ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
— Что произошло в тот день, Вики?       Это было первое, что спросил Нокс, когда мы проснулись. Ему не нужно было уточнять, я поняла суть вопроса и незамедлительно ответила: — Авария… но это ты наверное и так знаешь. Дело в том, что это необычная авария… кто-то подстроил это! — То есть как? Кто-то хотел убить тебя? — Да… и у него это получилось, — парень грустно улыбнулся, — я знаю, кто был за рулем машины, подрезавшей меня… и я даже знаю, кто послал его, но вот зачем… это остается загадкой для меня и по сей день.       Я перевела взгляд на парня, он выглядел озадаченным и явно пытался переварить всю информацию у себя в голове. — Да уж… странно, что детектив Брукс не поняла, что авария была подставной. — Постой, что? Детектив Брукс? Саманта Брукс? — Да… знаешь ее? — Это она! Она наняла его! — я прокричала, спрыгивая с кровати. — Кого, Уокер? — Амиди… ну того, кто убил меня, — я подбежала к зеркалу, чтобы поправить волосы, и попутно объясняла, — она говорил что-нибудь еще? — Нет… разве что, — он остановился, призадумавшись, — она сама вызвалась на это дело. — Ну, конечно… конечно сама! Чтобы замести свои же следы!       Мои руки тряслись от злости, и мне так и хотелось сломать что-нибудь… например, личико этой Саманты! — Нокс, мне нужно бежать. Энди присмотрит за тобой, — я быстро тараторила, пока надевала свои туфли, — и спасибо, ты даже не представляешь, как помог мне!       Наспех чмокнув его в щеку, я тут же вылетела из комнаты. Но оказавшись в пустом коридоре, резко затормозила. Черт. Одна часть меня хотела найти Люцифера и поделиться с ним этой новостью, но другая дрожащим голоском шептала, что делать этого не стоит, ведь еще вчера, я пообещала, что не стану искать Саманту.       Но, по сути, я и не искала ее, верно? — Ади! — я окликнула демона, когда заметила его в конце коридора. — Как делишки, Уокер, — он привычно улыбнулся, потрепав меня за щеку. — Чудно… ты не знаешь, где Люцифер? — Я что похож на его секретаршу? — он закатил глаза, а затем рассмеялся от своей же «шутки». — Пожалуйста, Ади, у меня нет на это времени! — я ударила его по руке, чтобы он прекратил издавать эти истеричные звуки и помог мне. — Ох, ты как заноза в заднице! Я без понятия, где шастает твой благоверный, не видел его со вчерашнего дня, — демон отвечает, пряча руки в карманы своих черных джинс, он покачивается из стороны в сторону, прежде чем спрашивает: — Что кстати происходит между вами двумя? — Ничего, — я быстро кидаю, но щеки уже полыхают, что не скрывается от взгляда демона. — Ну и ну, — он присвистнул. — Ладно… если увидишь Люцифера, передай ему, что я его искала, ладно?       Дождавшись от него согласия, я прощаюсь с парнем и прокладываю путь к водовороту. С Люцифером или нет, но я сделаю это. Сегодня же. Сейчас.

