ID работы: 9275882

Ты не будешь со мной жить

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диана не звонит, она пишет смс. Уже три недели подряд. Каждый день. Как по расписанию: одну утром, одну вечером.       Света не отвечает. Читает каждую и только сильнее стискивает зубы, потому что руки так и чешутся написать хоть несколько слов, но нет, нельзя. Точка невозврата пройдена. В этот раз окончательно и навсегда. Потому что всему есть предел. Настал он и её терпению.       «прости меня»       «Свет. Светик. Светуля»       «отзовись, а»       Сурганова молчит. Брови взлетают вверх, губы сжимаются в узкую полоску. Сегодня что-то много!       «кузнечик поговори со мной»       «прошу тебя»       Светлана впадает в ступор и бестолково пялится в экран смартфона.       Не отвечать! Нельзя ни в коем случае! Только им двоим да Господу Богу ведомо сколько раз они уже ходили по кругу и наступали на одни и те же грабли.       Нельзя отвечать, и Светлана это понимает. Хватит с неё и кругов, и граблей. Разорвать первые никак не получается, а от ударов вторых слишком больно каждый раз. И обидно. Обидно даже сильнее, чем больно. Потому что Динка — есть Динка. Она такая, как есть, и никогда не станет другой, а значит между ними всё будет по-прежнему. Отвечать нельзя никак.       Нынешняя спятившая весна и безумный апрель с этим чёртовым вирусом и карантином играют сейчас на её стороне.       Динка не единожды приезжала без приглашения и предупреждения, не дождавшись от неё ответа. И она, Света, смотрела в такие до боли родные с первой же встречи глаза и сдавалась. Прощала, жалела. Они снова, раз за разом, начинали заново.       Именно так всегда было раньше, теперь это у Дианы не получится. Ну, не совсем же она безбашенная? Не будет же рисковать абсолютно всем?       Светлана очень надеется, что не будет.       «Светуля» — снова смска.       Сурганова закатывает глаза. Она больше не поддастся, будет сильной, ей есть что терять. И кого. Она ни за что не станет играть в дурацкие арбенинские игры «прости-меня-хочу-тебя-а-то-прям-щас-подохну!»       У Светланы давно есть семья. Своя. Да, когда-то она искренне надеялась и верила, что этой самой семьёй будут Динька и Мартёмки. Не срослось, увы. В очередной раз грабли и замкнутый круг оказались для Арбениной заманчивее, понятнее и проще. Поэтому теперь у Светланы есть СВОЯ семья, и до Динкиных смсок ей нет никакого дела! Ведь нет же, да?!       Светлана тяжело вздыхает и едва успевает отбросить телефон на письменный стол, как экран снова подаёт сигнал. Она тянется и нехотя берёт гаджет в руки.       «Света прости меня»       Ну, это уже как-то не оригинально! Только за эти три недели таких сообщений уже больше десятка!       «я бросила пить»       «и курить!»       «люблю тебя кузнечик!»       Упс! А это уже что-то новенькое! Брови складываются домиком, рот кривится в горькой усмешке. Хотя нет, пардон, и это она уже не один раз слышала.       «ты будешь со мной жить?»       «ты, я и мартемки»       «я так боюсь совсем тебя потерять!»       И Светлана больше не выдерживает. Нервный смех сгибает пополам стройную фигурку, из глаз ниагарским водопадом льются потоки слёз. Пальцы дрожат и не попадают по буквам, когда она пытается набрать текст.       «Ты УЖЕ меня потеряла.» — улетает первый за три недели ответ.       «О Светуля!!! Наконец-то!!!»       «ты будешь с нами жить?»        Арбенина никак не реагирует на «уже потеряла» и продолжает гнуть своё. Или не верит. Светлане всё равно. Ей теперь абсолютно всё равно, во что верит или не верит Динка…       Сурганова, наконец отсмеявшись, впадает в лёгкую прострацию, вытирает тыльной стороной руки слёзы с щёк и, едва дыша, таращится на экран. Сил нет. Ни на что. Ни убеждать, ни объяснять, ни писать. Светлана понимает — она устала. Просто устала. Смертельно. Безнадёжно. Неисправимо…       «Ты Рамазанову там обслушалась, что ли?» — наконец она медленно, будто через силу, набирает новое сообщение.       «чего???!!!»       «Того!»       Что-то объяснять Светлана больше не будет, вместо этого она открывает раздел музыки в ВК и отправляет Диане новую, только что вышедшую на днях песню Земфиры.       Потому что слова заканчиваются. Потому что Земфира сказала, а вернее, спела всё за неё. За них. Лучше и честнее них.       «и нахера ты мне кинула это?»       «слышала я уже и что?»       Светлана закатывает глаза и, тяжело вздохнув, пишет:       «И то. Мой ответ — нет.»       «Сурррганова!» — буквально орут буквы. Кажется, только Динь умеет так произносить (и писать!) её фамилию. Свете чудится, что она «слышит» это раскатистое и грозное «ррр».       «я ведь не просто так пишу тут! я много думала, и предлагаю тебе вместе жить. Ты совсем глухая там???!!!»       В ответ снова отправилась всё та же песня и короткое:       «Прощай»       Светлана внесла номер Дианы в «Чёрный список» и нетерпеливо, будто избавилась наконец от чего-то безумно тягостного и мучительного, отбросила телефон в сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.