ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Первая моя смерть была от аварии, вторая — случилась тогда, когда я поняла, что начала что-то испытывать к Люциферу, ну, а третья — когда он раскрыл мне правду, и нет, вовсе не ту, в которой его отец убивает меня.       С этим я могла бы смириться, признаюсь честно.       Контрольный выстрел произошел после, когда он рассказал мне обо всем. Обо всем, что на самом деле было между нами.

***

— Ч-что? Но зачем ему это? И… как он это сделал? Он каким-то образом повлиял на Саманту, да? Заставил ее «заказать» мое убийство? — моя способность нормально дышать вернулась, стоило демону отпустить меня. Но вот способность твердо стоять на ногах — подвела, и теперь я сидела на холодной земле, наблюдая за тем, как Люцифер ходил из стороны в сторону. — Ты участвовал в этом? — он игнорирует меня, и тогда я уточняю вопрос: — Люцифер, ты причастен к моей смерти?!       Он продолжает молчать, и мне кажется, будто он вообще забыл о моем существовании. — Да ответь ты хотя бы на один мой гребаный вопрос! Как давно ты знаешь об этом? — С самого начала! — он выкрикивает, резко остановившись прямо у моих ног. — Мой отец заставил меня следить за тобой с того самого дня, как ты попала в школу. Он не хотел, чтобы ты узнала правду о своей смерти… но ты же у нас неугомонная, да, Уокер? — Если ты выполнял приказ отца… то зачем помогал мне? — я смотрю на него снизу вверх и замечаю, как на его губах появляется ухмылка. — Ты не помогал, — делаю вывод я, и он хмыкает. — А ты догадливая. — Наш поцелуй… — почему-то это было первое, о чем я подумала сейчас, — …наш первый поцелуй, Люцифер… ты сделал это специально, да? Отвлек меня, чтобы Амиди успел уйти!       Прозвучит странно, но сейчас я не испытывала абсолютно ничего: ни злости, ни боли, ни ненависти. Я будто просто разгадывала головоломку… собирала пазл, центральной фигурой которого была не я, — а кто-то совершенно другой.       Его молчание послужило согласием для меня, и тогда я продолжила: — Но зачем ты снова помог мне найти его? — Потом я пожалею, что сказал это, но ты довольно умна, Уокер. Нашла бы его и без моей помощи, — демон равнодушно пожал плечами, — и я бы точно не смог остановить тебя… поэтому просто следил за тем, чтобы ты не узнала слишком много. — Саманта… ты пообещал мне, что найдешь ее, но ты ведь и не думал искать, верно? — Надеюсь теперь ты довольна, Уокер, — он садится на корточки рядом со мной, — а ведь я говорил, что ты пострадаешь, когда узнаешь правду. — И ты делал это все специально, да? Заставил меня поверить в то, что чувствуешь что-то ко мне… что хочешь быть со мной, чтобы потом использовать это против меня, — в голове всплывали воспоминания о нашем первом, и последнем, свидании, — ты всего лишь притворялся, что волнуешься за меня и мое… состояние, на самом деле тебе просто нужно было убедить меня не разыскивать Саманту гребаную Брукс.       Последняя деталь пазла становится на свое законное место, и я наконец могу посмотреть на картину целиком. И это все кажется настолько нереальным, что я закусываю губу, чтобы не разразиться громким истерическим смехом. — Вики… но я действительно хочу быть с тобой, — я поднимаю голову, чтобы встретиться с наигранно-серьезным взглядом демона, и вот в этот момент не выдерживаю, заливаясь смехом. — Серьезно, Люц? Думаешь я опять поведусь на это? — Уокер! — мужчина хватает меня за запястье и я шиплю на него, в надежде, что это его отпугнет. — Я не вру тебе! — Не врешь? Да ты же только это и делаешь! Ты водил меня за нос все это время… а я поверила тебе. Мне стоило сразу прислушаться к Дино… и держаться от тебя подальше. — Все не так! — он полностью сел рядом со мной. Тень замешательства со слабыми нотками страха мелькнула на его лице. Он будто только сейчас осознал, что сказал то, чего говорить не следовало. — Я хотел защитить тебя от этого… и сейчас хочу. — Тогда зачем рассказал мне это?! — Затем, что… я… — он мялся, явно не зная, как подобрать нужные слова, но на его лице было все написано. И это, наверное, первый раз, когда он был настолько уязвимым. — …что ты каким-то непонятным образом узнал, что я была с Ноксом этой ночью, это, конечно же, ударило по твоему неимоверно раздутому эго, и ты решил таким образом проучить меня? Все верно или я что-то упустила? — Нет, Вики, это не так! — он протестует, но пылающие глаза и дрожащее тело — выдают его с потрохами, и я незамедлительно поднимаюсь. Я узнала все, что мне было нужно… и даже больше. Какой смысл оставаться? — Уокер, подожди! — он подрывается за мной, но я и не думаю останавливаться. Точно не на этот раз…       Но Люцифер — не Люцифер, без туза в рукаве. — Ты все еще должна мне, — его голос стал сиплым и каким-то совсем чужим, что я невольно остановилась. — А ты все предусмотрел, да? — Это не входило в мои планы, — он делает шаг вперед, приближаясь ко мне, но я выставляю руку, чтобы сохранить дистанцию между нами. — Ладно, — можете назвать меня полной дурой, но Вики Уокер — слов на ветер не бросает, — и что же тебе нужно? — Поцелуй меня.       