова был тут. А у стенки в полуобморочном состоянии сидела Гермиона. Нет, если я сейчас увижу тут Гарри, отработкой он у меня не отделается! Но тролля легко усыпили чары, а Поттер нашелся в своей гостиной. Спасибо, Магия, мои уроки не прошли даром, он все-таки научился сначала думать и трезво оценивать свои возможности. — Профессор! — ко мне подошел взволнованный Драко, — Гермионы Грейнджер нет в башне. Старосты пошли к преподавателям, но все волнуются… — Передайте всем, мистер Малфой, что беспокоиться не о чем. Мисс Грейнджер плохо себя почувствовала и обратилась в больничное крыло. Но хорошо, что вы это заметили и предупредили старост, — и особенно хорошо, что не полезли сами, — До утра территории факультетов покидать запрещено! И все-таки интересно: сбежал тролль или его кто-то специально выпустил?

***

После происшествия с троллем, учебный год был тихим и спокойным. Субботние посиделки с ребятами были полны веселых рассказов об успехах и нелепых ошибках, Гарри и Драко много смеялись, шалили и всячески выплескивали накопившиеся за неделю эмоции. Было заметно, что сдержанная и холодная маска аристократов пока дается им тяжело. И стоило мне немного расслабиться, как однажды вечером я почувствовал отклик магической клятвы. Что ж, когда я попросил ребят дать мне ее, я рассчитывал на что-то подобное. Никакого отката в ней заложено не было, лишь предупреждение меня о ее нарушении. И сегодня вечером кто-то не в меру любопытный все-таки зашел в закрытый коридор. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил Гарри и Драко около спящего Пушка в компании Грейнджер! Я-то думал, что это Уизли все-таки добился своего и смог уговорить их на эту авантюру. — Так-так-так. И что вы здесь делаете, молодые люди? Кажется, запрет на посещение этого коридора был ясно озвучен директором. Все трое вздрогнули, отвлеклись от рассматривания цербера и наконец-то заметили меня. — П-п-профессор! — на Грейнджер было жалко смотреть. Кажется, она уже мысленно попрощалась с учебой в школе. — Простите, профессор, мы просто хотели показать Гермионе Пушка. Профессор Кеттлберн рассказывал нам о церберах на занятиях, — а вот Гарри так просто не смутишь. — Про церберов? На занятиях? Первому курсу? Мистер Поттер, я похож на идиота? — Нет, сэр. — Вы сами спросили о них профессора? — Да, сэр, — Гарри виновато опустил голову. — Просто нам было интересно, что он еще может! И почему спит от музыки… — Минус десять очков каждому. Для ответа на ваши вопросы, мистер Поттер, существует библиотека. А теперь быстро в свою гостиную. Вздохнув, эта троица торопливо покинула коридор. Да, все-таки неуемное любопытство Гарри доставит мне множество проблем и без интриг директора. А на следующий вечер школу облетела шокирующая новость: Рон Уизли пострадал при попытке проникнуть в тот же самый коридор. К несчастью, его нога была повреждена настолько сильно, что штатный целитель мадам Помфри приняла решение отправить его в больницу святого Мунго. После этих событий субботним вечером Гарри и Драко имели особенно виноватый вид. Тот факт, что Поттер не делал умилительные кошачьи глазки, говорил об искреннем раскаянии. — Северус, прости, — вид у Гарри был совершенно несчастным, — мы даже не думали, что все настолько серьезно. Ты очень злишься? — Конечно, я злюсь! Мне казалось, что мы с вашими родителями смогли научить вас хоть чему-нибудь. Сами понимаете, какие ошибки совершили? — я сколько угодно могу ругаться, но разве с ними это поможет? Поэтому, как и после каждого проступка, я предпочитал проговаривать их ошибки и отпускать ситуацию. — Мы пошли туда, хотя это было запрещено, — начал перечислять Драко. — Мы не учли, что не сможем справиться с цербером, если что-то выйдет из-под контроля, — продолжил Гарри. — Мы втянули в это Гермиону. В гостиной повисла тишина. — Все? — Гарри неуверенно взъерошил волосы. Все-таки эта привычка неискоренима во всех жизнях. — Нет, вы забыли еще один немаловажный факт. — Клятва! — воскликнул Драко. — Мы совсем забыли про клятву… Они ведь бывают с откатом за нарушение… — закончил он практически шепотом. — Правильно, Драко, —потерянный вид воронят вызывал невольную улыбку, — Именно поэтому не стоит их давать кому попало. И уж точно не стоит нарушать! — Северус, прости… — а вот и привычный вид нашкодившего котенка. — Прощу, прощу. Вот поможете мне заготовки для больничного крыла сделать, и сразу прощу. Драко и Гарри радостно закивали. Знают же, что если пустил в лабораторию, значит уже не злюсь. — Кстати, — во время совместной нарезки имбирного корня я понял, какая мысль не давала мне покоя, — а почему вы хотели показать Пушка именно Грейнджер? — Она умная, — неожиданно тепло улыбнулся Драко. — Она попросила у нас конспекты после Хэллоуина, потом мы немного объяснили ей пропущенное. И оказалось, что мы почти в одно и то же время занимаемся в библиотеке. Вот мы и решили, что вместе интереснее, — подхватил Гарри. После такого можно стать немного фаталистом. Неужели есть близкие нам люди, которых притягивает в нашу жизнь вне зависимости от внешних обстоятельств?

***

До конца учебного года Уизли в Хогвартс так и не вернулся, и среди школьников начали ходить страшные слухи. Они же достигли и попечительского совета. И хотя взрослые маги не склонны верить в теорию перерождения нерадивого ученика в цербера и отрастания у него трех голов, пропустить такое событие они не могли. Как по мне, предположения школьников были прекрасны в своей абсурдности. Однако директорское кресло под Дамблдором активно зашаталось. И пусть ему удалось переложить вину за травму на хозяина Пушка — лесничего Хагрида, и отделаться его увольнением, общественность задумалась. Пророк успел опубликовать пару гневных статей о халатности, припомнив дело о передаче Гарри магглам — сияние Светлого и Великого потускнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.