ID работы: 9276533

Глаза, как небо

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый взгляд.

Настройки текста
      1965 год. Молодые люди, София и Анатолий, впервые увидели друг друга и загорелись знакомством. Анатолий, уже задолго до этого был влюблён в девушку, а Она видит Его первый раз, и отказывается принимать Его ухаживания. Они, были ещё знакомы не достаточно близко.

***

      Через пару лет, София всё-таки обратила внимание на молодого человека:       Идя по тёмному бульвару напрямую к общежитию, девушка, о чём-то задумавшись, медленно передвигалась по улице.       – София!, – услышала Она оклик со стороны, и обернувшись, увидела перед собой облик симпатичного молодого человека, уже немного поднадоевшего.       Это было столь неожиданно для Неё, что Она остановилась и взглянула на Его лицо небрежным взглядом, мельком заметив, что Он держит руки за спиной.       – София, – повторил молодой человек, - разреши мне, всё же, поговорить с тобой... Я не могу оставить всё просто так, и, ты уж прости, что так подкараулил тебя, но это был единственный шанс пообщаться с тобой лично. Выслушаешь?       – Ну, можно попробовать, – ехидно ответила девушка и смущенно опустила глаза вниз.       – Я, наверное, очень язвителен, но в то же время я и настойчив, – начал свою речь Анатолий.       – Я заметила, – перебила Его София и хитро улыбнулась, подняв свой взгляд на Его лицо.       – Так вот, – слегка, почти не заметно, повысил голос Анатолий, давая понять что сейчас говорит Он, – хоть мы с тобой почти и не знакомы, и ни разу не общались с глазу на глаз, но как только я тебя увидел – полюбил. С первого взгляда меня покорила твоя обворожительная улыбка, и невероятно мощный голос. Ах, да, – внезапно вспомнил Анатолий, – это тебе, – и Он протянул Ей цветок из-за спины.       – Спасибо, – скромно улыбнулась девушка и взяла цветок, почувствовав прикосновения Его пальцев к своей руке.       – Ну, что же, я смотрю, уже поздно, а ты совсем ещё юная. Разреши, я провожу тебя до подъезда?       – Ну, – игриво, но одновременно скромно, ответила София, – проводи, – и пара направилась в сторону подъезда.       – А вообще, ты почему одна в такое позднее время?!       – Ну, что поделать, никто не смог со мной пойти. Но я и не боюсь, – будто бы похвасталась девушка.       – Я за тебя боюсь, поэтому, очень прошу, не ходи одна так поздно.       – Мне кажется, ты не закончил свой монолог, – девушка скромно улыбнулась, показывая этим, что заинтересована.       – Да, но я не вижу смысла что-то дополнять. Я донёс всю важную информацию. Теперь дело за тобой – услышать меня и понять что-то для себя. Я не хочу показаться наглым, но всё-таки, ответь, пожалуйста, на один вопрос: ты придешь завтра ко мне?       – Куда?!, – удивилась София.       – Ну, – задумался Анатолий, – хоть сюда. Приходи к акации в шесть часов.       – Обещать не буду, –специально съязвила девушка.       Молодой человек, уж было, расстроился, но тут же услышал скромный шёпот:       – Я постараюсь, – Она скромно опустила глаза и посмотрела на Него, медленно подняв взгляд, стараясь скрыть счастливую улыбку.       Девушка зашла в подъезд общежития, а молодой человек остался у дверей. Он не понимал своего состояния: то ли Он рад и счастлив, что наконец смог так близко увидеть и пообщаться с любимой девушкой, но в то же время Он оказался в смятении – придёт Она завтра или опять нет? Он старался перебить грустные мысли самыми что ни есть прекрасными, воспроизводил Их встречу в голове снова и снова. Он направился к своему дому, окрылённый мыслями о Ней.       А София, в свою очередь, зайдя в общежитие, широко заулыбалась, держа в руках цветок, который Он Ей подарил. Он одурманил Её своим запахом и был невероятной красоты. Счастливо улыбнувшись и прижав цветок к груди, Она направилась в свою комнату.       – Ой, а чего это мы такие счастливые?, – спросила Её подруга, которая по совместительству являлась соседкой по комнате, – да ещё и с цветами, – шутливо улыбнулась подруга, – а ну-ка, колись! Что, ухажёр появился? Или Толик твой приходил?       – Ну а это неважно, – засмущалась София.       – Значит Толик, – хитро протянула подруга и набрала в кружку воды для цветка.       – Подожди, – остановила подругу София, – давай вазу попросим, а то кружка маленькая, как он сюда встанет?       – Ладно, сейчас сбегаю, – сказала соседка и вышла из комнаты.       София же, положив свою сумку на стул, возле кровати, встала напротив окна, пальцами медленно перебирая лепестки у цветка. Она смотрела на него, как на нечто большее, чем просто цветок.       Возможно, неожиданно для себя, девушка понимала, что произошло. Она пыталась бороться с этими мыслями, но ровно в ту же секунду эта борьба прекратилась. Она не смогла устоять перед обаянием этого молодого человека, Она увидела в Нём любовь. Она – влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.