ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Фенцио ходил из угла в угол, изредка кидая на меня взгляд полный презрения. Ну, о его отношении ко мне, я знала давно. Это не было для меня новостью. Однако, я удивилась, когда он пригласил меня для разговора, причем абсолютно конфиденциального. — Ты собираешься примкнуть к ангелам, если выпустишься, Уокер? — он наконец сказал, нарушая тишину в кабинете. — Хм-м, думаю да, — его губы искривились в отвратительной ухмылке, и мне захотелось кинуть в него что-нибудь тяжелое и желательно острое.       Тише, Вики, дыши… — И ты знаешь о существовании запрета, верно? — К чему вы клоните? — мне надоели его «игры», и я просто хотела узнать, зачем он вызвал меня, чтобы побыстрее покинуть его неприятную компанию. — Я говорю о Люцифере, Вики, — он строго сказал, и я тут же почувствовала, как кровь приливает к лицу, — прежде я закрывал глаза на ваши… кхм… взаимоотношения, ссылаясь на то, что ты новенькая и не до конца разобралась во всем. Но больше поблажек не будет, Уокер. Прекрати это! А не то, я лично позабочусь о том, чтобы тебя выперли из школы…       Его голос звучал пугающе низко, от чего мои конечности вмиг похолодели. Ангелу не пришлось повторять, я уяснила все с первого раза. Молча кивнув головой, я поспешила к выходу.       Как только оказалась в коридоре, прислонилась к холодной стене, нервно выдыхая. Ну и почему я всегда влипаю в такие ситуации? — Уокер! — я даже не успела опомниться, как почувствовала горячие губы на своей щеке. Демон разместил свои руки на моих бедрах и потянул на себя, прежде, чем я успела остановить его. — Люц… — мне с большим трудом удалось оттолкнуть его, — ты что творишь? Перестань! — Что на этот раз не так? — на его лице играла легкая улыбка, но от моего внимания не ускользнула тень его раздражения. — Фенцио, — я тихо шепнула и кивнула на дверь позади нас, потом взяла брюнета за руку и повела вниз по коридору, чтобы отойти как можно дальше. Когда мы спрятались за одну из многочисленных колонн, я наконец смогла спокойно перевести дух, и обратившись к демону, поспешила объяснить: — Он, м-м, грозится отчислить меня, если мы и дальше будем… эм-м… ну, в общем, он против наших отношений! Вот!       — Хм-м, — он выставил одну руку вперед, опираясь на колонну, а другой взъерошил идеально уложенные волосы. Некоторое время он просто молчал, а потом вдруг звонко рассмеялся, странно косясь на меня и сказал: — Серьезно, Уокер? Против наших отношений? Не знал, что между нами что-то есть.       Мое сердце тут же пропустило несколько болезненных ударов, и казалось, в итоге остановилось вовсе, когда он сказал это. Его слова заставляют меня захотеть разрыдаться. Взгляд затуманивается и я пытаясь натянуть фальшивую улыбку, чтобы скрыть это, но тут же сдаюсь, когда встречаюсь с его насмешливым взглядом. — Ты… — я опускаю подбородок и мой голос звучит почти шепотом, — я-я… я думала, что… — моя голова остается опущенной, и я чувствую как по щеке стекает слеза. Быстрым движением руки я избавляюсь от нее, и тут мою руку перехватывает горячая ладонь демона, а его пальцы осторожно касаются подбородка, заставляя поднять голову. — Ты плачешь? — улыбка спадает с его лица, он вмиг становится серьезным. — Вики, прости! Я думал ты поймешь шутку! — он говорит, тут же прижимая меня к себе, обхватывая обеими руками. Я чувствую, как внутри меня все кипит от удивление вперемешку с негодованием. — Шутку?! Что это за шутки такие, Люцифер?! — делаю шаг назад и руками пытаюсь оттолкнуть от себя мужчину, но он лишь усиливает хватку, продолжая шептать извинения. — Мне так жаль, я не хотел, — он ослабляет хватку, выпуская меня из объятий, но его руки продолжают покоиться на моих плечах, крепко сжимая их. Я смотрю в пол, потому что слишком зла, чтобы даже посмотреть на него. Он молчит, и я слышу лишь его тяжелое дыхание. Было бы здорово знать, о чем он сейчас думает… Люцифер слишком… слишком закрытый. — Вики, эй, посмотри на меня, — он говорит, спустя какое-то время, и его ладони перемещаются на мои щеки. Большими пальцами он смахивает несколько слезинок. Я поднимаю голову, чтобы встретиться с его красным глазами, и он облегченно выдыхает, говоря: — Меньше всего на свете мне хочется быть причиной твоих слез. — Однако, именно это ты и делаешь последние два месяца, — я грустно усмехаюсь. — Я исправлюсь, обещаю, — брюнет уверенно говорит, сводя брови к переносице. — Это уже не важно, — я качаю головой, вспоминая слова учителя, — Фенцио прав. — Что? — Я собираюсь стать ангелом, когда обучение закончится. Мы не сможем быть вместе в любом случае, — мои слова, похоже, были сродни удару для него, потому что он тут же пошатнулся, выпуская меня и делая пару шагов назад. — Ты сейчас серьезно? — его голос звучит холодно, и я невольно съеживаюсь. — Да, Люц, серьезно. Запрет… он… мы же не можем… — Да плевать мне на запрет! — демон вспыхивает, прерывая меня на середине предложения. — Ты и впрямь готова оставить меня только потому, что какой-то старик пригрозил тебе?! — Эй, мне не нравится это точно так же, как и тебе! Но правила — есть правила! Тут уж ничего не… — Заткнись! — он снова прерывает меня, и я кидаю на него самый убийственный взгляд из всех, что у меня есть. — Не говори больше ничего. Клянусь, если я еще хоть раз услышу от тебя нечто подобное, я… я даже не знаю, что сделаю с тобой, Уокер, но тебе это не понравится, уж поверь.       Демон разозлился не на шутку, но помимо злости, было еще кое-что.       Страх.       Я отчетливо его чувствовала.       Но все мое нутро продолжало противиться этой мысли. Это ведь глупо, да? И до безумия абсурдно! Ну не может быть такого, чтобы Люцифер боялся… меня потерять. Может мы и сблизились за последнее время, но вокруг него по-прежнему ошивается добрая половина девчонок из школы… и даже несколько парней. Он с легкостью найдет мне замену. И это будет кто-то, с кем у него будет меньше проблем.       Меня злят мои же мысли, но еще больше расстраивают, и по какой-то причине веселят, и вот, я уже истерично смеюсь, глядя на демона, который с трудом сдерживает себя в руках. Его лицо перекосилось от злости, задрожало, и он сорвался с места, грубо впечатывая меня в позади стоящую колонну. Ну, нет! Неужели мы снова возвращаемся к этому? От воспоминаний, как все начиналось между нами, мне почему-то становится еще смешнее, и вот я уже без стеснения, заливаюсь задорным смехом. — Ты что приняла, Уокер?! — он шипит, всматриваясь в мои глаза, видимо ожидая увидеть расширенные зрачки. Боже, Люц, ты реально считаешь меня наркоманкой? Мне становится обидно и смех тут же стихает. — Ничего! Уже и посмеяться нельзя? — я с раздражением отталкиваю его от себя. Он закатывает глаза и нервным движением поправляет рубашку. — Ладно, — выдохнув, Люцифер смотрит на меня. И этот взгляд напоминает тот, которым обычно смотрят родители на своих детей, когда те провинились. — Мы поговорим об этом позже… готова встретиться с отцом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.