ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      С самого прибытия в школу, я почему-то сразу же решила идти по пути ангела. Не скажу, что это давалось мне трудно — нет, напротив. Но из-за этого я не могла избавиться от противного чувства вины и стыда, когда мне приходилось нарушать правила. Как сейчас к примеру.       Выполнив задание на земле, я не спешила возвращаться в школу. У меня было маленькое «дельце», которое я планировала провернуть в гордом одиночестве, но… за мной увязалась Мими.       — Интересно, Фенцио сильно разозлится, когда узнает, что ты позволила себе оступиться? Снова?       — Надо же, ты со мной разговариваешь! — я кинула из-за спины, мельком глядя на девушку. Я прибавила шаг, пытаясь оторваться от нее, но ее такой ход вещей не обрадовал, и она очень быстро поравнялась со мной.       — Ну чего тебе?! — я остановилась посреди дороги; прохожие стали кидать на нас любопытные взгляды.       — Не повышай на меня голос, Уокер, — Мими вспыхнула, резко хватая меня за руку. Не могу описать это чувство, но внутри меня, будто что-то разбилось, разлетелось на тысячи осколков. Было тяжело осознавать, что моя некогда подруга, теперь ненавидела меня.       — Мими… — я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, и отвела взгляд от девушки. Я смотрела на прохожих, на то, как они суетятся, бегут по своим, человеческим делам, и это заставляло грустить еще больше. Девушка рядом молчала, но я четко ощущала ее взгляд на себе. Спустя какое-то время, она протяжно выдохнула и сказала:       — Я скучаю, Вики.       Я тут же посмотрела на нее. Брюнетка переминалась с ноги на ногу, обхватив себя руками, а на ее лице читалось отчетливое сожаление. Я не вытерпела, и тут же притянула девушку к себе.       — Я тоже. И прости меня! — я отстранилась, но продолжала держать ее за руку. — Глупо получилось, мне не стоило ничего утаивать. Просто… это же Люцифер… и он тебе нравится. Я боялась, что это испортит нашу дружбу, а в итоге испортила ее сама!       — Нет, это я тут должна извиняться, Вики. Не знаю, что на меня нашло… хотя нет, знаю, у меня довольно вспыльчивый характер и очень часто я сама не ведаю, что творю, — она прикусила губу, виновато пожимая плечами.       — Ну, в этот раз ты имела полное право злиться.       — Давай больше не будем ссориться? Тем более из-за мальчиков… и девочек тоже!       — Идет, — я не думая приняла ее предложение.       — Так… почему мы все еще здесь?       — Оу, видишь ли, Рождество на носу. Я… м-м… хотела сделать папе подарок. Естественно анонимно!       — Вики! — брюнетка шлепнула меня по руке, гневно шипя. — Совсем уже с головой дружить перестала?       — Мими, пожалуйста! Не хочу, чтобы он грустил в наш любимый праздник, понимаешь?       — Ох, ты думаешь он обрадуется, получив подарок? Да это будет очередным напоминанием о том, что его дочери больше нет в живых! Хватит, Вики, позволь ему спокойно пережить это и жить дальше. Ты мучаешь его, неужели не понимаешь? И не можешь отпустить просто потому, что сама не готова уйти. Но тебе придется, Уокер.       Мими ругала меня, и временами ее голос срывался на крик. Но она делала это не со зла, а потому что беспокоилась обо мне — это читалось в ее взгляде.       — Я еще не готова уйти, Мими… не готова оставить его.       — Очень жаль, что ты не ценишь того, что есть у тебя и чего были лишены миллионы людей на земле.       — И чего же?       — Возможности попрощаться, Уокер.

***

      Мими пришлось, буквально, насильно тащить меня в школу, потому что я всячески сопротивлялась идти за ней, хоть в глубине души и понимала — она права.       — Вики?       Я услышала тут же, как водоворот вышвырнул нас. Люцифер сидел на скамье с книгой руках, и теперь нескрываемым удивлением смотрел то на меня, то на мою соседку.       — Ладно, еще увидимся, — Мими подмигнула мне и скрылась за дверью здания.       — Смотрю, вы помирились?       — Ага-а, — я протянула и устремила свой взгляд вниз, рассматривая свои белые сапожки.       Я чувствовала неловкость из-за событий, произошедший вчера, и кажется, не одна я. Когда я мельком глянула на него, то заметила как сильно он напряжен. Ну что ж, я не одна такая — это радует!       — Ты снова задержалась на земле… что на этот раз? — мне не совсем хотелось отвечать на этот вопрос, но с другой стороны это лучше, чем говорить о том, что было вчера. Этого бы я точно не вынесла, тем более сейчас.       — Да так, м-м… задание оказалось сложным.       — Я не люблю, когда мне врут, Уокер, — казалось, он напрягся еще сильнее, а вместе с ним и я. Хотя… чего я боюсь? Можно подумать я совершила какое-то преступление.       — Извини, — я помедлила, — м-м, я просто хотела сделать подарок отцу, — Люцифер открыл рот, наверняка для того, чтобы вылить на меня порцию своего негодования и последующих нравоучений, но я приложила ладонь к его губам, тем самым затыкая его, — но Мими вовремя меня отговорила! И… я думаю, что она права… мне и впрямь пора отпустить его…       Демон промычал что-то невнятное, и тогда я убрала руку.       — Надо же, разумная мысль! А у тебя оказывается есть мозг, Уокер.       — Эй! — я шутливо ударила его в бок, а он решил разыграть трагикомедию: схватился за место удара, скорчившись от боли, натянул на лицо гримасу великомученика и начал тараторить о том, что я бездушная, раз предала нашу любовь.       — Повеселился? — мне пришлось малость подождать, пока демон вдоволь наиграется.       Он выпрямился, кивнув головой, и тут же принял серьезный вид.       — Что думаешь делать?       — Думаю… — я глубоко вдохнула, чтобы удержать зарождающееся желание внутри меня, разреветься прямо здесь, и сказала: -…думаю, что пришло время попрощаться с ним.       — Мне жаль, Вики, — демон притянул меня к себе, его подбородок покоился на моей макушке, а руки нежно поглаживали спину, — но это необходимо сделать. Я могу тебе помочь?       Сначала мне захотелось рассмеяться от его вопроса. Ведь… чем он мог помочь? Разве что, вернуть меня к жизни, чтобы мне не приходилось делать этого… но подобное ему не подвластно, да и вообще, кому-нибудь в принципе. Но потом осознала, что он все же может помочь мне, но просить об этом было как-то стыдно. Люцифер итак слишком часто выручал меня за последнее время. А я… не сделала для него ровным счетом ни-че-го!       — Эй, ты там живая вообще? — он неожиданно потряс меня, от чего я испугалась, и его грудь завибрировала от смеха, когда я кинула парочку ругательств в его сторону.       — Мне немного неудобно просить тебя об этом, — я чуть отстранилась, чтобы посмотреть на него, — и я пойму, если ты откажешься. Но не мог бы… не мог бы ты пойти со мной? Боюсь, что я не справлюсь с этим в одиночку.       Люцифер прикрыл глаза и на одном выдохе произнес:       — Я бы не отпустил тебя одну, Уокер, могла бы и не просить об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.