***

      В полицейском участке не было нужного мне… человека, но применив несколько хитростей, мне удалось узнать, где находится Саманта. Она расследовала дело о краже фамильной драгоценности какой-то там крутой семьи… да не суть, кто они такие, мне нужен был лишь их адрес, и я его получила.       Быстро добравшись до места очередного преступления, я удачно миновала полицейских и толпу зевак, поэтому не задерживаясь ни на секунду, тут же прошмыгнула в большой, вычурный дом. В главном зале никого не было, но мой слух уловил еле различимый разговор. С помощью него, я дошла до кухни, где работа шла полным ходом: сбор улик, допрос свидетелей и все в таком духе.       Я быстро пробежалась глазами по присутствующим, пытаясь понять, кто же из них мой настоящий убийца. По спине пробежал холодок, когда мой взгляд пал на высокую длинноволосую брюнетку, с мягкими чертами лица.       Это она… точно она. Я чувствую это.       Ноги почему-то вмиг становятся ватными, но я стараюсь отбросить это, когда делаю шаг вперед. До Саманты Брукс остаются считанные сантиметры, когда какая-то невидимая сила резко отбрасывает меня назад.       Темнота.       Секунда, и я оказываюсь совершенно в другом месте. Пахнет сыростью и… кровью? В глазах застывает ужас, когда я оглядываюсь по сторонам. Ну, это определенно точно НЕ та кухня, больше похоже на склеп. — Кто здесь?! — я вскрикиваю и делаю несколько шагов назад, упираясь в каменную стену, когда слышу непонятный шорох позади себя. Всматриваюсь в дальний угол на протяжении нескольких минут. Кроме темноты, ничего не вижу, но точно знаю, — там кто-то есть.       Сердце замирает, когда темноту озаряют два полыхающих огонька. — Люцифер… ты напугал меня! И ч-что это за место? — я спрашиваю, когда демон покидает свое темное укрытие. — Мы, кажется, договаривались, — он игнорирует мои вопросы. От жесткости в его голосе, сердце снова замирает. Спокойней, Уокер… ты ведь этого и ожидала, верно?       Глупо было надеяться, что Люцифер поймет меня и уж тем более поддержит. Поэтому его злость, — особо не удивила меня, но все же пугала до чертиков. — Знаю, прости, но когда Нокс сказал мне… — Нокс… — он повторил это имя с нескрываемым отвращением, — так вот как его зовут. — Ты… ты его знаешь? — Знаю ли я парня, с которым ты делила постель этой ночью? Нет, что ты, откуда мне знать. Ты ведь не удосужилась нас познакомить, — он не кричит, а говорит ровным и спокойным голосом, но я почему-то начинаю дрожать. — Люц, это… — Как ты это объяснишь, Уокер? То ты спишь со мной, а на следующую же ночь я застаю тебя в компании… Нокса. Ты что, решила устроить гарем? Прости, но я не собираюсь быть одним из твоих мужей. — Это вовсе не то, о чем ты подумал! Слушай, я знаю, как это выглядит, — я осторожно начинаю, и подхожу к демону, но он лишь сторониться меня. Прекрасно, просто замечательно! Я делаю вид, что меня это не задело и продолжаю: — Чтобы ты там себе не напридумывал, мы — друзья, на этом все. — Правда? Обнимал он тебя совсем не по-дружески, — он усмехается, и я не знаю, как мне еще убедить его в том, что он ошибается по поводу меня и Нокса. — Я не… слушай! Мы можем поговорить об этом позже, ладно? Я нашла Саманту, и если бы не ты, то уже бы получила ответ на самый важный вопрос! Поэтому живо верни меня обратно! — Не.смей.указывать.мне.что.делать.Уокер, — он отчеканивал каждое слово, пока приближался ко мне. Я шиплю, когда оказываюсь прижата его телом к холодному камню. Кладу руки на его грудь, чтобы оттолкнуть, но он и не думает поддаваться. — Пусти… не смей мешать мне! Только не сейчас, Люцифер!       Его рука обхватывает мое горло, до боли сжимая его, и я невольно вскрикиваю. Но мой крик не останавливает его, а лишь подначивает, и он усиливает хватку настолько, что я с трудом могу дышать. Демон наклоняется к моему уху, чтобы прошептать: — Хочешь знать правду, Непризнанная?       Он тут же отстраняется и я встречаюсь с его пылающими глазами. Не могу сдержать дрожь, которая овладела всем моим телом, и демон ухмыляется, когда замечает это. Мое сердце бьется так сильно и так громко, что мне кажется, что он тоже слышит его. Я боюсь. Я действительно боюсь его. И он знает это и умело пользуется. Мне хочется биться в истерике, но единственное, что я делаю — шепчу еле слышимое: «Да». — Мой отец. Вот, кто стоит за твоим убийством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.