ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      С той «стычки» между Дино и Люцифером прошло почти две недели, и все это время Геральд молчал о наказании, которым наградил нас тогда. Поэтому я начала радоваться тому, что он уже забыл об этом, но… как бы не так! Благо он решил сжалиться над нами, и приказал разобрать и расставить на свои места целую кучу книг в библиотеке. Это не так сложно…       Сложнее было находиться в компании этих двоих. Я буквально чувствовала напряжение, повисшее в воздухе. Все молчали, и это к лучшему, потому что любое неверное слово могло стать причиной разгара очередного конфликта.       Но молчать на протяжении нескольких часов стало настоящим испытанием, по крайней мере для меня. Поэтому я сдалась и подошла к Дино: — Ты как, порядок? — ангел поморщился, косясь в сторону демона. — Терпимо, а ты? — Уже лучше, — я легонько стукнула его кулачком, и уголки его губ поползли вверх, — думаешь мы еще долго проторчим здесь? — М-м, ну осталось несколько книг за дальним стеллажом, и вот эти, — он указал на высокую стопку, — и вроде все. — Тогда я пожалуй разберусь с теми, — я кивнула подбородком в дальнюю часть помещения и устремилась туда.       Оставлять их наедине было рискованно… с другой стороны, может это отличный шанс сгладить острые углы? Может, они смогут стать друзьями? Хотя… нет, навряд ли.       Спустя полчаса мой усердной работы, я услышала шаги позади себя. И тут же издала вздох разочарования, когда поняла, что моим гостем был демон. — Тебе чего? — я спросила, продолжая заниматься своими делами. — Того, Уокер, — огрызается, -… поговорить хочу. — Хм, к счастью, на твои желания мне плевать, — я задорно улыбаюсь, но тут же хмурюсь, когда случайно кидаю взгляд на него. Люцифер выглядел таким… помятым? Кожа была бледной, под глазами виднелись синяки (разве это вообще возможно? Он же бессмертный). На секунду мое сердце сжалось, но я поборола порыв подойти к нему ближе и узнать, что случилось. — Ты все еще должна мне, помнишь? — Да, но мы все еще не нашли моего убийцу, так ч… — Мы нашли! Ну, вернее, я нашел, но из-за твоей тупости он скрылся. В этом нет моей вины, Уокер. — Нет твоей вины? Ах, да он ушел потому, что мы слишком долгое время провели на улице! Напомнить по чьей вине, Люци? Мы бы вернулись быстрее и застали его на месте, если бы тебе в голову не ударила безумная мысль поцеловать меня! — я кричу, но тут же замолкаю, когда вспоминаю, что где-то рядом все еще находится Дино. Ему будет неприятно, если он снова услышит о нашем поцелуе. — Да, я поцеловал тебя! Но ты ответила, а могла и оттолкнуть! — он говорил ухмыляясь, и мне тут же захотелось ударить его чем-то тяжелым. — Ладно, — говорю, немного успокоившись, — помоги найти его снова, и тогда проси, что хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.