ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданности

Настройки текста
— Сев, ты занят? — в приоткрытую дверь кабинета как-то робко заглянул Драко. — Что-то случилось? — смущающийся Драко нечастое явление. Что же они в этот раз натворили? — Да так… Поговорить хотел. — О. Хорошо, сейчас, только допишу. Присев в кресло напротив Драко, я с удивлением рассматривал его смущенное лицо. Нет, точно что-то другое. Когда они что-то разрушают, парламентером всегда выступает Поттер с видом нашкодившего котенка. — Ну? О чем ты хотел поговорить? — Крестный, мы тут с Гарри поспорили. Представляешь, он верит в эту чушь из книжек! Что Шляпа в школе отправляет на факультет из-за характера. Это же глупость! Вот вы с папой совсем не похожи, а учились вместе. И я бабушку спросил. Она говорит, что все Принцы всегда учились на Слизерине. И все Малфои тоже. Значит, я прав? Это зависит от семьи? — В какой-то степени, Драко. Характер же с возрастом может меняться, этого даже Шляпа не угадает. А семья оказывает на нас самое сильное влияние. Казалось бы, победа в споре должна его обрадовать, но он наоборот погрустнел еще больше. — Вот как… Значит все-таки от семьи… — На самом деле не только. Ты чего так расстроился? — Мы с Гарри хотели быть на одном факультете. Вот только… Поттеры ведь всегда учились на Гриффиндоре. Значит, мы все-таки не сможем учиться вместе? — Я действительно сказал, что семья оказывает большое влияние. Семья, а не кровь. Давай я расскажу тебе самый большой секрет Шляпы. Но ты его никому, кроме Гарри, не рассказывай. На самом деле ты попадаешь туда, куда больше всего хочешь. Выбираешь ты сам, а Шляпа лишь считывает твои желания. Именно поэтому семьи чаще всего заканчивают один факультет, кому же не хочется быть как папа или мама. — Серьезно? То есть можно выбрать так, чтобы учиться вместе? Крестный, это же так круто! Пойду Гарри расскажу! Явно обрадованный Драко убежал на поиски Поттера. А я вернулся к работе и совершенно забыл про этот разговор.

***

—Рейвенкло! Надо же, в этой жизни Грейнджер выбрала более подходящий ей факультет. В остальном все происходило точно так же, как и в прошлом: теряющий жабу Лонгботтом, испачканный нос Уизли… — Рейвенкло! Стоп! Что? Драко Малфой с торжествующей, такой типично Люциусовой улыбкой, садится за стол воронов. И вот тут мне вспомнились и разговор о распределении, и заговорщицкие перешептывания все лето. — Поттер Гарри. — Рейвенкло! Точно, они сговорились… Этим же вечером в мои покои тихо поскреблись. Я ни секунды не сомневался, что это два маленьких… вороненка. И действительно, на пороге стояли довольные, но слегка настороженные Гарри и Драко. — Северус, ты не сердишься? Я не выдержал и рассмеялся. — Да на что! Сам же этот секрет рассказал. Но почему к воронам? — Ну мы с Драко подумали: Поттера все ждут на Гриффиндоре, Малфоя — на Слизерине. Значит, если выберем один из этих, кому-то из нас придется уступить. Хафф нам просто не нравится, оттуда же никого известного не выпустилось! Вот мы и решили, что репутация умников еще никому не мешала. — Крестный, ты точно не сердишься? — Нет, конечно. А теперь быстро бегите спать, за нахождение вне спальни после отбоя штрафовать буду как всех. И все же я решил аккуратно проследить, чтобы они нигде не заблудились. Накинув дезиллюминационные чары, я тихо шел за маленькими магами. Все-таки Люциус их отлично воспитал: вне дома два демоненка превращались в степенных аристократов. И если видеть таким Драко мне было привычно, то Гарри в таком амплуа впечатлял. Невольно мне вспоминался Гарри из прошлого: невоспитанный, слегка забитый, выставляющий все эмоции напоказ, вечно неухоженный и растрепанный. Новый Гарри был достойным сыном Люциуса: сдержанный, даже немного холодный, аккуратно одетый и причесанный, аристократично высокомерный. Но все же я достаточно хорошо его знал, чтобы видеть, как в глубине глаз мелькают взрывные, типично поттеровские эмоции. Может и хорошо, что они выбрали не мой факультет. Мне всегда хотелось проводить с Гарри как можно больше времени, тянуло к нему. И в то же время безумно пугало. Это еще не мой Гарри: ребенок, к которому невозможно испытывать те чувства, что будили во мне те глаза из снов. И я боялся начать испытывать к этому Гарри что-то родительское, что он начнет относиться ко мне так же. А теперь к этому прибавляется еще одна преграда — он мой ученик. Так что хорошо, что он на Рейвенкло. И вне класса зельеварения я смогу общаться с мальчиками по-прежнему. Будь я их деканом, такое общение стало бы возможно лишь вне школы. Все к лучшему, все однозначно к лучшему.

***

За всеми этими переживаниями я совершенно упустил из виду директора. А он явно не собирался бездействовать. И на ближайшем педсовете Дамблдор попросил меня и еще нескольких преподавателей задержаться. А потом я почувствовал, как у меня начинают трястись руки. Опять! Он опять просит сделать дурацкие испытания на пути к философскому камню. И ненавязчиво намекает, что с ними должны справиться даже первокурсники. И мотивирует это тем, что якобы заманивает в ловушку душу самого Темного Лорда. Ну-ну. Кто-то явно не в курсе последних событий. Даже удивительно. Еще летом Люциус начал вводить Марволо в светский круг. Красные глаза, отросшие до лопаток при помощи моего зелья волосы, кардинально другой гардероб… и вот светское общество покоряет дальний родственник Люциуса из Франции — лорд Марволо Гонт. Как ни странно, пока никто не спешил проводить параллель между ним и почившим Волан де Мортом. Но как его не признал директор, который в его прошлом покопался так тщательно, что знал не только имя рода его матери, но и, кажется, предпочитаемый цвет нижнего белья. Что ж, видимо, он сделал это несколько позднее, а значит, у Марволо есть в запасе пара лет на создание такой репутации, которую не смогут пошатнуть намеки Великого и Светлого. Сову ему, что ли, отправить… И все же затеваемые Дамблдором интриги мне не нравятся. И втянуть Гарри в это еще раз я не позволю! А какой способ оградить детей от влипания в неприятности лучший? Удовлетворить их любопытство. Поэтому через пару недель в выходной день под видом игры я быстренько провел Гарри и Драко по всему маршруту, дал поугадывать загадки с зельями и поиграть в большие шахматы, а потом взял с них магическую клятву никому об этом не говорить и самим сюда больше не соваться. Казалось бы, можно выдохнуть. Казалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.