ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8.3

Настройки текста
      Мы молча прогуливались по саду. С нашего возвращения прошло минут пятнадцать, и за все это время, ни один из нас не обронил ни слова. Меня всю трясло от переполнявших эмоций, а голова гудела от количества новых вопросов. Какого черта произошло на земле? Я искоса смотрю на демона рядом. Он кажется таким спокойным и умиротворенным, в то время как я готова взорваться на месте. — Люцифер, — я тихо зову, замедляя шаг. — М-м? — Тебе не кажется, что нам нужно о многом поговорить? — демон останавливается и встает прямо передо мной. — И о чем же? — он спрашивает с улыбкой на лице, и его рука тянется к выбившемуся локону моих волос, чтобы заправить его за ухо. Его взгляд перемещается на мои губы, и он тянется ко мне, но моя рука, выставленная вперед, его останавливает. — Обо всем, что произошло… какую игру ты затеял? — Игру?! — он вмиг вспыхивает, и в его глазах блеснул совершенно недобрый огонек. Я уже и позабыла, как легко его вывести из себя. — Не неси чушь, Уокер! Я не маленький мальчик, чтобы в игры играть… — То есть, все то, что ты делал на земле — правда? — я осторожно спрашиваю. Он нервно проводит рукой по волосам. — Да, Уокер! — он кричит, а затем закатывает глаза и поднимает голову к небу, раздраженно выдыхая. — Но почему? Я думала ты ненавидишь меня, — он снова смотрит на меня, заметно успокоившись. — А кто сказал, что нет? — демон спрашивает, и я замечаю тень улыбки на его губах. — Я совсем запуталась, Люцифер! — я устало говорю и присаживаюсь на скамейку рядом. Он останавливается рядом со мной и пару минут смотрит на небо, думая о чем-то своем. Затем присаживается рядом, взяв меня за руку. — Я и сам запутался. Я не ненавижу тебя, я злюсь… но на себя. Потому что испытываю к тебе что-то, и это пугает меня! Я специально выводил тебя, чтобы ты держалась подальше от меня. Я думал… что так будет безопасней. Но я ничего не могу с собой поделать, Уокер! Меня тянет к тебе, — его рука нежно касается моей щеки, — но я ни на чем не настаиваю. Со мной, правда, сложно. И я пойму, если ты решишь…       Я не даю ему закончить предложение, и неожиданно для самой себя, накрываю его горячие губы своими. Демон медлит несколько секунд, а потом отвечает на поцелуй, и конечно же, берет инициативу на себя. — Что же ты со мной делаешь, Уокер, — он шепчет сквозь поцелуй. — А ну прекратите, вы двое!       Я подпрыгиваю на месте от страха, в то время как Люцифер лишь недовольно мычит, отстраняясь от меня. Мы оба поворачиваемся и встречаемся с разгневанным Фенцио. — Совсем голову потеряли?! Мало того, что отправились на землю без разрешения, так еще и… — Остыньте, — Люцифер прерывает слова ангела, — запрета на поцелуи нет, верно? А что касается земли, — демон смотрит на меня, и я смущенно опускаю голову вниз. Ну вот, сейчас он все расскажет. И я уже мысленно представляю, как ангел Фенцио будет уничтожать меня, но Люцифер вдруг говорит: — Это моя вина. Я утащил Уокер. Думал, это будет забавно, — он поворачивается ко мне и еле заметно подмигивает. — Разошлись по комнатам, живо!       Он удаляется, предварительно еще раз одарив нас своим гневным взглядом. Ну, похоже, любимицей учителя мне не быть, да? — До чего неловко, — я говорю и морщусь, представляя, что чувствовал ангел, когда увидел нас. — А мне понравилось, — Люцифер протягивает мне руку, помогая подняться со скамьи, — я тебя провожу. — Стой! Не надо. — Почему это? — Потому что… — давай же, Вики, придумай что-нибудь, -…я не хочу снова злить Фенцио. А представь, что он сделает с нами, если увидит тебя у двери моей комнаты!       Демон хмурится, но потом кивает головой, соглашаясь со мной. Хорошо! Не хватало еще, чтобы Мими увидела нас вместе. Может она и не самая моя близкая подруга, но разбивать ей сердце подобным образом я не намерена. — Увидимся завтра, да? — я спрашиваю, уже собираясь уходить. — Да, конечно, — он улыбается и наблюдает за тем, как я постепенно отхожу назад. Мы смотрим друг на друга до тех пор, пока я не захожу за поворот.       Я прислоняюсь к холодной стене и выдыхаю. Ладно, это определенно самый странный день в моей новой жизни! Вроде бы, все складывается не так уж и плохо. Люцифер больше не достает меня… даже наоборот. Но тогда почему я не могу избавиться от этого странного чувства?       Будто он играют в игру, в которой я — лишь пешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.