ID работы: 9276208

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
127
Sea inside me бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Однажды на свет появилась девочка. Для Лагерты и ярла Калфа она стала первым долгожданным ребенком, и они души в ней не чаяли. Ее назвали Ив, в честь богини тисового дерева. Казалось, Лагерта любила ее больше всех на свете. Это было чудом, ведь провидец предсказал воительнице, что у нее никогда больше не будет детей.       Каждую секунду, каждое мгновение Лагерта думала, что вот-вот боги заберут у нее дочку. Так не должно быть, ибо пророчеству надлежит исполниться. Но время шло, девочка росла и превратилась в веселую, озорную девчушку, радующую окружающих. Лишь Бьерн знал о ней. Он с улыбкой думал об Ив, любил и обещал беречь и защищать.       Из-за проблем и исчезновения Рагнара Лагерте надлежало время от времени находиться в Каттегате. Все эти годы Ив жила с отцом в Хедебю, но когда девочке исполнилось шесть лет, ярла Калфа убили, и Лагерте снова пришлось искать укрытие для дочки, чтобы уберечь ее.       Девочка росла, весь ее мир сузился до тихих звуков. Все другие чувства обострились до предела. Образ мамы — прекрасной воительницы с добрым и справедливым сердцем, и брата — который иногда ее учил держать меч в руках. Но все забылось, все это время девочка жила надеждой на чудо. Далеко, в какой-то глуши, в маленьком поселении викингов, Ив редко стала видеть мать и брата, и к шестнадцати годам она начала увядать. Девочка превратилась в красивую девушку, но лучшие годы проходили мимо и уже ничто не вызывало у нее интереса. Одно лишь желание — увидеть Каттегат и мать.

***

      Королева Аслауг была утомленно счастлива, когда увидела своего новорожденного сына. Это был ее четвертый ребенок. Ее и Рагнара Лодброка.       — Ивар, — произнесла она, — я назову его Ивар.       Несмотря на то, что мальчик родился с увечьем, калекой, это заставляло королеву Аслауг любить сына еще сильней.       Будучи младшеньким, мальчик рос под абсолютной опекой матери, но старшие братья тоже о нем заботились. Они его любили и оберегали, хотя иногда ревностно относились к тому, что мать уделяет Ивару больше внимания, чем им. Сын Рагнара Лодброка — какой бы он ни был — но он сыном Рагнара. Ничто не мешало ему быть лучшим, умным и сильным. Но все это меркло перед той болью, которую он испытывал с самого рождения. Ненависть, ненависть, ненависть ко всем, кроме матери и отца. Только они видели в нем будущего правителя и завоевателя.       Этими мечтами Ивар жил всю свою юность, питал свое самолюбие, растя в себе мудрого и непоколебимого воина. И со смертью матери, которую убила та самая Лагерта, все стало только хуже. Его надежды, его поддержки и идеала не стало. Ивар Бескостный начал взращивать в себе злобу и месть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.