ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Живой мертвец

Настройки текста
Уже несколько дней им приходилось скрываться в доме Хейлов от Джерарда и его шестерок. Эллисон со смертью матери смериться не могла и винила во всем Дерека, не зная всей правды той ночи, она стала похожа на деда, желая лишь уничтожить оборотней. Джерард был очень доволен, что смерть Виктории смогла сподвигнуть девушку к семейному делу во имя мести. Скотту приходилось плесять под дудку старого охотника, ведь как оказалось теперь он был новым владельцом канимы и уже успел предомонстрировать это. Джерард в одну ночь явился к ним домой и угрожал убить мать, если он не найдет место, где прячется стая Дерека и его внучка. Всем стало ясно, что в ту злостную ночь в участке именно Джерард стоит за убийством Мэтта, труп которого нашли в неглубокой речке. Беллатриса отбросилась на диван на втором этаже дома, не зная, где ещё можно искать способ спасти Джексона из его заточения в сущности канимы. Сколько им ещё придется прятаться здесь от Джерарда? Хотя она больше предпочтет напасть в открытую и решить всё на месте, сейчас она готова, но не Дерек. Она услышала разговор друга с Эрикой и Бойдом, те осознанно покинули стаю, решив, что так будет лучше для них. Но громкий шум через несколько минут, словно кого-то бросили в стену, заставил девушку вскочить на месте и побежала на низ. Неужели их нашли, раскрыли их местоположения и теперь им нужно защищаться или умереть. — Питер? — её взгляд блуждал по лежащему на полу мужчине, она не верила своим глазам. Этого не может быть, он должен быть мертвым, она своими глазами видела, как его заживо жгли и Дерек перерезал ему горло. — Да, милая, живой и здоровый, — ухмыльнулся мужчина. Беллатриса, не раздумывая бросилась на Питера, чтобы уже самой убить его из-за потеряного ребенка. Дерек понял, что если не вмешаеться, то дядя и вправду умрет на всегда и уже не сможет вернуться в мир живых. — Опусти меня! — прорычала девушка, вырываясь из крепких рук друга. Питер тяжело дышал, смотря на фурию ивытерая кровь с лица. Не такого он ожидал приема от них, определенно, но понимал, что заслужил. — Ты убил моего ребенка! Тебя и один раз убить мало! Беллатриса больше не пыталась вырываться, не было слез горечи, она давно их выплакала, осталась лишь ноющая боль внутри. Дерек отпустил её, зная, что больше она не нападет на Питера, тот в свою очередь поспешил подняться и аккуратно подойти к девушке. Он неспешными движениями притянул Беллатрису к себе и обнял, шепча слова извинения. Её судьба и так была нелегкой, а он не ведая тогда своих действий убил её ещё нерожденого ребенка. Он редко признавал свою вину, даже если она было, но здесь он не мог себе этого позволить. Только не с ней.

***

— В легенде говориться, что оборотня можно исцелить, назвав его именем, данным при рождение, — Питер сидел на лестнице, доставая из тайника ноутбук, на который перенес всё семейные записи о сверхъестественом. Беллатриса скептически изогнула бровь, не понимая смысла в словах мужчины. — Эта легенда, — закатил глаза Дерек. У них нет времени слушать выдумки, им нужно решение проблем. Питера забавляли реакции родственника и старой подруги. — Иногда в мифах и легендах есть доля правды. Наше имя символ того кем мы являемся, но у канимы нет личности. Вот почему он не ищет стаю, — девушка вздохнула и оперлась об стену, сложа руки на груди. — Он ищут хозяина, как друга. Но вот вам вопрос на засыпку: кто ещё живет без «стаи»? — его пальцы в воздухе показали кавычки при последнем слове, намекая на алюзию вопроса. Беллатриса поняла к какому ответу намекнул Питер, вспомнив биографию Джексона. — Сирота, — сразу же ответила она. — Я понимаю к чему ты клонишь, но у нас не выйдет обратиться к его душе, или воспоминаниям прошлого, — закатила глаза девушка. — Зато можно обратиться к его сердцу. А как же ещё? — весело улыбнулся мужчина, зная разгадку сущности Джексона. Ему хотелось посмотреть смогут ли они понять ответ, который — по его мнению, лежит на поверхности. Беллатриса с Дереком смотрели на Питера как на идиота, они считали, что парня уже проще убить и избавить от мучений. — Лидия и есть тот ключ к сердцу нашей ящерицы, — манерно закатил глаза Питер.

***

Скотт выломал дверцу шкафчика с вещами Стайлза. Игра в лакросс закончилась кучей неудач и проблем, но самыми главными были: Джексон сам себя заколол и пропал сын шерифа. Глава полецейского участка поднял всех на ноги, заставив искать своего сына и убийцу Уитммора, Скотт вместе с Айзеком решили проводить поиски своими методами. У них было предположение, что это дело рук Джерарда и не ошибались. Нужно было лишь найти место, где он держит подростка. — Почему мне кроссовок? — изогнул бровь Айзек, смотря на держащего футболку Скотта. Тот хотел ответить, но голос Дерека оторопил его. — Серьезно будем искать Стайлза, как псы? — прокоментировала Беллатриса, стоя вместе с Питером, тот согласно хмыкнул. Пока Скотт и Дерек выясняли в который раз отношения, Айзек продолжал смотреть на Трис и Питера, которые тихо переговаривались. Он раньше никогда не видел этого мужчину, но понимал, что девушка его хорошого знала, раз так спокойно с ним себя вела. — Кто он? — вырвавшийся из его уст вопрос заставил всех умолкнуть. — Дядя Дерека, — решил объяснить Скотт, Питер закатил глаза, представляя, что сейчас о нем расскажут. — Он укусил меня и тереризировал город, после из-за него у Трис случился выкидышь и он её обратил. О, ещё его Дерек убил — перерезал горло. — Привет, — Питер помахал подростку рукой, тот мимолетно улыбнулся. Его потрясло услышаное и удивило, хотя чего ещё можно ожидать от этого сверхъестественного мира. Беллатриса напомнила о главном вопросе дня — где Стайлз? Скотт рассказал о своих подозрениях и о случившемся с Джексоном, последнее больше настораживало Питера. Он не видел смысла в том, чтобы избавляться от такого питомца. Трис была с ним согласна, она знала, что за каждым действием Джерарда стоит лишь его выгода и он никогда не делает ничего просто так. Пока четверка обсуждала дальнейшие действие, Стайлз благополучно вернулся домой. Он сообщил друзьям о том, что у Джерарда в плену Бойд и Эрика. Было решено, что Скотт и Айзек поедут в морг за Джексоном, а Хейлы и Трис попробуют узнать что-то о каниме ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.