Я окидываю его скептическим взглядом и даже не скрываю своего удивления, ведь эта просьба так… проста? Из всего возможного, он попросил лишь поцелуй? Ладно… я не его психолог, чтобы разбирать весь бедлам в его голове и искать причины его странных и опрометчивых поступков.       Я поддаюсь вперед, сокращая расстояние между нами, и привстаю на носочки, чтобы прикоснуться к его, на удивление, холодным губам. — Теперь мы в расчете, — я отстраняюсь через долю секунды, но его руки обхватывают мою талию, и он резко, даже немного грубо, притягивает меня к себе настолько близко, что тепло его тела словно просачивалось сквозь ткань моей одежды, и какая-то часть меня отчаянно хотела, прижаться к нему покрепче. — Не так, Уокер.       Прежде чем я успеваю открыть рот, чтобы возразить, его холодные губы обрушиваются на мои в настойчивом и требовательном поцелуе. Я тут же упираюсь руками в его грудь, и пытаюсь сдвинуться с места, но пальцы демона буквально впились в мою спину, не позволяя даже шелохнуться.       Я хотела уйти от него, убежать, спрятаться в каком-нибудь темном месте, где он никогда бы не нашел меня. Я, черт возьми, просто хотела, чтобы Люцифер оставил меня в покое. Но в то же время, мне хотелось, чтобы все произошедшее оказалось ночным кошмаром, который развеется и забудется, стоит мне открыть глаза, и я снова буду… с ним.       Прошло несколько секунд, прежде чем я обвила шею мужчины руками и решилась ответить на поцелуй. Тихий стон сорвался с уст брюнета, когда я позволила себе зарыться рукой в его черные, как смоль, волосы. Его пальцы судорожно бегали по моей спине, с каждым касанием обжигая все сильней.       Люцифер скользит своими руками ниже, располагая их на моих бедрах, и тянет меня за собой, пока наши губы остаются соединенными. Опускаясь на голую землю, он садит меня к себе на колени. Ситуация кажется до боли знакомой, и привычная волна смущения накрывает меня.       Внезапно Люцифер отстраняется и пристально смотрит на меня. Его глаза потемнели до неузнаваемости, но в этом не было чего-то пугающего. Мы продолжали молчать, и все, что я могла слышать — собственное прерывистое дыхание, которое сейчас казалось, заполонило все пространство между нами.       Брюнет снова наклоняется, чтобы оставить короткий поцелуй, и шепчет мне прямо в губы: — Ты нужна мне, Вики… так нужна.       Что-то происходит со мной в этот момент. И пусть я понимала, что завтра буду ненавидеть его, но сейчас не могла уйти. Его слова будто эхом раздавались в моей голове, пока я не поняла, что на самом деле, это были мои мысли.       Я нуждалась в гребаном Люцифере.

***

      Я не помню как выбралась из этого странного места, и не помню даже как дошла до главного холла. Подняв голову вверх, я заметила Мими. Она сидела на одной из многочисленных ступеней широкой лестницы в самом центре зала. Заметив меня, она тут же подскочила, и спустилась вниз. — Я потеряла тебя! — Знаю, прости, — мой голос дрожал, но я не оставляла попыток говорить ровно. — Вики… что случилось?       Мне не хотелось плакать, не хотелось казаться слабой и признавать то, что я действительно сломлена. Но когда почувствовала нежную ладонь девушки, обнимающую меня за плечо, просто не смогла удержаться, — тело пробило дрожь и рыдания вырвались из горла. Мне хотелось кричать, звать на помощь, умолять спасти меня, но у меня попросту не было сил на это.       В этот же момент я осела на пол, и девушка незамедлительно приземлилась рядом. Она обхватила меня руками и поглаживала по спине, пытаясь успокоить. Она молчала, но я знала: в ее голове мелькает тысяча и один вопрос. И я бы хотела ответить на каждый из них, но единственное, что я могла делать прямо сейчас, — трястись от рыданий и судорожно повторять: — Мне так плохо, Мими… чертовски плохо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.